翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

德玮的注释:读书读史,做事做人。我一定要借鉴史册,学习做人做事的办法。不管我做什么,我都要搞好人际关系,搞好亲朋关系,搞好上下级关系。搞不好就是我的能力问题,不要说是别人的问题。只有搞好人与人的关系,才能拓展资源,才能左右逢源。故,见人说人话,见鬼说鬼话,事不关己高高挂起,不毒舌,不八卦,等等等原则性的问题,必须要从细节上做到位。否则我就是一头蠢驴。

德玮的感受:人的一生,越战斗唯越感到自己的浅薄和无知,别无他。进而,唯有战斗到最后一个呼吸,
每一天都是自己在死亡的悬崖边拉回自己,这应该是唯一的生存态。

一个八年抗战的长度,我把翡翠湾带到了出发点。

德玮的注释:最好的管理,就是@打开一个人的灵魂,类似@爱情。

《翡翠湾述怀@立春日》

立春不见柳条新,西风依旧冻柴门。
大抵人间闻捷报,已是晚樱落纷纷。

翡翠湾建队,就是坚持两点。一,君子之风,二,熊性狼性。

德玮的注释:一座城池,就是一道山川。食安考察,关键就是沿着河流走。

德玮最看不起@五种人:管不住自己嘴巴的人,舌头比脑子快的人,该说不说的人,不该说乱说的人,事后找补的人。
    德玮的注解:我说话,永远不说真话,但,我永远不说假话。我说的每句话,我的原则就是,这句话说了,是否符合大局的利益。

《胜利永远属于我们》

空气在颤抖,仿佛天空在燃烧,是啊,暴风雨来了。
为了胜利,向我开炮!面包会有的。
我们只有一条出路,那就是:胜利!
请把心爱的手绢收下并祝我们幸福。
为了美好的共产主义,我甘心情愿的贡献自己的一切。
为了明天的青年,能够愉快的工作,幸福的相爱,
为了劳苦大众不再受欺压,我们死而无怨。
现在当我们要把青春和生命献给党献给人民献给革命的时候,
我要向大家宣布:我们,就要举行婚礼了。
让这刑场,做为我们新婚的礼堂,
让反动派的枪声,做为我们新婚的礼炮吧!
为了胜利,向我开炮!胜利永远属于我们!

德玮这辈子,就是要向着共产主义的伟大理想,前进。@绝不放弃

我要永远活在那个英雄的时代,永不离开。

残生误入弦歌地, 藕花深处是匈奴。
什么样的民族,出什么样的皇帝。什么样的民族,出什么样的食安。

德玮的注释:我必须要学习毛泽东同志,实事求是,一丝不苟,调查研究的精神。这是我依旧很欠缺的东西。

毛泽东,在@井冈山,搞@土地革命。
孙德玮,在@大北坞,搞@食安革命。
所谓@革命,即首先革自己思维的命,
让自己新生,让组织新生,让产业新生,让社会新生,这是一个渐进的过程。

德玮的战略方向:把翡翠湾做成食安民主的圣地,让全国各个基地的从业者,都成为湖湾的潜在的后备力量。