翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

真实的王申福,真实的乐活村,真实的净田社。

王申福@乐活村-乐活先生《湾的技术师》

@王申福:
    我的淘宝店,开了两年,大部分客户都是@北京有机农夫市集 集友和微博粉丝,基本上没有淘宝搜索而来的,因为我没做推广,也没刷信誉,一般搜索不到。即使搜索到了,价格上也没有优势。昨儿个,我搜索了一下@密云柴鸡蛋,我发现,卖的好的,都是每斤20元以下的,有的还包邮。如果真是散养不喂配合饲料,卖
每斤20元以下,连成本都不够。
    北京附近的柴鸡蛋,只要是土种鸡,真散养,喂的玉米大豆非转基因,无添加,冬季产蛋率就超不过20%。每枚鸡蛋,仅饲料成本就达到1.5元,还不算水电、人工。规模大(上千只),管理粗放,产蛋率低,成本高;规模小(几百只),管理精细,产蛋率含稍高,但,总产量少,一般用不着上淘宝卖,亲戚朋友就消化了。
    @gumprun:乐活先生,我知道的情况,一种是假的产品冒充,另一种情况,有的店铺卖家,用某种产品引流,不赚钱,甚至赔钱。淘宝现在这么操作,挺普遍的。市场竞争的结果,仅供参考。
    @王申福:百分百是第一种情况。

王申福@乐活村-乐活先生《湾的技术师》

海瑞刘亮并湾里诸君,2015秋,无敌鸡一旦开产。不含运费,每个蛋卖3.0元以上,这是铁命令,有心动摇降价者,杀无赦。
    之于支持3000元的朋友,德玮建议,每枚2.0元。
    以德玮2012养鸡经验,湾无敌鸡的产蛋率会极低,故,销售压力为零,抢购压力为一百。@海瑞加油 @翡翠湾农场

王申福@乐活村-乐活先生:我位于古北口镇,距密云县城45公里,距三环120公里。大部分快递都不能上门取散件,除非凑到几十单以上,故,我每周只发一次货。从2014开始,我尝试用@万家康 @中通,但,万家康的时效也不理想。只有中通,由于有个快递员家住在附近乡镇,上门取货相对方便,故,当下用了中通。

王申福@乐活村-乐活先生:杀了两头猪,都养了一年半,单头重四百斤以上,自繁自养。从小到大,没有吃过任何药物和添加剂。喂的是玉米、炒熟的大豆和杂草野菜。肥膘有三指厚。今夜排酸,明天分割,后天发快递。需要的朋友可以到淘宝店拍了。

王申福:今儿个@北京有机农夫市集 ,客流量较大,大部农户的产品都卖光了,谢朋友们捧场。我家那些较肥的猪肉也卖完了。春节之后,我将暂停猪肉供应。为什么?因为我发现我现有的知识和技能,已经生产不出客户满意的猪肉了。2015年,我将养几头猪,做优质养殖技术规程的实验,成功了再恢复生产。
    @佳友梧桐:买了几次,感觉还好呀。为啥不生产了?
    王申福@乐活村-乐活先生:太肥,五花不漂亮。2015年,我会用新的饲养程序养几头。在保证安全的前提下,把肥瘦比例和五花层数两个指标做好,成功应该是有把握的。只不过,需要验证一下。

王申福日记@20150104:鸡的产蛋率,已经恢复到30%左右。淘宝销售,周三配送。

王申福@乐活村-乐活先生:年关将至,各种帐都要结了。粗算一下,这一年人工支出约25万元,地租9万元,水电2万元,交通运输10万元,饲粮42万,总支出近88万元,销售收入106万元。所谓利润(其实就是我俩劳动一年的工资)18万,比2013年还要差,主要原因是人工、饲粮、运费都涨了,但,产品价格没动。再加上净田社的地,赔了13万。@20141225 http://weibo.com/1279559105/BCvQbhTkI

《一家子大忽悠:@雞神CSA @农家石嫣 @分享收获CSA @武静愚》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102vjun.html

