翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《BMW@Z5》

大四时节,中秋之夜。
    那年的雪,异常的早。一个雪夜。
    子夜时分,心情像极窗子外面的天气,寒冷把整个杭城都冻僵了。
    她,面色狠辣,却极具气质,眼眸深邃而冷艳,理性而时尚。一条波西米亚风格的披肩,环着她的臂。
    女人愿意被用“精致”来形容,各式各样的精致。如同山光水墨,永远辨不清轮廓,却如此分明。
    她是一个抽烟的女人。打火机和她的手很配,都很精致。
当旅途中只剩下自己,把温暖的人再感怀一遍。

男人可以忘记女人,女人不容易忘记男人---对于经过云雨之事的男女
Serenity and Tranquil Night

当男人女人把自己当做礼物送给你,往往,过后,遗忘才是我们送给对方最好的礼物。

苍舒与维舟的对话

农历八月廿二,归途,驱车,路过湿地,在田间抓了个刺猥,放生在我的沙河农场。是夜,月色水一样,月光蔚蓝。翡翠湾北边儿的月亮岛黑黢黢的,如我心头摇曳的一丝愁云。
    苍舒:老同学,烟囱工并寇工诸人对你处产生爆发式意见,我对此大部认同并做了更严重判断。期待你我他通宵夜谈,交下心,否则我对合作有动摇之感。愿面对否?盼知。又,我虽怕你我有谈崩之虞,然与其等死,不如找死,既已不得安寝,故我想冒死一谈。
    维舟:好。看样是需好好谈谈。最近杂事较多,行动有所顾及,另大家沟通及思维方式有异,的确感觉交流不畅,并渐有互相缺乏信认之虞。大家应畅所欲言,在现实情况之下,探寻兴利除弊/合作前进之途径。崩不崩是次要的,推进项目是最终目的。兄弟是兄弟,事情归事情。
    苍舒:好。若由人生知己达成事业知己,则上苍之恩赐,何其幸甚。故任何残酷磨合,皆当面对/不回避。届时,我决不隐词婉言,必剖心置腹。愿我等共以翡翠湾前路为重,开诚心,做公识。明日我在沙河等你。
    维舟:好。但愿不死,力争不死。晚安。
    苍舒:好。全力不死。晚安。
    维舟:全力不死。

10月1日16:55可怜天下父母心!

凌晨才忙碌完沙河的商讨,十一的黎明在我的睡梦中到来。睁开眼,烟囱工已经出发送菜了,十一忙碌依然,忙碌尤然。
    就在这样一个静谧的午后,我和我妈爆翻了。我妈让我杀了她,我没动手;我让她杀了我,她给了我一顿拳棍。我差点烧了房,离身而去,不知爹妈气得能否活过今夜。离去,实因公务不得脱身,无奈。
    琴闻讯,赠了我许多忠言。我有悔过之意,却无悔过之实。挂断电话,短信之曰:我在暴躁之余,往往有追悔之意,而无人性之举。蒙君每每善解,助我有稍加圆润之措---我已安排合伙人驱车前往给二老谢罪。又,早识君,早有君助,或许丢不了当年的“西川之爱”。
    遂与维舟联系,请其连夜赴山里辛庄,代我向母亲谢罪。又恐丧失自己所谓的原则,复通讯与维舟:老同学,请今晚逐字读下三条给我爹妈(这三条我死战不退,别的我都可以认罪):绝不许任何人伤害我团队,爹妈也不行;绝不许任何亲人对团队指手划脚(人家听,是给我面子,不是给我爹妈面子);工作每个细节都是推敲万千的,但我不会和非工作成员(爹妈等)解释。
    稍静,思虑谢琴:我曾誓看十个版本天鹅湖,已看过俄版和中岜版。我去找法兰西版哈,共往月色。
    又陡起顽固之心,短消息送爹妈言辞:一身铁骨一身刺,刺破苍穹戍苍黎。劝君莫为我敌碍,纵使爹妈亦粉齑。
    再稍静,给维舟消息:近日可能崩得太紧了,过分暴燥了。我回头冷静下,择机认罪吧。但原则问题不妥协。
    10月2日00:40维舟复信:刚谈完!挺顺利的,后来就是聊天,顺话茬表达咱们的意思。三个方面。一是替你开脱开脱,最近压力大,发脾气出门就感觉不对了。阿姨也理解,说自己也是发泄一下,倒没憋在心里,晚饭也吃了不少,最主要是恼火你居然对父母说脏话!二是婉转地解释一下生产的计划重点和遥控等出现的问题和目前距离沙河近等有利解决的情况。三是简单提了一下咱们正在总结经验教训成果,新环境会遇更多困难,但团队配合极佳,性格能力互补,有能力解决任何问题,且目前大环境/机会都很好,有决心把事情干成!阿姨表示,看见咱们都有一件当做事业的事情,很高兴,希望成功,对具体盈亏等细节也不是很关注。只是有时念叨些合理化建议而已,可以少说。希望咱们团结一致,把事情做好!
    苍舒潸然,可怜天下父母心。

一搜索,二接敌,三攻击,四集合,五退出。现代快速飞机作战,实际上是先退出再集合。

翡翠湾人!

一. 攘外必先安内。对内“肃反”是形成钢铁战斗力的有效手段。
    二. 用“心”攻不用“钱”攻。爱,永远是让团队走向伟大的起点。相信爱!相信伟大!
    三. 搏傻!求慢!不谈钱!翡翠湾不是生意,翡翠湾首先是梦想。翡翠湾人不是生意人,我们首先是殉道者,只不过也许我们同时成就了尘世人眼中的财富。翡翠湾人是真正为快乐生命而存在的人。

佛言。人有二十难。

贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。
生值佛世难。忍色忍欲难。见好不求难。被辱不镇难。
有劫不临难。触事无心难。广学博究难。除灭我慢难。
不轻未学难。心行平等难。不说是非难。会善知识难。
见性学道难。随化度人难。睹境不动难。善解方便难。

范儿,意为“劲儿/派儿”指在外貌/行为或是在某种风格中特别不错的意思,稍相近于“气质,有情调”源于北京话,因为太过传神,只可意会不可言传,很难找到其他词汇代替。
    北京“范儿”即北京人或北京这座城市的派头和气质,虽然现在的首都有无数的渠道和表现形式来展示自己的“范儿”但事实上,北京足球无疑是京城人最认可的能够表现其特殊内在气质的载体。

吢蕶薍。摸丆透旳昰秂吢。

做爱是彼此在对方身体上写诗,需要想象力和教养。

谈判至要:今晚,距离机会到手,或许咫尺。更要有既得若否之心态。
无论天大异情,无论出现任何非逻辑局面,务必幡动心寂。
成交前夜,往往是谋杀与被谋杀之夜。澹定即不输。

《望舒荷集:Just One Last Dance》

清新长卷发*我和出入我单身公寓的男人们,搞吧,Z4。

望舒01.神话中为月驾车的神,借指月亮;02.相传为一种月出叶展的莲花。