翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云上的日子:玉树地震烛光祈祷

北京青年路*国美家园*梵高广场,
四月二十一日黄昏七时四十九分,点燃三千支蜡烛,祈祷。

守护:一世人!两兄妹!

桤木山脚下,一条小河蜿蜒向东而去,随着地势的平坦二逐渐加宽,河水也开始有了气势,百米开外的宽度,向前延伸到天涯尽头。
        桤木山蜿蜒数千里,各种峰峦层叠,各有气势,不过桤木山整体看上去是东西走向,向西依次拔高。据说在桤木山的最西边,桤木峰是通往天上的云梯。
        公元2010年春末,桤木山发了一次不大不小的神经,可是遭殃的确是他脚下的一个小村庄。地震对于大自然来说也许就像是我们小时候的过家家,但是对于存活在大自然怀抱里面的人们,确是最大的灾难。
        搜救队开始了救援,一只救援队来到了最为严重的阎家村,到处都是狼籍,断壁、灰迹、血腥,原本生气很旺的阎家村现在已经是一片废墟,救援队在按部就班的搜寻着幸存者,就在搜寻即将结束的时候,就在救援队将要放弃搜救的时候,一只警犬开始狂吠。
        快,所有人向目标全力救援!
        救援队队长一声令下,说完就几个箭步到了事发地点。一栋小院子,篱笆墙早已东倒西歪的不成样子,偶尔会有几根还能保持站立的姿势;所有的房屋已经倒塌,正屋门前的警犬狂吠不止,搜救队员已经开始了有序的救援,相互配合默契,几分钟就移除了坍塌的屋脊,右下角有人的气息。这时经验老道的队长第一时间的判断。
        小心处理右下角的残杂建筑物,里面可能有幸存者。
        队长叮嘱队员。
        当掀开右下角的时候,所有人都震惊了,感动了。
        四个人,两个成年,两个孩子。成人死了,两个成人显然是一对夫妇,他们是给房屋的木掾给压死的,连死后都保持着扛着木掾的姿势,也许他们至死都想为孩子保留一份安稳的空间吧。不过令人更加震惊和感动的是,一个大约十一二岁的男孩,也和他们父母一样扛着一个木掾,而在他身体下面还有一个香睡的婴儿。更加可贵的是,队医判断这个男孩还活着。搜救队迅速把他们送到的集中救治点,开始为这对幸存的孩子做详细的检查和专业的治疗。
        这时候不得不佩服人类的潜能,在绝对的压力之下就会有绝对的能力。
        经过简单的医治,小男孩已经没有什么大碍了,让好几个搜救队员有唏嘘的一把。好几个搜救队员问小男孩:你怎么有那么大的毅力和力量来支撑到救援队的到来?
        爸爸说了,我是个男子汉了,以后要我保护妹妹,就算天塌下来都要为妹妹撑住。
        小男孩骄傲的看着怀里面的妹妹说道,虽然说话间还带着童稚气,但是所有人都从心底佩服起来这个小男孩。
        队长想要向政府为他们申请寄养的人家,可惜的是,小男孩倔强的拒绝了,他又说道:我要回家,爸爸妈妈都在家里呢。
        小男孩向家的方向望去。低头看着怀抱里面还在熟睡的妹妹,说了一句让所有人都感叹的话:一世人,两兄妹。

《玉树地震*国家哀悼日*烛光祈祷次日*晓雨》

半场风雨半场晴,风晴总在花尘中。细雨春风昨夜度,昨夜三千月光明。

《玉树地震*国家哀悼日*烛光祈祷》

朝落清风晚落雨,三千孤魂归故里,泪洒顿做倾盆雨。

朝为歌声暮为殇,三千蜡烛明月光,万民一心奏国殇。

义工团队

残烛

玉树不哭