翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《西行三晋*晨曲》

慢慢生活慢慢爱,半山烟雨半山亭。曾经过往皆心醉,一曲送别一晚风。
    铁鸟:
    凌晨,归路,捡了个野刺猬,放生在竹兰院,白天不见踪影。次日,凌晨,刺猬跑出来,健步如飞,在灯下捉落下的虫子吃,不亦乐乎。天微明,复入竹林中,隐居。
    笨笨:
    呵呵,我昨天跟朋友在凤凰岭那边的山上看到一只跟老鼠差不多大的小野兔,可爱死了。观察小动物是件很有趣的事儿。

《春》麦草青青十里长,杨柳新成半梳妆。鸦宿莺飞春意闹,三两笑语耕播忙。

唐*李翱《赠药山高僧惟俨》

练得身形似鹤形,千株松下两函经。我来问道无余话,云在青天水在瓶。
选得幽居惬野情,终年无送亦无迎。有时直上孤峰顶,月下披云啸一声。

《宋高僧传*十七卷》

(翱)初见俨,执经卷不顾,侍者白曰:“太守在此。”翱性褊急,乃倡言曰:“见面不似闻名。”俨乃呼,翱应唯。曰:“太守何贵耳贱目?”翱拱手谢之,问曰:“何谓道邪?”俨指天指净瓶曰:“云在青天水在瓶。”翱于时暗室已明,疑冰顿泮。

《独》半缕清香闲自烧,柴扉虚掩客来敲。疏竹径头不见我,我在孤峰比月高。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