翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2011年!天天心情日记本*兔年

《活着就是干》

暖炕熔我血,冬至翡翠湾。理想在我胸,孤枕不觉寒。
坎坷两年整,有机实践难。难亦不足畏,只要肯登攀。
自幼读经史,勤勉四十年。打假更严厉,不仅自耕田。
父母曾教诲:义气薄云天。笑看今世人,汉唐有古贤。
铁鸟妈妈:一九二九不出手,三九四九冰上走。只要坚持到五九,翡翠湾就会有盼头。

夷人节快乐

我高中挚友刚刚在美国拿了航空驾照回来,要给我做农场航拍。丫和我恳谈了一个下午:老兄,时代不同了,整个社会都腐烂了。不要做真了,没出路。作假吧。不要坚持了。

泉:大鸟同志,您似乎还生活在红色苏维埃时代,动不动就是列宁同志。
    鸟:我是毛泽东的战士。一生一世都是。俺出生在北京军区大院儿,从小以党国的人自诩,无形中,这给我的生命做了强烈的暗示。我出生在东直门的北京军区总医院。大学的时候,首选石家庄陆军学院,要和美国鬼子对打。后来,因为我小儿麻痹不能报考,我就报考了浙大光电工程,计划去西北沙漠造导弹,干小鬼子。后来都没实现,就回北京部委了,想接着在商场报效国家。后来又没实现,就建农场种地,农业报国。总之,活一辈子,就努力找一辈子报国之路。

英雄与否不重要。我生来是个战士乃至烈士。一个只为祖国而战的人。很多东西是天生的。四十年来,我从没有追逐过一分私利。人家在部委,捞钱and乱报效and等等等。俺常常把一半儿的月薪用在了国家的工作里。人家觉得我疯了。人世间再浮华,都可以自身清澈。关键在于你如何选择。

我在浙大读书,觉得这不是我希望的生活,就放弃了苦读,天天一个人绕西湖,思考未来的人生路;放弃考试and门门不及格and闹着退学and被勒令退学and最终降级处理,嘿嘿。我在浙大的最大收获是:我想清楚了我应该过什么样的人生。

孙德玮:从对人生的感悟而言,迄今为止,我是翡翠湾最大的赢家。我更深刻地认知了社会和人与人之间的温暖与残酷。人活着,前进不止休。这句话说着容易,更多的人遁入麻木和零温度。做什么样的人,无论条件再恶劣,只取决于我们的心,取决于我们自心的驱动。

《告别2011》

对面是谁?对面她是谁?凝眸含烟,望我似非望我,戴一颗蜡指环,在左手的小指。
最后一班地铁,留下来,她和我。

昨儿个黄昏,回到朝阳的家中,有半年没有回去了,空荡荡的房子。一尘不染。原来前几天妈妈专门从海淀赶过来,帮我收拾了三天。今儿个黄昏,我回到农场,刚刚开完夜会。静下来,想起来,我的美丽而幸福的人生。

今晚农场夜会开了一个半小时,没有谈一分钟业务,而是我讲我自己小二十年的职场经历,然后告诉同志们:我的人生就是在追梦,这不是假象。拜托同志们了:说真话,做实事,敢于提意见,团结必须滴。否则,翡翠湾就是狗屎湾。

《铁鸟自画像》

穷困孙小二儿,天生倒霉蛋儿。说话没有谱儿,做事没有边儿。
算账往外算,服务花本钱。别人看不破,狂者自痴痴。

今儿个夜会上,我告诉同志们:村书记不会收翡翠湾一分钱礼金,翡翠湾今后也不会送一分钱。我们能做什么?我们要做干净事儿,把翡翠湾搞好,把大北坞的城乡对接搞好,这就是对书记最好的报答。让这个腐败肮脏的世界见鬼去罢。

小寒是第23个节气,在1月5-7日之间,太阳位于黄经285°对于中国大陆而言,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子。根据气象资料的积累显示,小寒是气温最低的节气,只有少数年份的大寒气温低于小寒的。

送菜的路上,想起海上钢琴师。
车窗外的都市不是我的世界,鸟的快乐是飞翔在雪的巅峰。

萧亚轩*轩主:鸩酒浸泡着青春