翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

现在,有时候@熬夜,老恶心,头晕。会不会@除了心脏病,and又来了@高血压?不管咋的,岁月不饶人啊。不管饶不饶的,有本事and岁月,你丫杀了我吧。@翡翠湾日记

德玮的感受:虽然我已经看到了@生命的终点,但,我正在全力延展@生命的距离。

翡翠湾的@商业目的:这是属于一半人的翡翠湾。我厌恶被所有人喜欢。@一半人的海

《翡翠湾述怀》

喑喑山鬼愈跳梁,食安一瞬卷八年。
纵使依旧黑笔墨,只画春风不画寒。

德玮的注释:@翡翠湾食安云台,做的是典型的@多品牌战略 @无限品牌战略。即,翡翠湾自己,不是品牌,而是平台。平台平台,其本身就是天大的品牌。平台,帅也。品牌,将也。

《翡翠湾之路:生命里的姐姐》
我扑向黑色的田野,头顶是橙色的天空。
假象扑面而来,淹没七色光孕育的子民。
我在寻找生命里的姐姐。我把她的收获,
献给城市和花房。她在生命里寻找诗歌,
我在诗歌里寻找武器。姐姐,明明爱我,
只把明月诉衷肠。能不能我和姐姐一样。

《翡翠湾述怀》
不是良驹亦奋蹄,不做鹰隼做黄鹂。黄鹂从来牢骚少,鹰隼日日恨天低。
行事当须三思后,进击必先磨铁犁。元嘉草草无颜色,硬寨呆仗狼居胥。

订单农业,今日有约。@有约农业

德玮的叮咛:四十年过去了,大陆一直是@改革开放,而不是@改变开放。迄今,大陆中国依然只能靠着世界潮流的带动,即,由内而外的前进动力依然是丧失态。而我们翡翠湾必须是自驱力的,故,我们翡翠湾必须做@彻底的变,我们翡翠湾绝不能向着大陆现实妥协,绝不。

坚持理想,放弃空想。绝不暴利,必须盈利。不仅必须赢利,而且必须盈利。
    赢利,指赚到了钱,但可能是亏本,也可能有盈余。盈利,指扣除广义成本,依然赚到了钱。
    进入(翡翠湾食安云台)这个阶段,除却在(食安科普群)内部,做相对明确的食安求真,乃至食安打假,此外,在其他场合,坚决不开战火。在其他场合,只谈是非,不点名道姓。
    进入(翡翠湾食安云台)这个阶段,废除(消费者黑名单)的时候到了。即,不管如何,法理上讲,黑名单是一种消费歧视。哪怕是基于三同一体的商业模式,我们也无权对任何消费者拒售,即,在商业正规化的进程中,我们既要保障自己的服务尊严,也要保障消费端的采购尊严。
    进入(翡翠湾食安云台)这个阶段,不能再坚持(翡翠湾客服铁律20100704)了,必须坚决废除这类情怀的东西。即,遇事不搞理想主义,一丝一毫的讲道理,是啥说啥,该啥办啥,不能再脱离商业规则做服务了。
    附录@翡翠湾客服铁律20100704:第一,一切订货可以在收货时无条件拒收。二,一切订货可以在收货后无条件退货,已耗品算赠送。第三,对于不达标送货,订户可以选择无条件退货。第四,对于不达标送货,订货可以选择再次配送同量新品,直至达到订户满意度为止。

《翡翠湾的八年》

2009十一,我决定做翡翠湾。
2010我一点儿不懂农业,情绪高昂,年底发现有坑。
2011我和整个业界翻脸了,消费者也一点儿不可爱。
2012彻底光杆司令,静心在地头摸索。
2013忍耐。
2014开始旅行。
2015接着旅行。
2016骗钱,撒了欢儿的旅行。
2017钱没了,接着想法骗钱。

德玮的子夜心语:乡土中国从来不是美丽的。宗族社会,一直以来,都是华族最暗恶的势力。宗族社会,一直以来,牢牢地统治着大陆,哪怕荒诞的文革亦无法伤筋动骨之。人情,腐败,乃至制度的专制,皆源于宗族这两个字。万恶皆源于身穷志困。实现全农富裕,是击碎宗族的唯一路径,别无他途。

《翡翠湾述怀@莎莉鸡 @可妮兔 @布朗熊》

信手一笔单行线,须臾定义是八年。苦历寒暑浑不至,原来发力在秋天。

德玮的绝密:我想了很久了,以后(翡翠湾@顺义基地)的照片,做成@空镜子系列。
http://url.cn/5aItKwh

德玮的注释:八年前,食安危机尚未来临之际,但,德玮知道它将要来临,所以,我做了@翡翠湾。八年了,曾经暗夜,没有微明,曾经战风车,曾经独自为将为兵。大陆@食安之路,德玮一分一秒看着过来的,德玮坚信:@黎明即将来临。