翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《Emerald Universal》

少女的肌肤有一种特质的润腻,一种嫩芽般的绿---清翠欲滴,却是淡然。
岁月为肌肤涂上凝脂,高贵了,也粘染了时间的刻痕。

语维舟:

学曹阿瞒,外宽内严。开诚布公,兼收并蓄。
成则我侯,败则他寇。我等联保,同进同退。
置规矩于大同,结兄弟于表里。斯谓之坚韧。

《藏头:我爱杨婷》

我插柳枝春江边,爱伴茶酒醉月眠。杨花似是去年物,庭下清风又一年。
我插柳枝春江边,爱温茶酒伴月眠。杨花似是老相识,庭下清风又一年。

杨婷《一颗巧克力的心声》北京首演

2010年10月12日晚,由青年导演杨婷执导,中国当代话剧先锋大师孟京辉监制的新剧都市情感剧《一颗巧克力的心声》在北京蜂巢剧场首演。
    这部充满浓浓巧克力味的作品,出自孟京辉御用班底,具有浓重的孟氏烙印,一贯的幽默和犀利,女导演杨婷则为这部作品增加了独特的女性视角和体验,杨婷曾演过《恋爱的犀牛》《臭虫》《盗版浮士德》是中国戏剧界少有的表演/导演俱佳的女性创作人才。
    《巧克力》以春夏秋冬四季流逝中的故事,拨云见日,呈现匆匆岁月中日久弥香的真情韵味,诉说人们在匆匆中被冲淡或遗忘的内心的心声:Do you still love me?Yes, forever.
    人生如同一场马不停蹄的征程,对于开始步入三张年代的80后们来说,他们的事业/家庭/理想,有如被冲淡的青春记忆,又时刻在内心隐隐作痛。他们需要爱情/需要成功,却不敢再轻言理想,套用现在网络上的一句流行语:爱情就像魔鬼,看见的人越少,相信的人越多。
    孟京辉谈到《巧克力》创作灵感时说:在这样一个各种背负堆积的太高太高以致心灵缺氧的年代,我不想再去剖析冷峻,我找到了巧克力这个浓情符号,我希望告诉大家:在匆匆中勿忘感受温情的余味也在丝滑流动,心声的力量不会被流逝的四季冲淡。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