翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

彪悍的人生不需要忽悠

彪悍的人生不需要忽悠17

张映辉:
世界上的物种/人种都是多样性的,每一个种族中的人也都不一样,我们不能强求别人。
我只是一个平民百姓,不工作,不挣一分钱(感谢先生能让我们一家四口吃饱穿暖并给予我极大的支持)所做的只是我的良心和公民责任所使,因为我(们)不能仅为自己活着!
我从2008年10月份开始在这个论坛http://bbs.of315.com写文章,后开始写专栏,写专栏初始也没有明确的“目的”要达到什么(初始模模糊糊的“目的”和现在明确的“目的”就是分享)更没有想到后来媒体会做各种报道。有时我去做分享,每次都明确说明我不是做讲座或讲课,从未以专家或老师自封,只是分享我的实践经验;而且我也一直在学习,秉承活到老学到老的态度,这可以从我写的文章中看出来:从最初的文章到现在的文章,读过的人一定能看出我的成长,所以我也不去对初始的文章做修改或完善。
此外,我坚持写作道德;挑拨是非者也好,我批评过的企业也好,我个人通过走访了解到的任何不可公开数据和做法从未公之于众,因为人可以调整和改变,我坚信人应该向上!所以,我们应该给人出错的机会,并尽力影响和帮助做得不足者。
我不用QQ,因为没有时间上网聊天;我认识和了解的很多做有机的人是整天埋头苦干的人,他们也少有时间上网,他们或许过于理想而不识或不想识人间的商业和炒作烟火,所以做得很累,但我们的社会缺少的正是这样脚踏实地的人!我敬佩他们,乐与他们沟通,写他们,以后如果在国内长期居住还可能开个菜店来帮他们卖菜!
所有媒体的报道都是媒体联系我,我自己从未去找报社和电视台,我也从未将媒体的报道罗列出来列在我的专栏或博客,不逐利,缘何要逐名。
每个人在自己的位置做自己该做的事,是非就会少些,而且随着时间的流逝,真正的是与非自己会显露出来。
前天做飞机从北京飞荷兰的阿姆斯特丹,我旁边是一对来自山东的老夫妻,第一次飞欧洲(去英国看孩子)没学过英语,所以无法与乘务员沟通,另外对一些基本的礼仪缺乏了解,因此表现的有些没有礼貌;一开始,我只是观察他们,慢慢我在想,他们之所以这样是因为他们的不了解,并不是他们有意要无理,不知者不为过,就像民工第一次进城一样,我们的社会需要的是善意/耐心/理解与宽容,所以我开始跟他们聊天,跟他们讲一些与飞机旅行相关的东西,慢慢地他们心里有底了,也不担心了;下了飞机我将他们带到他们的转机登机口并找到一位讲英语的中国女士,这样这位女士可以在从阿姆斯特丹飞往曼彻斯特的旅途中帮助这对夫妻。
讲这个是想说,善意/耐心/理解与宽容会让我们的社会美好,会让我们的心灵纯净,这需要我们每个人的努力,从自己和自己身边做起。
孙德玮:
张映辉曾经号称出山做类似有机店面。后来合伙人没谈拢,又退回去了。当下所谓自然之子,所谓旁观者,很好啊。消费者无罪。但如果进入市场,张映辉曾经的评判就要失去旁观者无罪的前提。这个世界谁都不是傻子。老百姓不知道。我们作为业内,难道不知道每个人都广泛意义上的目的么?我是农场主,我进入行业,我就得躲开公益话题。有机行业也是商业。商业的规则是通行的。为什么有机行业泛滥着这么多的所谓理想主义者和所谓公益公众人士呢?这难道是老百姓的福音么?恰恰,很可怕,这可能就是有机行业当下衰微的缘由。

国家环境保护总局有机食品发展中心*主任*南京国环有机产品认证中心*主任:肖兴基
全国高健委有机健康产业专业委员会*主任*杭州新生态农业管理有限公司*总经理:胡删
中国大连兴龙垦有机产品有限公司*副总经理:张羽
上海劲释咨询*有机产业研究顾问:刘拓

