翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翡翠湾的向日葵开了!

丰乐葵园(郑州丰乐农庄)

:loveliness: 漂亮。。。翡翠湾越来越漂亮了。。

前世的水泽,今世的花朵
沧海桑田不变的是我等待的执着
是月光?是残阳?
怎样的时光雕刻出这一抹金黄?
别怪我爱的如此沉默
千种风情也只能是你眼中的零落
我不是月桂,我只是葵
从东到西无数个日夜的轮回
你是光明,你是希望,你只是一缕阳光
却是我的整个天堂
不停的生长
以为踮起脚尖就能触到叫做幸福的远方
为爱痴狂,追逐凝望
何人懂我这一曲葵花殇?
http://www.8box.com/feed/200_FF0000_list_384731_2/radio.swf

西娃《向日葵境地》

零一

感谢这片天空和土地
用尽了供养和金黄
亮出向日葵——这一望无尽的向上

把我置于之中,阳光也在其中

无论心负重伤,亦或身负重伤,
亲,都请你们温柔地站起来。
像我这样,放弃所有的低垂
用墨镜挡住
眼里的废墟和过往
朝着向日葵引领的方向

和你们一样,我也不具备
自由转换——黑暗和光明的能量

这之前,我们须得用幻觉
大自然的恩赐和醒示
一点点淘尽,留于体内的暗影
缓缓的完整,并幸存下去

零二

大地从不曾疏远我们
天空也不曾
尽管我们用人类的心境
曲解过天意和地气

阳光温暖的从天空垂下——
这条条通向白云的直径
大地也捧出大片大片金黄的密语
于这金色的安慰里,我们静静
减轻体重和心重

上苍正以他的方式,向我们
温情的委身。我却没像一株向日葵那样

毫无愧色的迎上去

不够,我还有诸多不够,要配得上
这片金色的明净
还需要一点点时间
调色,调情,不,重要的是调心……

零三

来,跟我来,往向日葵的中心
来,往金色的源头。

这敢于直视太阳,与光芒对质的
向日葵,远远高出
我的个头,梦想,才华和实际
黄晶般的波浪
正在淹没我
而我不怕被淹没,一个寻求过淹没的我,一个总被淹没的我
必须在这里,在每个被淹没的时刻里
更深的沉下去,凝视自己的心
和在别处看不到的自己

脚下的土质坚实
曾经的黑色都已变成养分
要经过多少黑色的消磨和转身
才能从容的献出:这一片金黄的辽阔啊

轻声感谢,那些曾施与我
苦痛,撕扯,空亡,绝地……的人们
给了我多好的酬劳啊
你们在栽种我
像这片土地栽种向日葵。用了我陌生的方式

零四

微风荡起,阳光和向日葵结盟——
让我浮动,波涌,翻来翻去的催生自己
于这片通达灵魂的波光之中,之上,和之下

零五

一株向日葵叶子划伤了我
这绿色的伤害
它的暗齿藏在美丽中,像爱情
它的毒性藏于甜的震颤中……
我以爱的面孔,伤害过的人们,
向日葵以它的方式,给我了报偿——

看哪,事物总在以它的手法,平衡
万物之间的关系,我与你们,与过往的关系。
把你们曾经的疼痛,延绵于我身上
停留,漫开,直到你们将之忘记
直到回想起流水和星空
并听见我说,那不是我本意。

我本想给你一片向日葵地

就在这里,在八月的某日
金黄的明媚中,我扔掉身上仅存的
暗齿和锋芒
柔起来,波起来,回旋起来,像气场

零六

但愿你能风闻到,但愿你能
摄受到:我的波及
这片金色气流的波及
或许你正拥有我前日的坐姿——
于秋风荡起的哀兮前,看玫瑰凋零
它开放过爱人的耳语,手势和热意
而如今,土壤变质,花色走调

我们都养活不了一株长久的玫瑰
也无法让某个生命
以同一种形式,长久地存在某一地。

就像另一个你,手捧骨灰盒……生与死交汇的这一刻
堵塞着我们的今天和也许
亲,别低泣,别放纵于凋逝的悲痛中
去而影响亡灵的离开
事物的,植被的,动物的,人类的亡灵
正以你我都不懂的气质,在积聚,聚居于这里和那里
你过来,你也过来,你们都过来
到太阳下的向日葵地界来
用你惯有的声音,叫一声逝者的名字
某一株向日葵,正以你熟悉的口语,答应你……

