翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

真实的王申福,真实的乐活村,真实的净田社。

01. 志愿军@38军,进攻@白马山,兵力火力配置及战前准备是没有问题的。问题出在@谷中蛟 叛逃后,没有及时停止对白马山的进攻。
    02. 北京平谷@山东庄 驻扎的@38军地炮旅,即是攻击白马山的部队。1989,我们高中在此军训。1989夏天,五名教官(地炮旅战士,班排长)牺牲在公主坟海军司令部门口,烧成了灰。
    01. 平谷区域,山包林立,且矮小孤立。每个山包都掏空,做弹药库,等等等。山下即是一个个军营。
    02. 入秋九月间,晚上在炮场上站岗,需要穿军大衣。山区小气候,夜间冷。这也是顺义-平谷区域适合果树果菜的原因。
    03. 那个年代,军队训练懈怠。做炮击表演,结果,炮弹掉出来了。如果是实弹,炮位就炸了。

德玮的构思:

01. 基于大团购制度,@巴蜀樱桃酱 @车厘子酱 @桑葚酱 @草莓酱 @树莓酱 @蓝莓酱 @无花果酱 @苹果酱 @青柠檬酱 @黄柠檬酱。作为高性价比的安全农品,这些子原材料,皆巴山蜀水强项。
    02. 操作办法@四部曲:德玮敲定制作规范。找到对应的安全农品。找到高标的代工厂。湾队全程监察,实施生产。

德玮@酱战略,是湾作为@运出来 的战略组成部分。长远地,着眼于南国基地的合作与建设。

最关键的,有深加工,才有利润源。@酱战略,是生财之道。@酱战略的战略意图

01. @陈纪福:@啄木铁鸟,@一头特立独行的猪,也敢说。欣赏。
    02. @大吉羊:对!@铁鸟 倡导的@三个运动(@消费者知情权运动 @生产者主动性公示运动 @零原罪运动)抓到点子上了!
    03. @陈纪福:我觉得,鸟儿可能是@极客,相信没有做不到的事,也实事求是,哈哈哈。

王申福@乐活村-乐活先生:为什么在专业的电商平台,很难买到真正好的生鲜农品?主要原因有三。01.电商低价抢市场份额,必将压低进货价格,便宜没好货。02.电商订货下单发货模式,名曰减少中间环节,实际上,其和传统批发相比,效率并不高。03.对农场而言,电商渠道仍然不是主渠道,故,并不真正重视。

王申福@乐活村-乐活先生:新农业的核心驱动力=对美味的渴望+对食品安全的追求。所谓解馋解忧是也。纵观当下大陆业界百态,解馋的热闹,解忧的清冷。且,大V都投身到解馋的事业中去了。只有少数人,躬耕垄亩,为梁父吟,从事着解忧的劳作。http://weibo.com/1279559105/CltWgg1eM

01. 湾的梦想是@民主国。
    02. 等翡翠湾赢利了,我让湾的消费者认购股份。@翡翠湾农场,变成消费者拥有的农场。然后,我们为人民打工。@这就是我的梦想。
    03. 问:这就是众筹吗?答:不是@众筹。我的行动计划,是在盈利之后,这是@信仰。众筹是把风险扔给人民。我是把一个胜果,送给人民,一起监督和恒久。

《业界的反省》

石嫣@分享收获CSA:2015今年在@程存旺 的推动下,我们的农场经理人培训开始了。教你如何实实在在种好地养好猪经营好农场。不要互联网思维,少琢磨点儿概念。别和那些玩儿金融的比种菜。只有我们能靠种菜养鸡踏实体面地生活在乡村了,这才是我们农业真正有底气的所在。
    王申福@乐活村-乐活先生:明天,我将和二期的朋友,分享生态鸡的养殖技术。有点儿为难,因为可分享的干货不多了。新农业圈,有个怪现象:庄稼越种越少,精神食粮却越来越多。下地越来越少,上网越来越多。养鸡越来越少,鸡汤越来越多。2016年,我要踏踏实实养鸡种地,不再参与这些活动了。否则,我也成了圈儿里的混混儿了。

