翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2011年!天天心情日记本*兔年

鸟妈:我相信翡翠湾会出现奇迹。如果连奇迹出现都不相信,那怎么会创造出奇迹呢?

铁鸟:爹娘老忽悠我:世界是美丽的and做个清白好人也能够开心且通达的一生。害得我穷困潦倒and孤家寡人。

铁鸟的狭隘:刚刚接姐姐电话,我爹身体要危了,瘫痪了,不行了,恶化了,等等等。我妈偷着不告诉我,一个人死扛着照顾我爹,当下身体也扛不住了。我却回不去,苦。是否赶紧把我爹送进医院,在医院里过春节呢?我姐姐让我拿主意。我告诉我姐,让我想一下,明天答复。我肯定不能回去,爹妈死了也不能回去。翡翠湾是一帮战友的利益,而爹妈只是我个人的利益。

《孝心一片似留白》

寒夜料峭闻爹娘染恙兮,伏案而魂不守。坐立不安而无举无措兮,农场如何脱身。
不得脱身复愁眉不展兮,聆听窗外风雪。今生悔恨且多少交叠兮,唯因儿郎驽陋。

《孝心一片似留白》

荔枝:为了翡翠湾,你走火入魔了。爹娘永远是唯一的,谁也替代不了,任何借口都是自私。我经历了父亲病危到去世的过程,不是用语言能够表述出我的悲痛。直至现在,内心深感愧对父亲,因为在他去世前的那段日子,我没有陪伴他倾听他。永远没有机会了。
        铁鸟:雪花只在心中落,窗外风声悲且哀。天恩寥廓疏广宇,孝心一片似留白。
        猫咪:好男儿除了至孝,最应有担当。汝事人事己,足见担当。已不负爹娘之恩,纵有愧亦可结也。
        荔枝:也许目前你的内心是矛盾的,一边是无法舍弃的事业,一边是给你血肉之躯的老父。事业是个持续的过程,不是三两日就能完成的;父亲留给儿女的时间却是一个断点。以我个人的经历,如果能够给父亲多些的关爱,不要吝啬。
        铁鸟:嗯。我会努力平和自己的情绪先。
        荔枝:凡事不乱,方能处理好。
        铁鸟:记下。我在思考,能否有一种无法陪在父母身边,却又能够让爹娘舒缓一些的办法。比如,我从来没有告诉过他们:我是如何地爱着他们。我可以每天一个电话,明明确确地说:我爱您们。我在工作,我无法陪您们,但我无时无刻地惦念着您们。
        荔枝:电话必须打。儿子的声音应该会让病榻上的父亲心有慰藉。我在父亲病重期间,打过电话鼓励他。有的时候,老人像小孩子,反而需要儿女来呵护了。在我父亲去世后,我不敢往家里打电话,因为再也听不到他的声音,之前每次都是父亲先接电话。心里很空啊。梦里的父亲都是背影,看不清面孔了。也许我不应该说这些给你,只是建议能挤出时间陪伴他就做吧。祝愿您的老父亲康复!
        铁鸟:谢谢您。刚刚给母亲发了信息:妈妈,我知道您和父亲身体当下都很不好,但因工作,我实在离不开农场,无以言表的哀伤。我在思考,能否有一种无法陪在父母身边,却又能够让爹娘舒缓一些的办法。比如,我从来没有告诉过您们:我是如何地爱着您们。我可以每天一个电话,明明确确地说:我爱您们。我在工作,我无法陪您们,但我无时无刻地惦念着您们。从天亮开始,我就给您给父亲打电话,我的心与您们同在。

母亲:有你这份孝心,我们就非常知足了。你那么爱翡翠湾,我感到很欣慰。家里的事不用你惦记。我会安排好。
    铁鸟:看到您的信息,我落下了很多滴的眼泪。实在忍不住。您二老多保重。如果怪,只怪我多年的庸碌,无法给您们最大的照顾,乃至最最微薄的照顾。夜深了,您注意休息。

母亲:我跟你爸说:孙德玮够有韧劲的。面对的困难那么大,压力一定是很大的。你要学会舒解压力,不要乱了阵脚。你是组织者,别人都看着你呢。
    铁鸟:明白。这个世界没有能让我屈服的。哪怕输一辈子,我也会战斗一辈子。儿的生命里,早没了世俗的成败观,故,我的生命注定没有输这个字。您从小就告诉我:这个世界是美丽的干净的纯粹的。儿相信了。迄今坚信。遂,哀伤归哀伤,但我会用我的方式表达我对父母等等等一切家人的爱。我今生做的一切都是献给您们的。我要用正直坦荡的一生做为献给未来您们坟茔上的花。您们都是纯净一生的人,这也是我的信念。
    母亲:娘已老泪纵横。母子心心相通,足也!
    铁鸟:您休息罢。早安北京。

