翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2011年!天天心情日记本*兔年

春晚结束了。看来看去,最喜欢的节目还是郑智化and曾轶可合唱的《因为爱情》

鸟妈:翡翠湾需要龙马精神。行动达到龙腾虎跃,定能实现龙年大吉。只要不放弃理想,定会实现。有什么难处and需要,你一定告知我,我一定力所能及。
        铁鸟:当下,翡翠湾在最最饥寒交迫的时候,我甚至不知道我不需要什么。但!但首先需要现金流。巧男人难为无米之炊。我有一个梦,更多的志同道合者尽快地走进翡翠湾做股东,一起造。好男儿做事,做大不做小。当然,无论何种紧迫的境地,都要随缘,愈需要随缘。我会一步步地挪着前行,我会一分分地攒钱做事。静净竞,我能行。
        虹:需要多少钱可以做股东?
        鸟:未必是钱啊。可以是市场团购的组织力等等等。这是我的大意向。
        妖:多少银子一股?
        鸟:我觉得股份的表现形式不仅仅是银子,还可以是各型各色的资源。

温庭筠《商山早行》

晨起动征铎,客行悲故乡。鸡声茅店月,人迹板桥霜。
槲叶落山路,枳花照驿墙。因思杜陵梦,凫雁满回塘。

元*李致远《越调*小桃红*新柳》

柔条不奈晓风流,乱织新丝绿。瘦倚春寒灞陵路,影扶疏,梨花未肯飘香玉。
黄金半吐,翠烟微妒,相伴月儿孤。

元*仇远《金渊集》卷二《和李致远君深秀才》

平生志气隘九州,直欲濯足万里流。讵期功名坐蹭蹬,不意岁月成缪悠。
防闲拟铸铁门限,牵挽忽作金濑游。栖巢未稳乌鹊月,归梦已熟鲈鱼秋。
连宵风雨正僵卧,何时临壑容奇搜。可人喜接一日雅,此地判作三年留。
说诗解字屡握手,感时怀古频搔头。吴郡才子止丘沈,梁园旧赋余枚邹。
天上仙应无懵者,眼中客复有此不。家声久识南北阮,笔力眇视大小欧。
我方得友颇庆快,子亦固穷忘怨尤。蹄涔乃使鲸鲵伏,拳石难与嵩岱侔。
纷纷嗜好异齐瑟,磊磊肝胆呈吴钩。有才未遇政何损,知尔不荐终当羞。
往事欲谈遽易了,浊酒既倾焉得愁。平乘楼上王夷甫,下泽车中马少游。
须笑即今仕宦人,嚅唲言貌如伶优。若为田园足以活,与尔水火无相求。
一瓢陋巷誓不出,孤云野鹤心自由。斯文将兴天未丧,游子累累徒隐忧。

Don't give up. The beginning is always the hardest!

《翡翠湾日记@晨曲之秋》

稍许一缕清凉意,叽叽喳喳似红尘。
高蝉唱的比鸡早,问君可是断头吟。

德玮的子夜心语:乡土中国从来不是美丽的。宗族社会,一直以来,都是华族最暗恶的势力。宗族社会,一直以来,牢牢地统治着大陆,哪怕荒诞的文革亦无法伤筋动骨之。人情,腐败,乃至制度的专制,皆源于宗族这两个字。万恶皆源于身穷志困。实现全农富裕,是击碎宗族的唯一路径,别无他途。

这个世界,有些人生下来就是做大哥的,我就是。