翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

小米妈妈@川味香肠

只给吃,不给爱,是对待畜生;只给爱,不给尊敬,是对待宠物;人,只给吃和爱是不够的,还需要尊敬。什么是对人的尊敬?见老板鞠躬/给领导鼓掌?那是对地位和权力的尊敬。对人的尊敬是信任。

I always miss you, so I miss you, so I miss you, so I miss you so much now.我总是逃避,所以我错过了你,终于我失去了你,所以我此刻如此想你。

弘二法师@懒馋僧

曹丕《善哉行@其一》

上山采薇,薄暮苦饥。溪谷多风,霜露沾衣。
野雉群雊,猿猴相追。还望故乡,郁何垒垒。
高山有崖,林木有枝。忧来无方,人莫之知。
人生如寄,多忧何为?今我不乐,岁月如驰。
汤汤川流,中有行舟。随波转薄,有似客游。
策我良马,被我轻裘。载驰载驱,聊以忘忧。

曹丕《善哉行@其二》

有美一人,婉如清扬。妍姿巧笑,和媚心肠。
知音识曲,善为乐方。哀弦微妙,清气含芳。
流郑激楚,度宫中商。感心动耳,绮丽难忘。
离鸟夕宿,在彼中洲。延颈鼓翼,悲鸣相求。
眷然顾之,使我心愁。嗟尔昔人,何以忘忧?

舒虹归晚舟,斜竹落日头。

德玮观点:@造势,@造神,@造假,这@三造,我们是高手。但,我们不干。

赫尔曼*黑塞:我常常幻想未来的景象。梦想自己可能会成为的角色,或许是诗人,预言者,画家,等等。然而,这些都不算什么。我存在的意义,并不是为了写诗,预言或作画;任何人生存的意义都不应是这些。这些只是旁枝末节。对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。无论Ta的归宿,是诗人还是疯子,是先知还是罪犯,这些其实和Ta无关,毫不重要。Ta的职责,只是找到自己的命运,而不是Ta人的命运。然后,在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。所有其它的路,都是不完整的,是逃避的方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。

在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。@今山事

德玮的注释:在这个世界上,没有音乐,没有图画,没有诗歌,就没有一切。