《寄二老》幸有爹娘勤教诲,庸驽谫陋一苍舒。虽无善举行天下,却肯清白到靡荼。

问:翡翠湾今年不算固定投入盈利多少?
答:算固定投入,亏损百万。
问:亏损太多了。
答:嗯。还会加剧亏损一年的。努力2012年底实现当期的盈亏平衡。
苍耳:天哪,这数字太让我吃惊了。
铁鸟:实际数据是120万。
大草帽:总共投了多少就亏了这么多?没有算错帐吧?
翡翠湾:我危言耸听了一些噻。之于农业项目,只要最终不成功,一切的固定投资都会成为泡影,故这些危言耸听也是客观真实的。

铁鸟:母亲同志,我对未来充满了希望。无尽的艰辛苦难不过是前路上摇曳的荆棘,和着风雨四季,春花秋果。除去在浙大做留级生的日子,那段日子里,我发现澄澈的人生方向(包括爱情的方向)是第一要务,遂,我放弃了既定的技术救国的思路,在西湖边苦苦绕了五年,想清晰了,毕业了。此后,我的生命只属于坚强和乐观了。我庆幸在大学时代选择的舍与得---无论付出何等代价,我自己把握住了我人生前进的方向。我感冒了,在火炕上熬汗。您也保重。晚安。
        鸟妈:看到你这样坚强和头脑这样清醒,我就放心了。我有时真是怕压力把你压垮了,再就是怕你不保护自己的身体。感冒多喝水,别着凉,休息好。不要回复了。

鸟妈:你感冒好了吗?若没好,就要多休息,千万不能硬撑着。
        铁鸟:好了。没问题了。在今后战斗的日子里,我努力每天都给您们发至少一条短消息哈。一直发到我死去。距离,有了文字的电波,往往比语言的电波更准确。我会在每日给您们写信的一瞬,纯净宁静我的心绪,反省我每一丝当下的涟漪。若此,持之以恒,对我的生命很重要。父母是子女恒久的指针,此言不虚啊。您和父亲要格外注意身体,春节近了。我努力大年初五前后回趟家,看望您们哈。我争取当天出发,然后当天回农场。我必须做过分做痴狂,不疯魔不成活啊。我相信您们是理解的。
        鸟妈:我今晚在青年路住,明天回航天桥了。你姐在陪护你爸,放心。那个贪官村书记今天来看你爸了。你春节回不来,我们能理解。记住:拼命不是舍命。命没了,什么都没了。
        铁鸟:我会调整节奏等等等的。您放心罢。常年出差跑外等等等的,我早习惯了,更有经验等等等了。会忙里偷闲and有惊无险的。

孙德玮:我想让父母体会到一种特殊形式的爱。且是一种深沉and坦荡之至的爱。

苍舒自夸:其实俺做事是智慧型的,勇敢只是我的外衣。

《愤怒的夜书》

说白了,这是你们*方人的性格造成的猜忌。我们*方人,至少我孙德玮的家族从来不做无耻的事儿。你的一席话,让我胃里难受,非常想呕吐,这就是我的真实感受。**的每一个细节都是事先沟通的,不知道你们哪根筋搭错了---不出意外的话,又是你们把曾经的具体沟通都忘了---原因还是:你手头事儿多,忙晕了。无论如何,你的表达,证明了你根本不曾真的相信过翡翠湾。
        我依然在发烧,事情堆得整夜都干不完。在我死扛的当下,在临近子夜的时候,来了这么一大盆污水,这真的是考验我的承受力了。或许上天真的是在锻炼我的意志力。这些事儿,我一辈子都不会忘记的。
        我会平息一下情绪。接着在寒夜里战斗下去。我知道的事实是:无论经过千辛万苦,无论**的结局多么好,我们仅仅是商业上彼此有用的战友,而不是理念的知己。对此,我非常确信了已经。如果可以,请记住:翡翠湾不赚昧心钱。包括我放弃了冬季的**,包括我对***等等等的零**,我相信会有层出不穷的事例验证翡翠湾的正直。祝愿**彼此都是正直走天下的人。
        究竟谁是小人谁是君子,路很长,在**合作的当下,还有很多机会去看清这些。希望我们都沉住气,不要急。人做事,天在看。

表姐夫您好。账务其实就差个把小时的工作量就能给您了。但是当下实在忙惨了,乃至整不出这几分钟给您做最后的交代。
        01. 烟囱工走了,我当下在死扛白天的配送and晚上的订单整理等等等;
        02. 菜量远远供不应求,每天接待的客户交流量很大,常常接电话到近子夜;
        03. 春播计划and豆腐供应and面粉供应等等等事儿都在全天候思考and落实,很紧迫;
        04. 近日身体不好,发烧。
        总之,明天维舟到来农场,住一夜,我和维舟在周日天黑前给您哈。实在说不出什么了:
        01. 没钱给您,把款压在农场了;
        02. 帐都没报给您,拖到年根了;
        03. 这样的掉链子,会影响到您我今生之间的下一次合作,这是一个不可消除的阴影。对此,我努力改正这样的不地道的做事方式。亲人也是要讲规矩的---我懂,但我没做到。请原谅。

Mother is a verb, not a noun.