王申福@乐活村-乐活先生《@翡翠湾日记》

刚刚刚,20吨非转基因大豆,从佳木斯,运到了我的密云农场。炒熟了喂鸡,够鸡吃半年。为了规避转基因,解决鸡的蛋白质饲料问题,我用过榨油、膨化和炒等等等多种方法。膨化,需外加工。榨油用豆饼,但,油不好卖。最后就用炒锅炒了。
    两年之后再进雏。这次是4200只,苏禽草鸡。
    本次育雏,原计划3000只,种鸡场送了500只小公鸡,又有300只小母鸡没人要,我也要了,一共3800只。半夜两点,送雏车在天津境内故障,换车,凌晨六点才送达。路途损失不大,只有十几只。已经开水,十点开食。室温31摄氏度。伺候小鸡,就像伺候月子,要十分小心,十分耐心,尤其是前一周,需要24小时守护。
    4200只苏禽草鸡,1200公里长途运送,午夜十一点半到达农场,路途损失一只,舍温32度,湿度50%,已经开水,添加大北农绿抗素,上午再开食。
    2015年11月15日午夜,进雏4200只,其中,苏禽草鸡2200只,苏禽绿壳蛋鸡2000只。
    为了迎接远道而来的鸡宝宝,我改进了育雏舍的保温。在室外活动区,加盖了阳光棚,加装了电地暖和热风炉。舍内温度,维持在32-35摄氏度之间。这两天,我发现湿度不稳定,又购置了工业级的空气加湿器。这批小鸡,将在2016五一开产。
    育雏是决定养鸡成败的关键环节。
    乐活村现有的育雏舍,每批可培育4000只青年鸡。每年两批。
    2016开春,我将再建设一个功能更完善的育雏舍,把育雏能力提高到每年16000只的规模,实现鸡和蛋的周年均衡供应。

王申福@乐活村-乐活先生《@翡翠湾日记》

王申福@乐活村-乐活先生:刚刚刚,参加了第六届@国际社会生态农业大会 @CSA 的分享。我发现,很多人对生态农业的理解,还停留在怀旧上。尤其是那些生活在城市里and为农村烦忧的行外人。五年的食安历程告诉我,乡村需要的,不是祥林嫂式的抱怨,而是如何与时俱进and让农村有一个更美好的未来。@农家石嫣

《王申福不诚实@乐活村-乐活先生》

王申福@乐活村-乐活先生:
    我在生产上,对转基因产品采取了保留和关注态度,尽量规避。我的消费者,以孕产妇和儿童居多。能不冒的险,尽量不冒。即使有一天,转基因无害得到证实,我相信,非转基因产品仍然会有巨大市场,因为人的需求里,食物多样性的需求无疑是最高的。

孙德玮:
    王申福这么说话,就显得无耻了。
    王申福一直到2013年还是百分百的转基因豆粕呢。且,坚持不主动公示其用转基因豆粕的事实。且,面对消费者的追问,王申福还公开发文嘲笑消费者的无知,等等等。这事儿,我是当事人。
    现如今,王申福摇身一变,极端干净,这就是不诚实的。
    王申福@乐活村-乐活先生:
    转基因本身有无害处另当别论,除草剂的危害是肯定的。除草剂无疑是用量最大的农药,但,相当多的农民还没有意识到其危害,以为除草剂无害。抗除草剂的转基因产品,加剧了除草剂的滥用。当然,即使种植非转基因作物,除草剂的用量也很大。

孙德玮:
    2012王申福韩学文还都公开嚷嚷除草剂的不可替代呢。怎么当下就摇身一变了?
    德玮深深了解王申福这类人的内在心质。Ta们跟着市场走。市场怎么热,Ta们就怎么说,这也是不诚实,不好。
    德玮的翡翠湾团队,的技术主张,2009迄今,我们就没有改变过。王申福快60了,德玮40多了,咱们这个年纪的人,不可能技术观念天天变,除非为了欺骗世人。

《王申福不诚实@乐活村-乐活先生》