翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2011年!天天心情日记本*兔年

母亲同志,请三表哥目前准备的种子:胡萝卜一亩;韩国象牙白萝卜一亩;冬春茬适宜的番茄,甜椒,白菜花,西兰花,绿甘蓝,紫甘蓝,莴笋各一亩。以后准备的:正宗天津沙窝萝卜两亩,青口大白菜两亩。其余想好再定!

01. 明天烟囱工和王工在现场确认采摘标准,必须杜绝非标品的采摘;标准以烟囱工的单方面口径为准,有异议的,请大家提报给我,我负责亲自调查和拍板;
02. 这次秋冬茬的阶段性总结要做,优点和经验要汇总,教训也要罗列,失败原因要分清楚天时的和人为的,等等等,责任要追到具体人员具体事例。
03. 用人用工进一步严格化,对违规行为逐渐实施罚金制度,不怕得罪人,不怕被闹事。

王工and维舟二同志,我半夜实在睡不着,起来给二位谈一下我的思路。在我眼里,这次秋冬茬的失败,应该已经成为定局。很冒昧,这是我个人的观点,也是我反复思考的结论。并,我和烟囱工探讨了十余天,我从烟囱工同志的观点里看到了很多有价值的结论。我带领烟囱工同志工作多年,我透彻了解烟囱工思维的长处。但是迄今为止,王工and维舟都没有向我传达秋冬茬失败的任何前奏性消息。我深深忧虑,我担心同志们向我隐瞒真实的情况,我担心同志们不敢自我批评and承担责任。我需要看到我的战友们具有诚实而且勇敢的精神,否则翡翠湾没有未来。希望我的判断是错的。如果我有不恭之处,请同志们谅解。

苏菲*玛索:如果你太在意别人的想法,那么,你将一事无成。要知道,任何时候,无论你做任何事,永远都会有人说:不。
苏菲*玛索,1966年11月17日出生,独立优雅的法兰西挚爱,生日快乐。

谣言:小毛驴农场融资了2000万。希望是真的,祝福它们。

铁鸟妈妈:今天小雪,你在农场,注意保暖。今天,朵朵被清华附中龙虎班点招,给你姐姐(朵朵妈)省了三十多万元。朵朵说:点我是正常的,不点我才缺德!

全国城乡互助CSA屌联盟:你当年是浙江大学毕业吗?
铁鸟:是。怎么了?当年我厌恶中国的教育制度,考上浙大后胡作非为,整天围着西湖所谓的思考人生,不尊校纪,被勒令退学,后来学校网开一面,给我做了留级处理(其实是我主动要求退学在先,后来为了父母的观念,接着读完了)总之,我很大程度上是个传统教育里的混混级别。

思念,的确思念,在途中。

虹之谷and月半湾二位同仁,上周我等三人散谈,我非常高兴你们彼此认可的善意度及合作意愿。唯有一盘棋,唯有SDC一体化打通,前路才有微明的曙光。愿你们独立地持久地职业地沟通and研讨and争论,控制住正向前进的步伐。之于有机行业团队,没有女人,就是永恒的残次品。有机的世界首先是属于女人的世界。

战友:人生真的很短暂,你这么死拼是对的。苍舒:嗯,我愿意。

飘飘:真的很不容易,你在做一件很认真的事。
    铁鸟:活着干,死了算。这是我爹告诉我的。今天是我爹八十岁生日,我天亮要送菜,无法赶回海淀区给他祝寿。包括这个除夕,我都要带头驻守翡翠湾,无法陪爹娘。不知人生还有几次与爹娘共度大年三十。当下这一瞬,泪水下来了,人生就是这样的美到残缺。

最美丽的死亡,就是一个人,走向雪山之巅,走向最深的夜,在最洁白的月光下,坠入脚下千年的冰雪,只有风知道我的离去。我希望这个地点是川西的雪山,我希望这一刻在我五十岁之后实现。所以我得大干十年,以免影响我下一步的进程。

大晕。在资金周转不灵之际,竟在一个卡里发现了不明来路的两万元,正好发员工工资用。天无绝人之路。
    鸟人经常在自己的某本书里翻出夹着的千八百元,我有时候拿钱当书签,就忘了。俺有个专门汇来稿费的折子,密码忘了好几年,每笔小款依旧让人家往里打,我也不知道这辈子有没有缘分用这个折子里的钱了。

铁鸟妈妈:天气寒冷。三表哥说,你那儿条件太艰苦了,还说,你真行,肯定能干大事儿。我也这样觉得。要注意保护身体。决心坚持冬仨月,待到山花烂漫时,胜利向你招手笑。