翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

母亲的遗嘱

翡翠湾观点:

01. 只有今日不救市,才有今后不乱世。嚷嚷救市的,皆腐儒,国之贼也。大战在即,当斩立决。
    02. 有恶意的境外资金冲击,咋办?很好啊!打经济对攻战啊。
    03. 这是在大陆的战场上,我国民政府,有着充分的资源控制权与调配权,没有打不胜的道理。打输了,换将;打败了,政府下台。扯什么扯。

真相@当此际:全民炒股的社会,只能说明一个事实,之于我当下大陆中国,并未形成一个足够当量的坚实而稳固的中产阶层,只不过充斥着脆弱的伪中产,和暴富暴贫阶层。之于1929年的美利坚,及1929年的西洋世界,多多少少,亦然。

人生的基本常识:接受暴涨,就必须面对暴跌。股市亦然。

过了子夜,就是我的生日了。当此际,我在画画儿。今儿个是我妈的生日。我妈大我30岁01天。

23:51:55母亲:
    今天是我的生日,感谢你还记起来了。
    我的生日不寂寞。有满园的翠竹,奇香的玉簪花,朴实无华的木槿花,飞舞的彩蝶,自生自长的南瓜葫芦等陪伴着,再读读王阳明的传习录。再过两个多小时,就是你出生的时刻了,祝你生日快乐。

《德玮44岁生日自题》
从来都是站不稳,肚皮空空脑袋沉。君问我家在何处,我是白云乡里人。

我的纪年,是一只老鼠,上面刻着1972。
我的生命,始于白露,上面刻着9月7日。
我的路途,是一条左腿,他眷恋着川西三峡。
我的未来,在寂静的翡翠湾,孤枕亦可安眠。

德玮母亲22:00:57:革命尚未成功,同志尚须努力。我记得有一首歌词:跌倒算什么?我们骨头硬。爬起来,再前进。天快亮,更黑暗。路难行,跌倒是常事情。爬起来,再前进!我曾经跟你说过,你不只有翡翠湾,还有家人和我。

歌子@跌倒算什么,曾在蒋管区人民纷纷起来反抗黑暗统治,及当时风起云涌的学生运动和校园斗争中发挥了大影响。
    《跌倒算什么》
    跌倒算什么,我们骨头硬。爬起来,再前进。
    生要站着生,站着生。死也站着死,站着死。
    天快亮,更黑暗。路难行,跌倒是常事情。
    跌倒算什么,我们骨头硬,爬起来,再前进。

母亲《家乡的记忆》

少儿时期,在每年的早春时节,我们小伙伴们,总去北京白云观的分观的柏树林踏青。
    树林中有很多坟堆,有一个两层楼高汉白玉的白塔,文革中被造反的拆除了。据说里边有一对荷花缸,里面有一个尸骨。
    我们在树林中蹦蹦跳跳,闻着柏树的清香,踩着松软的草坪,寻觅着草坪上的二月兰,实际上是紫花地丁。我们每个人都采一小束地丁花。回到家里,放到小瓶里,再加点儿水。好有情趣啊。
    我六十岁时,在竹兰院里,发现了紫花地丁,勾起了我儿时的回忆,好亲切啊。
    现在,竹兰院里,到处都是地丁,我从不拔掉。我还采了好多种子,送给肖磊。他说,他会种在翡翠湾里。可惜,现在他离开了翡翠湾。

天亮南下,行走一个月。一个人,在路上,过除夕。

《题画》

一树玉兰父母栽,眨眼将近二十载。已是亭亭三丈立,依旧静静待春来。
暖风微微菡萏放,流水淙淙向日开。此花最爱思乡曲,片片月光寄瑶台。

《@九盏梅花》

本是人生不相见,或为一事共热肠。四个运动非常路,九盏梅花彻骨香。
书生有畏床箦死,将军无恨阵前亡。泸沽湖畔才立马,又乘西风下西凉。

《翡翠湾即景@早春二月》

春天,是一个充满死亡气息的季节。
春风,让生命在荒芜过后滋生放弃。
春草,哀伤地告诉我你最终无法解脱。
春雨,在若隐若现的春意里无处落脚。
草虫啊,你从哪里来,我便向着哪里去吧。
二月兰,在紫色地丁的凋零里赢得地方呼吸。
阳光啊,你从炙热里来,为何月光却是冷的。

德玮的感受:农家在春里最忙,我同步在春天里感受到最浓的死亡。客观的说,我对人世间是没有什么满意的。孤独,而且漫长。我多么的想一了百了啊,但,毕竟春风吹醒了一个人,让你一年一度地爱上死亡,却,又温柔滴让我展不开离去的脚步。