翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

期待有人为她谱曲:《蜡指环》

为何你我之间,看不见明天?只因为我从来不肯改变。
清风拂面,月光亦浮现,不敢闲下来,闲下来又回到昨天。
是否有夙愿,让你我不眠?孤零零那一只蜡指环。
每个早晨都看见你在心间,今生一个人走不孤单。
不要怪我消失在那天,那天我把自己永恒地印在你的信笺背面。
啊.....其实有永远,啊.....有些不会改变。
啊.....回不到从前,啊.....已习惯在心间。
啊.....说什么醉意阑珊,啊.....老歌消散在水云间。
啊.....爱为我留下坚强,啊.....是她陪伴在我身边。

张潮《幽梦影》

情,必近于痴而始真;才,必兼乎趣而始化。

有地上之山水,有画上之山水,有梦中之山水,有胸中之山水。
地上者妙在丘壑深邃,画上者妙在笔墨淋漓,梦中者妙在景象变幻,胸中者妙在位置自如。

月下听禅,旨趣益远;月下说剑,肝胆益真;月下论诗,风致益幽;月下对美人,情意益笃。

因雪想高士,因花想美人,因酒想侠客,因月想好友,因山水想得意诗文。

多情者必好色,而好色者未必尽属多情;
红颜者必薄命,而薄命者未必尽属红颜;
能诗者必好酒,而好酒者未必尽属能诗。

一个人的寂寞是两个人的错。

期待一个两个人的车站,做一次两个人的旅行;
留下一段两个人的记忆,看一场两个人的电影。

他携着看不清的忧伤,被远方的心灵思念。

不要让那个喜欢你的人,撕心裂肺地为你哭那么一次。因为,
你能把他伤害到那个样子的机会,只有一次。那一次以后,
你就从,不可或缺的人,变成,可有可无的人了。
即使,他还爱你,可是,总有一些,真的东西改变了。

德玮思量:我一生努力之目的,是唯一的。也就是说,只是为了能够让自己获得一种资本和能力:我可以自由地陪着我爱的人做一辈子游戏。每一天都是新鲜的,让爱人在时光的痛苦与幸福的交错中无怨无悔,乐此不疲。她因为我的存在,能够更清澈地拥有这个世界,我因为她的存在,能够再活五十年。@翡翠湾农场