翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《赠维舟》

惟坚守能成不朽,惟断腕练达铁旅。
初创兮鱼龙混杂,决策兮先觉细致。
御人兮戒急用忍,操行兮风林火山。
欲鸿途燕雀前行,莫回眸梦里人生。
无中生有,有中藏无。神乎妙有,在於一心。一心何求?空澄寂静。

汉武帝《秋风辞》

秋风起兮白云飞,草木摇落兮雁南归。
兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。泛楼船兮济河汾,横中流兮扬素波。
箫鼓鸣兮发棹歌,欢乐极兮哀情多。少壮几时兮奈老何。

唐*元稹《采珠行》

海波无底珠沉海,采珠之人判死采。
万人判死一得珠,斛量买婢人何在。
年年采珠珠避人,今年采珠由海神。
海神采珠珠尽死,死尽明珠空海水。
珠为海物海属神,神今自采何况人。

唐*鲍溶《采珠行》

东方暮空海面平,骊龙弄珠烧月明。
海人惊窥水底火,百宝错落随龙行。
浮心一夜生奸见,月质龙躯看几遍。
擘波下去忘此身,迢迢谓海无灵神。
海宫正当龙睡重,昨夜孤光今得弄。
河伯空忧水府贫,天吴不敢相惊动。
一团冰容掌上清,四面人入光中行。
腾华乍摇白日影,铜镜万古羞为灵。
海边老翁怨狂子,抱珠哭向无底水。
一富何须龙颔前,千金几葬鱼腹里。
鳞虫变化为阴阳,填海破山无景光。
拊心仿佛失珠意,此土为尔离农桑。
饮风衣日亦饱暖,老翁掷却荆鸡卵。

《领悟》

再漆黑的地底  我依然自由畅快穿梭独行
远离尘世的喧嚣  避开天外的风雨
可唯独牢牢离不开啊  这双轨的支撑

再颠沛的泥泞  我依然坚定不移驱轮驰骋
宛若尘世的骏马  无惧天外的雷鸣
可唯独时时离不开啊  那大地的吸引

终于翱翔在蓝天  从来没见过如此浩瀚无垠
无边的湛蓝极光  幻变的如棉柔云
我终于深深地领悟啊  一切宛若微尘

即便我升腾再高  即便我奔竞再远  即便我潜藏再深
只不过是  依然在道中区区蠕行