翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《Don Juan大学之唐璜回忆:听电话》

大学时常一个人在西湖边游走,有时寂寞了,就到湖边的橘红电话亭,插入电话卡,随意地嵌动着数字键,静静地看着身边一个个路过的姑娘。一旦某个号码不是空号,一旦某个电话有人接听了,就静静听着话筒那边的询问和咒骂等等等。直到对方放下电话或是摔了电话,再茫茫地拨打出下一个号码。时光就这样在西湖边懒洋洋地溜走了。
    那时的岁月,那时的杭州城。当时,常常以徒步散步的名义,跑到吴山天风,其实是跑到浙江美院去看画画的美女。千年宋樟,遮天蔽日,油画架子,长发女子。
    凝视,我不敢正视。往往从女孩子身后看过去,貌似在看她画的画,其实在看她的长发。发丝随着一丝丝风微微地飘,一看就是一个下午。
突然发现,最珍贵的有机品:女人。
冬至开始,我决定贩卖:有机女人。

我是党国的随从。无论多难,
我都会都愿在党国前进的道路上跋涉下去,就像理想陪护我的生命一样。
无论祖国多么大悲大喜,我的爱都像一泓不涸的泉水,每一分秒地流淌。

加州大学校长Clark Kerr:

对于一所大学,进步和稳定都重要。但我深信,进步比稳定更重要。因为惟有进步才能带来真正的长远的稳定。因此,当两者有冲突时,我们应该放弃稳定而追求进步。

邹静之《我爱桃花》
这偷情就怕等,一等心就凉了,可话又说回来,如果不等,就没了滋味。

全球最好的大学有85%是美国的大学。美国大学成功的理由:
01. 英明的政策与官员,大幅度提高科研经费,把国家科研交给高校;
02. 灵活自由的教学方式;
03. 严格的教师录取/晋升/管理制度;
04. 在进步中求稳定的思维;
05. 私立大学奇迹般的崛起,巨额捐款,灵活制度;
06. 雄才大略的校长。

消泡剂+飘香剂+辣椒精+火锅红=底料

元曲*范居中《秋思》

《金殿喜重重(南)》
风雨秋堂,孤枕无眠,愁听雁南翔。风也凄凉,雨也凄凉,节序已过重阳。
盼归期,何事归未得?料天教暂尔参商。昼思乡,夜思乡,此情常是悒怏。
《赛鸿秋(北)》
想那人
妒青山、愁蹙在眉峰上,泣丹枫、泪滴在香腮上,
拔金钗、划损在雕阑上,托瑶琴、哀诉在冰弦上。
无事不思量,总为咱身上。争知我懒看书,羞对酒,也只为他身上。
《金殿喜重重(南)》
凄怆,望美人兮天一方。谩想象赋高唐。梦到他行,身到他行,甫能得一霎成双,
是谁将好梦都惊破,被西风吹起啼螀。恼刘郎,害潘郎,折倒尽旧日豪放。
《货郎儿(北)》
想着和他相偎厮傍,知他是千场万场。
我怎比司空见惯当寻常?才离了一时地刻,恰便似三暑十霜。
《醉太平(北)》
恨程途渺茫,更风波零瀼。我这里千回百转自彷徨,撇不下多情数桩。
半真半假乔模样,宜嗔宜喜娇情况,知疼知热俏心肠。但提来暗伤。
《尾声》
往事后期空记省,我正是桃叶桃根各尽伤。
赚(南)》
终日悬望,恰原来捣虚撇抗。误我一向,到此才知言是谎。把当初花前宴乐,
星前誓约,真个崔张不让。命该周彡丧,险些病染膏盲,此言非妄。
怕春归(北)》
白发陡然千丈,非关明镜无情,缘愁似个长。
相别时多,相见时难,天公自主张。若能够相见,我和他对着灯儿深讲。
《春归犯(北)》
自想,但只愁年华老,容颜改,添惆怅。
蓦然平地,反生波浪。最莫把青春弃掷,
他时难算风流帐,怎辜负银屏绣褥朱幌。
才色相当,两情契合非强,怎割舍眉南面北成撇漾。
《尾声(北)》
动止幸然俱无恙,画堂内别是风光,散却离忧重欢畅。

范居中《正宫*金殿喜重重(南北合套)*秋思》

《秋思》这套曲写作客他乡的游子,在一个风雨交加的秋夜,思念家乡的恋人妻子。
作品反反复复,从各个侧面表达他深挚的爱情。
这套曲采取南北合腔的配套方法,是散曲值得注意的一个发展。
散曲原来兴起于北方,所用曲调都是北方的;后来流传到南方,
一方面促进了南方小调的发展,一方面吸收了一些南曲来混合配套,即南北合腔
这在音乐上比原来丰富。无论是单独的南曲还是南北合套,
元代都还很少出现;到了明代才蔚为大观。范居中是较早创作南北合套的人之一。

周德清《套数*梁州》

无人我惊心句险,有江山空日烟埋。相逢尽是他乡客。
我淹吴楚,君显江淮。雄游海宇,挺出人材。
箕裘事业合该,簪缨苗裔传来。
大胸襟进履圯桥,壮游玩乘槎大海,老风波走马章台。
千载,后代,子孙更风流煞!万一见此豪迈。玉有润难明借月色,出落吾侪。

周德清:小令*正宫*塞鸿秋*浔阳即景

长江万里白如练,淮山数点青如淀。江帆几片疾如箭,山泉千尺飞如电。
晚云都变露,新月初学扇,塞鸿一字来如线。
灞桥雪拥驴难跨,剡溪水冻船难驾。秦楼美酝添高价,陶家风味都闲话。
羊羔饮兴佳,金帐歌声罢,醉魂不到蓝关下。

但丁Dante Alighieri《神曲》:懶惰Sloth嫉妒Envy欲念Lust傲慢Pride暴怒Wrath貪婪Greed饕餮Gluttony

犬箴言:

01. 企业别管多大,谁搞政治谁走人。
02. CEO最主要的工作是Kill ideas。你丫提10个想法?9个我都说No。
03. 我不需要平衡,我是创始人,我有绝对的话语权。
04. 不缺钱时借到下一步需要的钱。
05. 不过早追求赢利。
06. 分散客户。大客户会让我们最终哭不出来。
07. 向前看三年。跟风只能残羹冷炙。@老和山

黯夜晚归,十条已经喝醉桃花风的走狗;
英年早逝,一个没有过完青春期的女人。