翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2011年!天天心情日记本*兔年

子夜,九十一元,最后一班地铁。一个人时,想你最多。经年累月,情愫如河。

(一月前左右写,自己回味下)终成伤痕?

爱是唯一能与死亡和沉沦相抗衡的存在,是存在的最高境界和最终目的,我想象不出所有的存在里还有其他更好的目的。可是当我把它看重的同时,却亵渎和藐视了它存在的意义。
    跟朋友说,到时候,我就收拾收拾去世。我怀疑,并没有真正去爱过,我从未知道,我的存在能给对方多少心灵的慰藉,而当今朝,我发现,如果爱,隐含着一种非纯粹的侵扰。于是我想到了落,为自己或他人的某一段时间的解脱。
    一个很智慧的朋友信息说:就是没有意思,假装有意思呗。
    哈哈哈,我为此可以笑上几分钟。我确信自己,这一次真的笑了,生活需要由彼此洋溢情绪,这一刻,我知道来路的存在,定有不可逆转的宿命。
    茫然的时候,是因为,走向死亡的脚步发生了错乱,我们说,还有十年,我就老了。所以不论我们如何不情愿接近死亡,怎么绕道而前行,必将殊途同归。
    朋友信息又说:即便活到八十,人生也很短,不用想太多,是不是?
    是!我这样肯定的回答你,心里却努力去画上问号。我惧怕这种毫无疑问的肯定,我坚信人生的乐趣总在是与非是之间,在答案尚未给出的时候,我们欣喜与迷茫的期待,一旦尘埃落定,思想就变成了异常简单又非主观形式的徘徊。
    我想放弃一切,把统摄万有的爱也一并放弃了。以宁静的姿态,注视生活的细节。我原想把有限的日子拉的更长一些,却拉成了斜线,令归途变成不可思议的曲折。无奈之下,在通往死亡的路径,我必须采取迂回反弹的方式来弥补。
    你出家吧。
    不好,坚决不!我不想流于尘世套路的活着,却宁愿以俗不可耐的模样死去。我不知道,有些该做的我不能去做的时候,比如ML。那么身体与心理的撕扯,会不会,终成伤痕?

王工寇工,10月份务必翻身,
达到黄瓜/甜椒/茄子/西葫芦/莴笋/各种菜花/各种圆白菜/豆类/其余叶类等
九大类菜品达到均衡/稳定产量,基本达到每个品种当月产量1千斤左右,
实现10月份9大类菜品总产1万斤左右。
目前稳定产量的品种需注意保持产量。

立秋近了,菜量冲上来了。终于迈过了这个最难的坎儿。
翡翠湾预估*下周菜量:长茄子/圆茄子/青皮茄子200斤;紫皱生菜40斤;空心菜60斤;香菜5斤;辣椒10斤;甜椒180斤;西红柿60斤;木耳菜40斤;黄瓜150斤;豇豆30斤;冬瓜30个;架豆20斤;秋黄瓜60斤;茼蒿15斤;苦苣60斤;小白菜60斤;大葱60斤;秋葵10斤;土豆150斤;薯秧30斤;丝瓜10斤;苦瓜10斤。

