翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中秋*沙河即景

隔岸芳草绿,花鸟月牙泉。何处思乡曲?中秋月正圆。
隔岸的草总是更绿一些。

作为组织者,诸君必须担当起一种责任:
同志们看到的,不是你的身形,而是你的意志和梦想。

辛苦是男人的福气

苍舒自警:努力去掉有机的浮华,
莫让有机沦为“富人”们附庸风雅的工具,让有机的权利掌握在民众手里。

翡翠湾中秋友情提示

水果罐头多从烂水果里挑拣。草莓酱多由工人赤脚踩烂(机器打碎会呈块状)再高温杀毒
故请慎重选择。

奸雄=语速很慢,脸上看不出春夏秋冬,只能从内容中看出其用意之深。

《唐*王建*十五夜望月》

中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。

《唐*李商隐*嫦娥》

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

1958年3月20日*毛泽东:我反正不读新诗,除非给我一百块大洋。

笑得甜的女人,将来运气都不会太坏。情绪是生命的指挥棒。

有点小姿态:

我说真的,其实国内的人对有机的了解太少了。
    很多时候都只是富人附庸风雅的工具,但真正了解的人太少了。
    我真正开始关心有机是因为在国外读大学的时候,在“商业环境”这一堂课上,老师给我们看了一部记录片.....说的是现代工业对农业的影响.....由于那个时候刚去国外,英文还不是很好.....但有一个画面彻底地震撼了我:
    奶牛因为长期使用荷尔蒙,长期忍受乳腺炎的痛苦,乳房肿胀,乳头甚至垂到了地上.....然后,农场主给牛注射抗生素。牛消炎以后,挤出来的牛奶里面有黄色的脓和红色的血,黄色的脓是代谢出来的发炎的组织.....
    看完以后,我立刻理解了为什么我们要用三聚氰胺,为什么小女婴有乳房。
    我昨天去了国家会展中心的有机食品会展,和南京IFOAM工作人员聊天,说到这个故事,他说这个是真实的。因为牛一年要有一个多月的休奶期,为了多产奶,所以给牛注射荷尔蒙,所以才会导致这样的后果。

翡翠湾捷报贺中秋:

西方向,35亩有机地庄园投产,其中15个大棚可秋冬春联产。
        东方向,15亩和25亩林场山坡地有机种植园纳入明春种植规划,以苹果树莓玫瑰为亮色。
        万难不作假,千仞不回头。既然上苍给了翡翠湾生命,我们就还她个与众不同!

三个长寿秘诀:宽容,做事,有信仰。

《千江水》词:方文山;曲:林海;演唱:宁静/解小东

千江水  摇晃手中杯  你敬谁
拱桥下  一轮皎洁  对邀明月
远方的洞萧  牵引思念往心里绕  我在水面上垂钓  你的微笑

千江水  轻蹙柳叶眉  你想谁
低头绣着鞋  万里婵娟你在等满月
琵琶声  声声敲  绕梁绕  随我吟唱清平调
芦苇弯腰  月色摇  执子之手共渡桥

千江水  你摇晃手中杯  在敬谁
拱桥下  一轮皎洁  对影邀明月
花恋蝶  我用眷恋着你去了解  浪漫的季节  我们什么都不缺

千江水  轻蹙柳叶眉  你想谁
低头绣着鞋  万里婵娟你在等满月
风铃声  随风飘  灯火烧  屋温馨  月光晓
帘外古道  爱笼罩  我想独揽你的好

千江水  摇晃手中杯  你敬谁
拱桥下  一轮皎洁  对邀明月
远方的洞萧  牵引思念往心里绕  我在水面上垂钓  是你的微笑