全国高健委=全国高科技健康产业工作委员会

彪悍的人生不需要忽悠18

谦康:
向您敬礼!我参加了那宣讲班,也去了书院。
铁鸟:
惶恐。您感觉我写的是真实么?
谦康:
胡老师讲有机是好的,但是那个营销团队确实有可能会害了一批有机人。从那里回来,我把参加班的同学加在一起,一起讨论他们那个营销。问题还不少。
铁鸟:
我就是这个意思。我从来没有直接批驳胡珊,我就是说她无意中会成为邪恶的外衣和招牌。
谦康:
和很多同学聊下来,很严重。那个制度只对有机推广中心和益,对一级股东/二级股东/三级股东都是无益的。
铁鸟:
是。我就是这个意思。同感。
谦康:
昨天,我和林萍谈了半个多小时吧。我问她一个问题:一级股东,让找四个人,是找朋友好呢,还是陌生人好。我很矛盾,无法解决这问题,一来找好朋友,作事过程中一定会出种情况,到时都是我一个人的事情。这些都是我信任的朋友呀。
铁鸟:
对。很类似传销。
谦康:
这是一级股东。二级股东,每个人占0.048的股分。100万每个人可分到480,这个是没有意义的,给销售都多打点折好了。而且严重在什么地方?这次消费了6000,下次什么时候再消费呢,是什么时候了,可能是一年之后了。这样就过度挖掘了有机消费者,这对做有机的,消费有机的是一个巨大的伤害。
铁鸟:
关键是诚信。涸泽而渔啊。
谦康:
这不是推动有机呀,这是打着红旗反红旗呀。今天晚上12点多还在和同学沟通,怎么去沟通胡老师说一下。她是在推有机,十几年了。可那个营销团队,我感觉只是在借胡删这个有机概念,胡老师的名气呀。
铁鸟:
对。胡珊的执迷不悟让我震惊。
谦康:
很痛心呀。
铁鸟:
当下,我反倒成了有机的诽谤者,呵呵。
谦康:
没有,我支持你。
铁鸟:
谢谢。做人做良心。我不会躲避。
谦康:
历史会是真实的。
铁鸟:
我相信,时间是检验真理的唯一标准。
谦康:
你只是讲出了很多人不敢讲的东西而已。我和已经和几个同学谈好了,找机会跟胡讲一下。希望能迷途知返。
铁鸟:
支持您们。来京时,欢迎来我农场赐教。
谦康:
呵呵,一定去到你那里学习。
铁鸟:
只要胡珊能改变观点,请替我向她道歉那些我说过分的话。且,我也会到时候当面道歉,乃至公开道歉。
谦康:
如果真能改变过来,那我们怎么做都不过,我们都是一群真有机人。
铁鸟:
大善言辞。我完全同意。
谦康:
佩服您,您是个性情中人。有机会一定上门请教。
铁鸟:
我是个半吊子,见笑。
谦康:
您过谦了。老兄,“真有机”还有一处硬伤。可能大家没有注意到。我跟林老师讲了,也没去处理。你看那个网址www.zhenyouji.com是.com而不是.org。.com是商业企业组织,.org才是NGO。高健委的地址在南京吧,如果是在那里话,我应该去过。去年还是前年了,我当时在考查有机行业时,去过那里,那里有个南京新生态。
铁鸟:
对。新生态,他们的据点。
谦康:
应是一起的,那个南京新生态边上就是高健委。记得很清楚,当时在那里等了半个多小时,看到这个铜牌。可能是自己注册的民间机构吧。

Angle:胡删老师跟做传销的林萍搭档一拍两散了?铁鸟:最近忙,不知晓。

@徐元林:01.我历来主张:尊重自然,改造自然,合理利用自然。02.之于转基因问题,我坚决反对异源物种基因导入的研究和推广。03.我更反对不给民众知情权!04.我坚决反对漫无目的and甚至有悖于伦理道德的各类育种目标。05.我坚决反对浪费大量科研资源,and像赶时髦一样and去赶转基因这个时髦。@湾人铭记

现在,有时候@熬夜,老恶心,头晕。会不会@除了心脏病,and又来了@高血压?不管咋的,岁月不饶人啊。不管饶不饶的,有本事and岁月,你丫杀了我吧。@翡翠湾日记

德玮回首2016年@泸沽湖之路:虽然我天天夸张地呼喊着民主,但,纵观2016,我依然太硬邦了。当然了,我没觉得我错,and我一直正确@几乎。但,未来,必须持续地夸张地呼喊@民主的落地,这个不能动摇。

《项目概要@原产地提报》

项目的第一英雄。项目的核心团队。项目的发展历程。项目的合作愿景。
项目的技术目标。项目的技术进展。项目的技术瓶颈。项目的技术寻求。
项目的扶助政策。项目的图文资讯。项目的环评参数。项目的藏储参数。
项目的供给期段。项目的物流设计。项目的价格设计。项目的预售设计。

文宣组@大胡:

要重视各个食安单品之《战斗日记》的即时性完成,这可能就是产品的真正生命力的实拍。
    我期待,以后翡翠湾的产品库里,能专门把每个产品的(生产端,通路端,消费端)对这个产品的(全息表达)显像出来,然后,有专门的同志and负责汇编。这些内容才是有生命力的,而不仅仅是某个笔法好的人去写。这是我对(翡翠湾食安云台)之(产品文宣文案)的梦想。

德玮的构思:@大胡 @老傣,两位同志,做为湖湾文案的第一届领导人。

01.大胡@单品:策划,成案,撰稿,编辑,永续修订,版本管理。
02.老傣@单品:助思,助策,助写,助编。
03.缺口@待援:美编。

《大胡@如是说》

关于宣传文案,我决定先试下水。集中精力弄,至少每天搞搞。主要看我是不是这块料,是不是能适应这个节奏,先不管职不职。就像您说的,一旦开始,就不能停下。此事迫在眉睫,倘待食安云台上线再搞,就迟了。(德玮:同意,必须迅捷启动此项工作。在实操中,缓进慎退。先试试,再沉淀。您和老傣做为股东出山,当此际and最恰当)
    我建议,可以先建立个@文案群,愿意加入的人,大家一起开始学习文案,探索翡翠湾的文本特点,利用大家对翡翠湾的不同见解,然后形成一个团队。(德玮:同意)
    我的要求:文本队伍,若不定稿,则,必须绝密,不作公示。这不再是语言。而是,不管写了什么,写得怎样,完成了,才是我们对文字作品的基本敬畏。我们认真对待,期望高人现身,同时,时刻保有成为高人的热望。(德玮:若不定稿,则,必须绝密,不作公示。同意这个观点,必须落实为工作铁律)

翡翠湾的战术:有组织的绵羊,就是群狼。

我想明白了:翡翠湾股东自家(自家:妻儿老小)必须全面成本价吃翡翠湾的一切!