翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

20100615《翡翠湾第八十日*麻雀与自然》

午后,学姐和李哥驱车来翡翠湾茗茶。这是一个热闹的端午假期。晓晨夫妇和段落老弟都是带着铺盖来的呢。白天拔草播种,晚上在竹风下烤肉漫谈。午后的竹荫下,飘荡着武夷岩茶的幽香。维舟和李哥交流着有机种植的当下和发展,学姐和我静静地听。麻雀在枝头喳喳地叫个不停,叫的清心而宁静。倏然,一只雀儿落在了学姐的背上,停驻。学姐不动,我们都静静地看着雀儿。许久,雀儿不肯离去。学姐展开掌心,轻轻地把雀儿托在手里,雀儿也不惊慌,黑黝黝的眼睛淡淡地打量着我们。取来小米,给雀儿啄食。稍许,或许吃跑了,雀儿展翅飞走了。这是我四十年未见的景状,其实,生命之间的和谐,往往是我们人类难以估量的吧。面对此情此境,还有什么样的善爱不会长存于世间呢?

《翡翠湾八十一日*端午》

八十一日鏖战苦,铁骑万里尘飞扬。煮茶铭志竹兰院,挥毫漫洒绿野堂。
垄上四顾山滴翠,汗下如雨锄草忙。苋菜织地满菜畦,胡瓜茭瓜露鹅黄。

苍舒说有机:绿皮西葫芦(翡翠湾出品)

该西葫芦长16厘米,最大直径6厘米,重量336克。
提示:有机种植属自然成熟,故一定有籽。且有机种植品,植物体密度大,营养丰富。
非有机种植的,因化肥/激素等催化,故长到这么大小时,往往是没有结籽的,类似于虚胖吧。

端午公告:翡翠湾出品

翡翠湾周末农场出品:
        下周一(6月21日)出品绿皮西葫芦/金皮西葫芦/蒿子秆/苋菜/野芹菜,下周五(6月25日)出品绿皮西葫芦/金皮西葫芦/黄瓜/蒿子秆/苋菜/野芹菜。欢迎订购。当日采摘,12小时送货门到门,每斤一律8元(自己来农场采摘,每斤优惠一元钱)24小时订购电话13910219543孙德伟。

苍舒说有机:西葫芦采摘标准

采摘西葫芦的最小标准为大于300克重的西葫芦才能采摘。
请注意:若大的西葫芦不先采摘,小的西葫芦是不易生长的。故按序采摘方为自然农法。

20100617《翡翠湾八十二日*学习蒙古马精神》

蒙古马精神=耐性+憨厚+刚烈

晨光里的电波:

看天气预报,今明后连续三日大晴,似当广招人马,突击农作,整出个农园新相貌(拙见贸然,维舟定夺)又,市场端口艰难,起初两个月尤甚。无论如何,望诸君临危不乱,精诚团结,共度难关。注意:莫因市场之难而丝毫懈怠!务必全程高效高标严谨严肃!切切。

20100618《翡翠湾八十三日》

作为一个商业团队,只有客户仰视这个团队的人,客户才能仰视这个团队的产品。即,如果客户俯视这个团队的任何一个人,那么客户也将俯视这个团队的任何产品。

20100619《翡翠湾八十四日》

翡翠湾周末农场,决意恪守纯正有机种植农法之本。
定价策略:立于诸君信任之基,凌于市场瞬息之变。
一斤起订,提前一天订货,隔日一早采摘,十二小时送达。

20100620《翡翠湾八十五日*父亲节*学习中共精神》

中共精神=民族积淀+严谨态度+团队配合

20100621《翡翠湾八十六日*夏至》

三百斤西葫芦系列,驱车送菜回北京青年路社区,做免费品尝及赠送。
翡翠湾定价策略:做非有机蔬菜的三倍差概念,即,它一元,我四元。

20100622《翡翠湾八十七日*烟囱工生日》

烟囱工,生日快乐!
愿翡翠湾成为您恒久的战场,愿君做维舟的好学生。
我的闲散注定我的归宿在佛门在雪山。
皈依之前,我将拼博分秒,只为理想的实现。对,是实现!
要么让翡翠湾灭亡,要么让翡翠湾成为善爱的天堂。
烟囱工,请努力。不放弃,不停息。

20100623《翡翠湾八十八日*零销售》

晨起六时回农场,收获新菜二百斤。两人肩扛八十重,回城已是近黄昏。
走街串巷做宣讲,夜晚来临销售零。斗志依然傲千仞,万事起步尤艰辛。
有机事业需推广,一步一步向前行。不垮不馁不固执,群策群力找通途。
大胆降价甘亏损,愿用赤诚得信任。面向社区做团购,广交天下有机人。
三年一千零一夜,白马过隙不止休。踏踏实实做纯正,我以肝胆照青云。

翡翠湾配送准则:使命必达,风雨无阻。

20100624《翡翠湾八十九日》

不馁不垮不固执,群策群力找出路。
昨日熬战十六小时,依旧零销售---这是一个曼妙的开始;真真正正的从零开始。
记住这个辉煌的起点罢。
决心做三元有机菜。起点越低,飞得越高。
也有别样喜事:东北节能项目的第一笔回款到了。