翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

湾行君子之道,这是重点。脱离了君子操守谈商业,这是湾不做的事儿。恰恰这个,反倒被红尘笑。除非你发财,否则,红尘只会认为湾是宋襄公。
    湾必须做讲道德的规则,这是唯一的商业的终极。不要管红尘笑,湾的股东必须知道投钱干什么。挣钱?否!快乐?是!
    人的变革,品的变革,场的变革,湾的三变革。
    (人)理想主义的消费者股东投资群(品)翡翠湾技改的无敌农品(场)道义为本的契约场。不要管红尘,这是翡翠湾。
    要么我一辈子花天酒地,玩儿死。要么我建设新世界,干死累死。总之,我不能无奇。无奇就自杀。活着就是标新立异,出人头地的一生。

德玮的观点:每个英雄的心头,总会有一把@达摩克利斯之剑。

一个字:拼。
两个字:叫板。
三个字:混不吝。
四个字:称王称霸。
五个字:敢为天下先。
六个字:必须出人头地。
七个字:我的眼里只有我。
八个字:生命不止战斗不息。
九个字:深挖洞广积粮再称王。
十个字:与天斗与地斗其乐无穷。

德玮的叹息:可惜啊,在这个苍茫的世界上,没有人相信我是管理的高手,也没有人相信我是市场的高手。
在红尘的眼里,我只是一个@红色的傻屄。

德玮的注释:翡翠湾的组织风格,是华族其他人根本无法复制的,且,我们走的是正道,故,我们要自己懂得自己的价值。倘若,自己都不知道自己是处女,还以为自己是青楼,悲夫!关键,德玮以为,当下的翡翠湾诸君里面,还真有一部分不知道自己是处女的人,叹息。
    管理出经典,组织出稳定。脱离了项目运行的技术,是一文不值的负能量,这是德玮铁的信条。

并不是说我这个人有多好,但,德玮建设翡翠湾的时候,是基于一个最原点的判读,即,像德玮这种理念的人,在这个世界上是很多的,且,除了我自己是穷的,也是很多有钱的。则,我只要想着如何设计服务and让自己开心,则,翡翠湾的消费者必开心。以此夺其心,进而夺天下。极度简单的一个逻辑。

哲学术语The Banality of Evil@平庸之恶,指:在意识形态机器之下,无思想的,无责任的犯罪。一种对自己思想的消除,对下达的命令的无条件服从,对个人判断权利放弃的恶。如,一九八九的枪声。做一个企业,可以有一千万种理由不说真话。翡翠湾这么说真话,只有一个理由:我是翡翠湾。

食安问题的本质,说白了不是商业问题,也不是技术问题,而是组织制度的问题。
F2F从地头到餐桌的新秩序的建设问题。这个认知,必须是翡翠湾一切工作的基点。

党中央from总量扩张to质量发展。
翡翠湾from质量发展to总量扩张。

德玮行走各地的感受:唯有城市化,才能救中国。

大巴山香猪@辽沈战役。桑根达来@济南战役。
沈阳无敌鸡@平津战役。洛桑藏寨@淮海战役。

@淘宝,作为一个平台,一端连着商户,一端连着消费者,但,不可否定的是,商户才是淘宝真正的客户,因为,淘宝平台及其整个服务体系,都是按照商户体系来构建的。
    翡翠湾的@三同一体,与淘宝在本质上是不同的。翡翠湾的真正客户是消费者,这是我们一切工作及工作设计的第一基点。

德玮的注释:商场的赢家,你本质再旧,舆论也会把你画成@新郎。

线上品牌,线下开店。早晚的事儿,翡翠湾也要开店的。

或曰:乡村振兴,关键要人际互动和浓厚人气。没了人情往来,没了锣鼓喧嚣,农村只会变成没有炊烟的孤寂场景。
农村田园生活,应该是一种世俗的温暖,不应只是诗和远方。