零七

逝者在这里回集。生者也在这里
成就太阳下的金黄
自身的金黄

这些向日葵,这些向上的头颅
正在我金黄的虚脱中
变成熟悉的名字和面孔……
这些善行者
在宗教的光辉里,长生,沐浴,胎养
那些无明的夜晚,我萃取你们名字中最亮的一撇
铺设我的心境和道场

美好人性的原料,和适合灵魂的善良
定能温养出净土,向日葵,和消隐绝望的金黄。

我们在各自的净土里,不再徒具人形
成为不再退转的金色之光。
任性的幻象,使黑暗
胁迫着我们肉体,心灵和现实的黑暗
恍如幻象,恍如眼前的金色和向日葵地
而我的本能和未知,宁愿选择金色的幻象以寄居

零八

消卸掉臃肿的内心,调配出
适合灵魂生长的土壤和水质
安住在这里
安住在金黄的内部
哪怕都是虚幻,在虚幻中安住是一种功力
哪怕是真实的,真实也是虚幻的一种
所有虚幻的道路通向这里
所有真实的道路也一样
这里是真实和虚幻的总持地

你们都在以不同的修养,抵达于这里
真实和虚幻的聚合体
他体内是笔直的白杨,瓷一样的言语
他在发光的词语里,看见自己在这里
他往返与真实和虚幻之间,了义向日葵的真语
他往返于灵武与银川之间,获得童年的记忆与河流
在他的地理习惯里,向日葵悄悄开遍

骄傲,明净,光洁。为什么不呢?

他从不把碎发和胡渣,掉在自己的故土上

零九

在音乐,美好的性爱,禅定,罂粟中……
获得的灵与肉的脱离,那么短暂
而这场金色的交感,就在光天化日之下
绵长,把无数失落的短暂连结成绵长
并荡着向日葵的心欢,氤氲般漫开,回旋

我可以更轻浮,像白云轻浮在蓝天
我可以更虚度,像光影虚度在这片金黄的领地上
我可以更安住,像陀罗尼安住在事物的本性上
我可以更幽弥,像无数的神氏的魂灵幽弥在这神明的召唤中
我可以更风情,像天女们的眼神投在在这金黄的波起波伏上
我可以更安静,像无数过往的英灵的魂魄安静在这金黄的墓地里
我可以更游戏,像自然法则游戏于长空的美妙中
我可以更清凉,像玄妙的禅意流动在我的念念相续里……

我可以把想得起来的词语,都安放在这里
每个词语里都禁锢着一个魂灵,我把他们释放于这里
每个你们,都是我的意生身,我把你们安隐在这里

十零

想着在哲人们身上消耗的时日
想到在寺院和道观苦苦寻觅的路途
想着那些把自己割居于远方的夜晚
都是真实,都是虚的,都是在虚实中准备自己
为着某一刻:一句真言,一个电闪,一场奇遇……
来超度自己。而超度,随时都在到来
任何东西,都可能成为真言或咒语
任何东西都可能在某一刻,超度我们

而它超度着我:这场艳遇。我等得过久了——
给自己和别人,带去光亮和音符,有飞天之姿的艳遇
我与之相融着——这片向日葵,这金黄的灵境
看似平常的物种——它玄妙的超度力,碰着了我的此刻……

多少天的不言不语,多少年的幽闭
就为能我带着金色的放荡和胆量
说:大地和天空施与我的这场艳遇,
仅仅是,仅仅是我的外应,我与它的合并。

十一

已经习惯赤脚远行的我
总在不断放弃,不断在高潮中退场
而当我摘下墨镜,缓缓转身
那个“我”已经安详,与眠于这里的什么,勾连成一气
我的舌头再次卸下述说的负担
只看——天空泻下成吨的阳光
大地也捧出一望无际的金黄  诱惑
我们幸存下去,尽管那四面八方的不祥
正向我们围拢……