翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盘点往昔作文十大“流行金句”

01.
        “同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)
        02.
        问:小朋友,谢谢你,你叫什么名字?(用于扶老人过马路等好人好事之后)
        答:我叫红领巾。(黄金必杀句)
        03.
        “今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山。”
        “在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”
        (为什么每次春游回来都要写周记?难怪XX会永记一生啊)
        04.
        “我爱我的家,更爱我伟大的祖国”
        “望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”
        (爱国之心就是这么来的)
        05.
        “买东西的时候阿姨多找了2角钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了”
        再然后就是:我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了(没写是洗过之后的原因)
        06.
        “今天是我第一次洗衣服,今天是我第一次洗碗,今天是我第一次叠被子,今天是我第一次……”(“第一次”果然都很有纪念价值)
        07.
        无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,和他们比起来,我的心里惭愧极了……
        五星红旗,是用烈士的鲜血染红的。(童年过得真不轻松啊……)
        08.
        每当遇到困难想退缩时,脑海中忽然闪过XX(如张海迪大姐姐等)的身影,比起她我的这点困难算什么(显然那时候我们跟他们是完全不认识的,怎么这么爱装“熟”?)
        09.
        烛光下,看着妈妈布满老茧的手那么灵巧地帮我织毛衣,我的泪水再也忍不住流出来(孩子啊,你还在小学,妈妈不会这样的吧!但或许是没有高级护肤品的原因吧)
        10.
        今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
        那天,小王老师使尽了全身的力量和我们上最后一节课……可是小王老师只教了我们一个学期就患癌症死去了……我们是多怀念他啊……(小学时为了感人,很多老师就这样患绝症死了,这或许是将老师比喻成蜡烛的根本原因)
    一领导带两部下爬山,不小心掉进山谷。
    他们同时抓住一根树条,但树条无法长时间承重三个人。
    领导问:你们谁松手?
    两部下答:不松!
    领导无奈道:好吧,我是党员,舍己救人是应该的,你们要好好工作,不辜负党和人民的期望!好,我的讲话完了。
    话音刚落,两部下立即鼓掌……

碎语

①即使你美若天仙,也要讲道理。
②爱你的工作,但不要爱你的老板。
③最好不要让初次约会的男人知道你住所,若对方坚持送,那么到楼下即可。他不“顺便上去喝杯茶”也不会渴死。
④不要逼男人撒谎,他会恨你;也不要把他的话当真,你会恨他。
⑤若你爱的男人有另一个女人,请不要留恋,随时离开。

生活
只不过

一个欲望接着一个欲望,
一个焦虑接着一个焦虑,

欲望满足后的快感

焦虑结束后的平静
总是如此的短暂。

所谓魅力女人:

①不必是相貌/气质俱佳,但一定是二者结合得较完美。
②身上肯定有一些别人学不会/拿不走的东西。
③不滥情更不滥交,有充分的意志力去抵挡各种诱惑。
④是自己所选择的男人的学校,男人愿意在这里做一辈子的学生。
⑤最重要的一点,真正的魅力女人不同的人生阶段有不同的魅力。

命由己造,相由心生;世间万物,皆是化相。
心不动,万物皆不动;心不变,万物皆不变。
笑着面对,不去埋怨。
悠然,随心,随性,随缘。
注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依。

如果还有一双眼睛与我一起哭泣,那么生活就值得我为之受苦。