翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2011年!天天心情日记本*兔年

疯狂的本质,不是丧失理智,而是对于理智的极度坚持。

当下的心脏疼痛几乎天天持续。希望能够活过今年,不猝死。

铁鸟,铁鸟,虽然我只有一米六三,活着是条汉子,倒下是座山。

女人,是让世界宁静的内核。
女人,可远观而不可亵玩焉。
女人,如瓷,更多是在眼里,不是在手里。
只有古董商才会把青花瓷玩在手里,
只有暴发户才乐于把女人揽在怀里。
女人是远山的风景,看似很近,却又很远。
远山,在视觉的风雾里,才会愈发的美丽。
往往,当你步入远山,看到的只有杂草和荒芜,
遂,往往目光投向另一座远山。这是移情别恋。
遂,爱一个人,索性远观。远观如同酿酒,让时间和世界在风的流逝里淳厚。
做人不流氓,做事不猖狂。遂做流氓遂猖狂。
今生梦想,一个生命和骨灰都落在乡野里的夜行人。
之所以喜爱夜行,只因为夜里独行的女人异常的美。
哪怕一个季节只相遇一次,我也愿不停歇地走下去。

当个男人不容易。失恋了,也不能找谁倾诉,只不过每个下班的归途,都很感到眩晕,感到要倒下。所以,人,不是靠饭量支撑的,是靠心力支撑的。

农场今天送菜,菜刚刚装车好。
现在开始吃饭,然后准备出发。
这次的娃娃菜很不错,看着就喜欢。
当然,娃娃菜产量还不多,只能优先供给份额客户了,就不散购了哈。

院子里的竹笋出来了百八十颗了,
每个中午,我们都整几个小笋,凉拌着吃呢。
可惜就是量小,否则就给大家一起尝尝了。
玫瑰花刚刚开始绽开,
妈妈用完全绽开的几朵玫瑰花,做了玫瑰面饼,非常好吃。
以后我干脆也卖玫瑰面饼吧。
大部分的玫瑰是不让她盛开的,
而是拿玫瑰花骨朵做玫瑰花茶。
十来年,我妈做玫瑰花茶乐此不疲。

如果有一个已婚的女人邀请我私奔,我一定不拒绝
如果有一个未婚的女人邀请我私奔,我一定不答应

昨天,面对急速上升的市场需求,翡翠湾菜的供给量存在不够的可能性。
大家都问能不能作假,都让我拍板。而且,以翡翠湾的技术,作假都化验不出来。
当时俺都动摇了,还掉了眼泪。
掉眼泪是因为:我觉得自己在动摇,我觉得自己的动摇让我的良心在受谴责。
后来,我静下心,告诉大家:我们只有坚持,才可能成为一个伟大的团队,否则,我们作假一次,我们就会永远地告别光荣。翡翠湾就是垮台,我们也不能作假。
同志们都坚定地同意了我的观点。
我的战友说:您的表态,让我觉得身在翡翠湾很骄傲。
我听了,说不出的幸福。
所以人生每一步都是需要踏踏实实走出来的。
人生就是一场炼狱。我从来不相信原罪。原罪不过是懦夫的托辞。

最短命的活法:
01. 长时间对着电脑
02. 晚上十一点以后睡觉
03. 不能保证睡眠时间
04. 极度缺乏体育锻炼
05. 有病不求医
06. 吃饭口味偏重,特别喜食咸的和辣的
07. 不饿不吃,不困不睡,不累不息
08. 与家人缺少交流
09. 长时间用手机打电话,享受近距离辐射
10. 三餐饮食无规律。
这说的就是我啊!

八百里洞庭碧连天,党叫平湖变草原。为有官僚多壮志,敢叫日月换新天。

给我时间,让我慢慢地感觉慢慢地享受,直到明白什么叫做天荒地老。

窗外的雨滴很大很凉。乡下的世界和我梦里的世界一样干净。

今年夏天,提前入伏,比往年多热十天。
小暑中有一个很重要的日子:头伏
今年的头伏是7月14日
三伏的计算方法是:
夏至后第三个庚日为头伏,
十天后(第四个庚日)是二伏,
再十天(第五个庚日)是第三伏,
但这第五个庚日必须在立秋之后,可今年的第五个庚日在立秋之前,导致今年伏天有40天之久。

翡翠湾永续农场*周二*散购*新增品种:角瓜,2-3斤/每个。
铁鸟80老爹亲手在自己的竹兰院种植的。竹兰院已自然农法种植15年。

明白*记下*偷砖头:静观一切。莫紧张。坚持当初的原则不变。