翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

真实的王申福,真实的乐活村,真实的净田社。

王申福@乐活村-乐活先生:

有些客人不是很满意,问题集中在我的蛋黄不黄,散黄,口感不好。
    饲料加色素这个问题,消费者至少有一半的责任,因为,不加色素,好多人就不满意。

顺道儿爆个料:兰皇鸡蛋,是笼养鸡蛋加色素,且,色素添加量还很高。
    再说散黄问题。鸡蛋在农场室温条件下,即使放半个月,也不会散黄。为什么一周内的鸡蛋,快递到客户家,有些就散黄了?原因在于,快递过程中的振动和颠簸。
    至于口感,蛋就是蛋。再好的鸡蛋,也不会有令人惊异的味道。安全,营养,是首要的。

《浙大光科系@系楼上的对联》

六十载桃李增华,秋毫烛照,忆往昔罗布峥嵘,光腾九天夺悬日。
八千仕玉泉济帐,题论咏觞,看今朝诸子迭进,波粒二相焕新春。

小滿,二十四節氣之中,唯一用植物生長狀態命名的節氣,夏歷四月中。
小滿者,物至於此得盈滿。北方夏熟作物籽粒飽滿,南方進入夏收夏種季節。
南風原頭吹百草,草木叢深茅舍小。麥穗初齊稚子嬌,桑葉正肥蠶食飽。
綠滿山原白滿川,子規聲裏雨如煙。鄉村四月閒人少,才了蠶桑又插田。
江河湖海水見漲,蛙鳴初散雨復來。麥粒稻香隨風來,初夏最美是小滿。

@一头小化猪写给消费者的遗书,
@一只小化鸡写给消费者的遗书,
@一头小化牛写给消费者的遗书,
@一只小化羊写给消费者的遗书,请兽医生写个系列,一步步来。

十多年前,好像是丹麦吧,拍过一个短片@一头小药猪的一生,还获了国际大奖呢。

《项目概要@原产地提报》

项目的第一英雄。项目的核心团队。项目的发展历程。项目的合作愿景。
项目的技术目标。项目的技术进展。项目的技术瓶颈。项目的技术寻求。
项目的扶助政策。项目的图文资讯。项目的环评参数。项目的藏储参数。
项目的供给期段。项目的物流设计。项目的价格设计。项目的预售设计。

王申福@乐活村-乐活先生《重要通知》进入夏季,天气炎热,鸡蛋快递,非常容易散黄,尤其是外地,路途时间长,装卸环节多,最后一公里的配送,往往由密封的电动车完成,车厢闷热,更容易出问题。所以,为了避免出现损失,我强烈建议外地客户暂停购买。谢!

如,某华语国都的有机农夫市集,如,某N靠谱食安信任链组织,如,某夸夸谈的PGS团队,等等等,遍地花和尚,不见扫地僧。啥意思啊?德玮的意思是,上述等等等这帮子人,真的没有扎实过硬的@技术权威中心(食安CA),甚至根本不存在系统性的食安技术持有力。
    做任何产业,如果没有了与其组织目标相对应的技术持有力,则,拜托,别的您啥都别谈了。您偏要谈会咋样?不咋样,则,您们的组织and肯定在客观上变成忽悠老百姓的了呗。
    经过八年的食安调研,德玮已经找到了确定的大方向和与之配套的行动案,且,德玮对上述各个型号的忽悠and已经有了充分的剖析,即,德玮2017会写个专题,专门的彻底的从理论上击碎这些组织的不可信不可行不可能。

《翡翠湾之路:生命里的姐姐》
我扑向黑色的田野,头顶是橙色的天空。
假象扑面而来,淹没七色光孕育的子民。
我在寻找生命里的姐姐。我把她的收获,
献给城市和花房。她在生命里寻找诗歌,
我在诗歌里寻找武器。姐姐,明明爱我,
只把明月诉衷肠。能不能我和姐姐一样。

王申福@乐活村-乐活先生:

有客户反应,我家的粮拌菜鸡蛋,蛋黄不如以前黄了,口感也不如以前香了。
    我找了很多的原因,觉得可能是菜的种类发生了变化。饲料里,添加30%左右的青绿植物,已经坚持半年没有改变,唯一改变的是,野菜的种类因季节的更替而不同,如,鲜嫩的野苋菜和马齿苋不多了,取而代之的是红薯藤和部分还没有完全成熟的南瓜。红萝卜、胡萝卜、红菜头等秋菜,还要等一段时间才能成熟,也许到那时候蛋黄的着色会好些。
    需要说明的是,我们推出粮拌菜饲喂的目的,并不仅仅是改善蛋黄颜色这么简单,更深层的作用包括促进鸡的健康,这才是最重要的。
    至于口感上的变化,我天天吃,也没有什么惊艳的感觉了,直到那天出差,早餐时吃了酒店的鸡蛋,才知道自家的好。

王申福@乐活村-乐活先生:我恢复养猪了。品种是@藏猪 @巴马香猪,明年增加@草原黑猪。

@赵燕菁《是(土地财政)让(中国崛起)完成了@原始积累》
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDg0MDI1Nw==&mid=2652196968&idx=1&sn=aac21d12f30dd624d5f5c27651be83e8

2018任务:建设一个年产万只的翡翠湾无敌鸡@鸡场。

王莽(公元前45年12月12日-公元后23年10月06日)字@巨君,号@健林。其人虽然谦恭俭让,礼贤下士,实际上却是沽名钓誉之辈。
    或曰:再过20年,大陆农村的生产组织结构,必然会有很大的变化。那时候,不一定全部是规模化的养殖,但,单体规模肯定会上升。到时候,食品安全的可追溯性,肯定会从本质上得到改观,这将得益于城镇化的过程和未来的年轻人返乡,两相结合。技术上,有赖于食品检测和追溯的手段在不断进步,成本在不断降低。再加上业内有如翡翠湾这样的先进组织的蓬勃发育,故,明天必然越来越好。总之,慢慢来,都会好的。

大陆安全农业之假乱差,和消费者屁毛儿的关系没有,消费者有屁责任啊。
说一千道一万,就是大陆安全农业的从业者的整体素质差,这是唯一的本质原因,和TG政府都没有本质关系。