翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

翡翠湾的战斗意志:逢冠必夺,逢一必争,认赌服输,从从容容。

《翡翠湾十六日*奔波中的感悟》
(1)
因为敬畏自然而活下去,因为敬畏生命而不停息,
因为澹泊而快乐,因为宁静而致远,
做一个翡翠战士,做一件梦想的事。
(2)
我已不是依靠自然状态而存在,我只依赖理性。
我的本能早被替换为程序,不运行,即是死亡。
《苍舒之命运》
在平世中卷起万丈红尘,要么蛰伏无悔,要么激昂寥廓,
不做任何人能做的事,
只擎起必须自己擎起的天。
纵死无葬身之地,何须惧哉?唯一笑尔。二十年后重来。
《口水辞》
我很衰,但我牙齿很帅;我很丑,但我骨头很硬;
我很矮,但我志向高远;我非鸟,但我时刻翱翔。

翡翠湾图腾:做熊与狼,不做虎狮。

《翡翠湾十七日*晨霜/阳光与风》

花云初亮眼,风轻枝柳斜。忽有微微雨,飒飒落农家。
昨日晨风烈,破我育苗架。今日晨霜重,让我心牵挂。
都说乡间乐,采菊东篱下。耕夫多辛苦,岂可言表达?

翡翠湾策略:拉动式深巷子理论

酒香不怕巷子深,这是被动式。主动式:主动扎根于深巷子,形成深巷子根据地。宣传要适度,要节制,要持续。宣传手段要多变,要缓急交错,急中带缓,缓寓于急。注重基地建设,注重团队建设,注重核心技术积累,尤其注重小客户发展,相信长尾。上述实施到位,自然形成拉动市场。无论进展如何缓慢,坚决不走推动型市场。缓进慎退。

20100414亚冠远征墨尔本,京都御林军狂轰滥炸之,惜乎哉,澳夷侥幸打平。特歌记之。

《翡翠湾十八日*赠京都御林军》

我不主张京骂。但当傻B响彻墨尔本上空的时候,我心情澎湃!
此时,这声呐喊代表着中国!
有人说:牛B不是京骂,牛B是北京方言中最鼓励人心的精华。
我说:傻B更不是京骂,傻B是我们对祖国忠诚最真挚的表达。

翡翠湾出品:茶水干果,时令蔬菜,杂粮米面,菌油肉蛋。

《翡翠湾十九日*供应链整合2010规划》

菌油肉蛋,厂家直采,杂粮米面,基地直购,
有机蔬菜,全年自产,茶果干鲜,只走内线,
纯正为魂,经商以真,不慕权贵,呕心为民。

《翡翠湾二十日*三月三吃茶》

一碗新雨润新茶,一弯明月挂梅花。雅室虽小听流水,相交子期对伯牙。

二月二,龙抬头;三月三,生轩辕。三月三是黄帝诞辰。

为铁鸟烟囱工录旧作一首。坚持!胜利!

《翡翠湾*无题之一》

倦马西东十二年,于今书剑两茫然。西风无羡游人意,闲话东篱酒半酣。

《翡翠湾二十一日*和维舟》

西风吹落十二年,横刀立马更无前。已把生死寻常事,缚来胡虏当酒钱。

翡翠湾2010风格暨策略:

醇朴轻盈,不落窠臼。
不患人不己知,德不孤必有邻。

赞叹放翁!与诸君共勉!

《陆游*剑门道中遇微雨》

衣上征尘杂酒痕,远游无处不消魂。此身合是诗人未?细雨骑驴入剑门。

《翡翠湾二十二日*战场上的情思》

已被青鸟衔走,却又掉到海里。汪洋中的一丝涟漪,恰似鱼的泪滴。
苍舒论断:动心可,动情不可。心生静,情生迷。

《翡翠湾二十三日》

一路春风铺满树,京畿北望关山度,绿野堂前花遮幕。

谷雨将近万物生,来者迟迟上初灯,开锄三月忙农耕。