去日留痕

外面潺潺地落着雨,推开窗子,有汽车驶过的声音,世相的喧杂着又融着淅沥的雨声,一道一道划过心痕,于是秋凉慢慢就转来了。
    夏季的潮湿/黏稠,密不透风的闷热,默然舔炽的焦灼,暂时随着这雨清晰地流逝掉,空气中微微的凉意,浸着小轩窗遥遥漫起的清愁,湿哒哒的灵魂多了点厚重的份量。
    这样的雨和夜晚容易打开记忆的闸门,但是回忆却仿佛空白一片。幸存的残梦又依稀模糊着,正如窗外团团迷漫的水汽。路灯折射着雨迹的微光,透过夜幕的霓虹依然一抹波艳地闪烁。
    因为连绵的雨,就不好穿白色的衣裙,被打湿或溅上泥水都不好看。白色,与阴天的感觉更是不对。于是还是换上那些旗袍,再听一曲李香兰的旧音,黑白默片的时代不在了,雨天,整个人于是恹恹如一卷宋词了。亮红的小风衣本可以搭着雨后绿叶的清新,想了想,终于还是放弃了那抹娇楚惊心的凄艳。
    更喜欢的是干爽有微风和流云的晴天,最好还是乍暖还寒的初春的时节,某天阳光开始变得温暖,踩着河面的冰层缓缓地踱步,干枯的枝桠伸展向匀净的天蓝,于是走过去抱一抱树,忽然就感觉好开心。
    雨点轻敲着玻璃窗,就像此时Keith Jarrettjazz piano,平静中漾起的波澜。想总有一天,当所有人都不在了,甚至自己也不在了,大概还会有jazz piano激情跳跃的敲击,回荡在空落落的房间里。
    订的书和纸笺迟迟不来,《清白家风》《这一代的事》《橄榄香》《青玉案》《记得》《张充和题字选集》,牛津大学,精装版,繁体字,有货,《景泰蓝之夜》《今朝风日好》没了,《绝色》源头没货。后悔下手晚了,便不再去盼,随它去吧。林青霞的《窗里窗外》,封面中她的眼神清冷明澈中散着淡淡的柔情,隐隐闪着一点令人微微心悸的痛,但仍没有想买的冲动,大概还是不迷那装帧。桥公新版的《白描》不明白为什么换了橘色的封面,也还是初版素白的底子,黑字,好看,更合乎白描的意境。
    雨后惆怅的天际,缀着几朵淡泊的灰云,仿佛冬天里裹了泥尘的雪,无言地堆在暗蓝的微茫,如一泓秋水隐忍的忧伤。
    这个世界太寂寞,谁也不是谁的救赎。

明天立秋。
早立秋,凉飕飕,晚立秋,热死牛。这是民间说法。
如果倒过来,可以比较恰当地说明当年入秋的早晚:
立秋之后,如果天气凉爽,则说明入秋较早;
立秋之后,如果天气炎热,则说明入秋较晚。

西北角沟里的洋姜一定要种,要尽可能多种,要种好。
要慢慢培育5年,恨不得种出来1亩地,供以后218亩地所用。战略任务。

你我团结如一人,试看天下谁能敌?

隽:您不来羊网,这里该多冷清呀。
    玮:我很不想离开,我很想食言。但我没有理由。
    隽:我想一定有人挽留你的。看到贴子,有些惊讶,又有些预料之中的感觉,一时语塞了。如果我是盟,一定会请翡翠湾做顾问的,多好的资源啊。
    玮:羊网里面,是我遇到的最好的最理性的最成组织的一个母亲团队。我很喜欢这个客户群,她们是有机的希望。而且随时日子,我感觉和这群妈妈有了很多共识,而且我愿意为这些共识而战。但是,为了完善服务和实践共识,必须要鼓励妈妈们的高投诉率并全力持续改进。如果做不到,我宁愿离开。我不想只是个嘴上的忽悠。您放心,只要盟还需要我们做点儿事儿。翡翠湾宁可食言,也会做的。何况:帮盟就是救翡翠湾自己的命。

去了8月20日北京有机农夫市集(三元桥凤凰商街)
真有机不多,竟然有一家卖着满是笼印的“有机鸡蛋”---销量还不错,
我估计他们带了有30-40斤鸡蛋,5元多一斤的进价,卖20元(好像是,也许是30元)

翡翠湾孙德玮向您致歉。晨起六时,因计算机系统崩溃,本日菜品订单无法获得,急速前往顺义县城修复计算机,过午归来。遂,今日配送,迟迟异常。恰赶交通高峰,雪上霜。翡翠湾龟步前行,努力完成配送任务。有晚于八点配送到位者,全额免单。大歉不多言。翡翠湾再接再厉。

刘亮同志于十点五十八分配送完毕。谢谢。

雨虹同志,这次创业,远观之,我明确乐观。回头我详细汇报你。
我要死战,做出一个我们创造的新世界。做到中国最棒的。

赠语同道:你真的需要历练。你在社会上行走太少,看到和体味的,太多还是假象。等你看得真切了,反而就会淡然了。那时候,今生就无悔了。

凌晨三点半,短消息。
铁鸟妈妈:天气冷,别感冒。
铁鸟:已宿寇工家,暖。
翠湾注脚:
不知道八十老爹and七十老娘还有多少时日可以活,
但彼此活一天,彼此给对方一天温暖;快乐分分秒秒,不在于聚首相依,而在于相知相励。