《一家子大忽悠:@雞神CSA @农家石嫣 @分享收获CSA @武静愚》

王申福@乐活村-乐活先生:石嫣之流,缺乏基本的科学素养。Ta们宣扬的这些道听途说的所谓知识,无论对生产者,还是对消费者,都是有害的。http://www.yogeev.com/article/55350.html @雞神CSA @农家石嫣 @分享收获CSA @武静愚 @德玮同感 @翡翠湾同感
    @小柳树农园:这个所谓的鸡神的文章,常识性问题多多。这些歪理邪说,都是从那儿学的?给公众讲这些内容,目的?石嫣啊,你们别再忽悠啦,拜托啦。
    @安格无公害鸡蛋:是谁让他这样堂而皇之地胡说八道的?
    @博扬韩学文: 吓死你,看你还敢不敢吃鸡肉吃鸡蛋!这跟TMD卖保健品忽悠人有区别吗?这个人肯定没养过鸡。如果养一年鸡,绝不会是这样的。世界上,最可怕的不是无知,而是这种貌似高素质的人,通过自学,然后掌握的知识,看似充满智慧,其实比无知更可怕,因为Ta们自己都不知道自己在骗人,还以为自己在救人呢。
    王申福:现代肉鸡场的鸡,真的一生都站不起来吗?它们怎么吃食喝水呢?答案是,无论笼养,还是平养,鸡都是可以活动的,以便于它们采食饮水。种鸡还需要交配,都需要空间。只是肉鸡养殖的中后期,如果营养不良或者管理不善,容易因为体重过大、腹水、痛风等,造成行动困难,但,绝不是文中所说的一生都站不起来。
    王申福:让鸡可以站起来,让它们可以转身,让它们可以梳理毛发,让它们可以蹲下。真的很困难吗?现代养鸡,无论笼养还是平养,无论蛋鸡还是肉鸡,尽管活动空间狭小,但,上面四点还是都能做到的。如果不能做到,受影响的,不仅是鸡的福利,还要严重影响养鸡人的利益。文中观点,小题大做,耸人听闻。
    王申福:为了减轻雷电等对鸡产生的应激,真的需要给鸡吃安眠药吗?确实,有的鸡种比较神经质,如,来航鸡,芦花鸡,等,容易炸群。但,现代育成的蛋肉鸡品种,都对此项性能进行了选育,比较温顺,不易炸群。另,现代条件比较好的,都是密封的,受外界温度、光照、声音的影响不大。根本用不着喂安眠药。
    王申福:这个鸡神宣称,温铁军对他说:你没有把中国的肯德基麦当劳怎么样了,但,你把中国的养殖业打得后退了10年,增加了很多养殖户的风险。哈哈哈,鸡神这人也太高估自己的力量了。我是专业养鸡的。尽管现代养鸡业出了很多问题,但,我在外就餐时,麦肯依然是首选。因为相对于一般的餐馆,麦肯的管理还是要强很多。
    @新归旧农:鸡神?笑。鸡屎罢了。德不配位,必遭灾殃。

《春静@口述历史》

2012年12月,我去昌平看石嫣号称的分享收获溜达猪的基地。圈里的,零散养,对外号称散养。猪个头是一年以上,但,石嫣农场刚启动,即,不是石嫣团队养的。然后,武静愚(号称@鸡神CSA)开车顺道送我去通州马坊村参观。我和@俞康奇,坐在后座。俞康奇后来成了石嫣农场的种植技术组长,其实,俞康奇没种过菜。2014年初,俞康奇离开了。石嫣的8个合伙人,当下走了4个。团队离散的重要原因之一,是石嫣老公程存旺的加入。德玮注释:石嫣团队就是一个低技术含量的极端忽悠组织。

王申福@乐活村-乐活先生:尽管大部分小农场生存艰难,但,依然有的项目有钱途。01.@养草猪,即饲料中牧草比例在60%以上的猪,这样的猪,能瘦而香。02.养优质型肉鸡,即70-90日龄的放养型肉鸡。未来炸鸡的市场,比煲汤的市场大。03.这两个项目,技术上很成熟,安全上有保障,产品口感上更受现代人欢迎。

问@Diana--淡墨痕:@草猪,一斤卖多少钱可以正常盈利?
    答@乐活村-乐活先生:要看规模。自繁自养,五头母猪,年出栏100头左右肥猪,出厂价25-30元,即可盈利。零售价,要看流通成本和流通环节的利润。厂家直销,最低35-40元,方可有盈利机会。【德玮不懂。@盲目备案学习先】

湾师@黄勇刚:北京,最近,关了很多街边的@菜摊儿 @菜棚 @菜市场。市民日常买菜的路程,普遍增长到几站地的公交车距离。这个动作,值得关注。@翡翠湾农场