翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翡翠湾日记:苍舒妈妈玫瑰花茶

院子口儿的两树玫瑰比院子里的竹子年头长一点,将近十载。当下正是做玫瑰花茶的好时际。每年的春尾巴,妈妈都会亲手做玫瑰花茶,给家人自己喝,或送给亲朋好友,大家都很珍喜。今年是晚春短春,也是十年来最早的夏天,近六一了,玫瑰花姗姗来迟。暑气未至,母亲还在城里休息,故做玫瑰花茶的任务就落在了我和烟囱工的身上,其实烟囱工才是实干家,呵呵。维舟计划在秋天扦插,两树老玫瑰就能变成三百棵的有机玫瑰园了,到时候的美丽我还不敢想。且,我计划连接着种起来一百棵的蔷薇园和一百棵的月季园。既然爱花,索性爱的彻底。若要不挥霍大自然的恩赐,便要懂得恒久的欣赏。

玫瑰花南边是院外的小菜园,两沟葱池是菜园子的边界。这些葱够我们整年吃的呢。

云天:这种玫瑰极香,可以提炼玫瑰精油(我个人觉得)虽然朵不大,色不很艳,只有用嗅觉去感受的,真正的玫瑰。
        铁鸟:嗯,这是真正的玫瑰,每年只有短暂的一次花儿。
        云天:我也是偶然在一处看到这种不起眼的玫瑰,习惯性地去嗅一下,那香气把我震住了,于是我找来一棵种小院儿里,却长得不好。
        铁鸟:我的小院子在山脚下,窝风,暖和,所以能适合竹子and玫瑰。