翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《BMW@Z5》

我想用我自己的生命证实诚信和信义的力量,这几乎成为了我唯一的人生目标。
也正是因为我选择这个目标,每个爱我的女人都离开我了。
她们临走前,都问:你究竟要玩儿到什么时候?

其实,我在进行一场赌博。用我的命,赌一场似乎不该在这个时代行走的旅程。

生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而在于坠落后总能再度升起。

我走在喧嚣的路上,却听不到一丝声音,看不到一件人影子。因为我的心太寂静。

只是因为我知道我的这条路是对的,所以我倒是没有一点点孤单。生命其实是一种习惯。

独身不是一条路,也不是一个选择,不过是一个客观的动态而已。
爱情,并不意味着执手前行。爱情,往往只是生命里的一段相逢。
反而没有了爱情,却有很多相依相靠。这就是生活的实质。

过了卅五,我发现自己对生活的本质在剧化地理解。这成了我达到静态的基点。

如同读宋词,我不是能喜欢能背诵每一首词,但几乎没有我读不懂的词。
看清一个世界,只需要一双眼睛一个黎明。女人也一样。
川菜粤菜不需要吃遍,万山不需要爬遍,这个世界即可在心中。女人亦然。
关键看悟性。人与人的器官和布局相同,悟性却大异。
所以,我相信自己看清楚,就如同鱼儿不会口渴。
岁月吧,时间。
言语是表达境界的一个载体,同时,言语也是一条破裤子。
所以,没有能兜得住风的言辞,没有能关得住风景的窗子。
独身,就像上厕所,不过是一个状态。在我眼里谈不上是一种选择。

异化,世界因为异化而美丽。
观音,在我眼里,就是一个被历史阉割了的男人。我作为男人,我也不否认他的美丽。
生活也是这样。我有时候无须知道它的昨天,只需感受它在这个子夜里的风。

我其实特喜欢两个女人的气质:张艾嘉,刘若英。
但是这两个人的外在,却是我反感的。
于是,这种矛盾体,多年不消散。所幸渐渐疏离。

我其实特别喜欢两个女人的外在:张曼玉,巩俐。
但是这两个人的气质,却是我厌恶的。
于是,这种矛盾体,多年不消散。所幸渐渐疏离。

我其实特喜欢蔡琴的歌子。但我总觉得她不值得信任。所以我从来看不见她的样子。

萧伯纳:此时此刻在地球上,约有两万个人适合当你的人生伴侣,就看你先遇到哪一个。如果在第二个理想伴侣出现之前,你已经跟前一个人发展出相知相惜/互相信赖的深层关系,那后者就会变成你的好朋友。但若你跟前一个人没有培养出深层关系,感情就容易动摇/变心,直到你与这些理想伴侣候选人的其中一位拥有稳固的深情,才是幸福的开始/漂泊的结束。

每个男人都有自己心底的艾斯米拉达。一个得不到的她。只可以得到她的灰烬。

子曰:往事并不如烟。

这个世界上任何事情都值得怀疑,惟独活着并走向死亡是永不可怀疑的事实。
结婚那天,从来没有怀疑过会不会长久,以为能到死。