翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

《@打油述怀》

黑格尔:人要经历一个不幸的抑郁症的或自我崩溃的阶段。在本质上,这是一个昏暗的收缩点。每一个文化创造者都要经历这个折点。Ta要通过这一个关卡,才能到达安全的境地,从而相信自己,确信一个更内在的,更高贵的生活。
    德玮的感受:我大学时代,神经衰弱,失眠,彷徨,吃了两年安眠药。然后,振作起来,走出校门。从走出校门到现在,我没有再丝毫的犹豫过了。
    我反省自己,就是因为相对坦然地面对了生活之后呢,在某种契机的来临之际,促使我回归了乡野。
    在乡野里,一年半载的都容易的很,一生就不容易了。当下,我在乡下第七年了,但,如果翡翠湾不破产,应该还会有33年的路要走。走完33年,我就77岁了。
    在翡翠湾依然艰难的时际,我们组织了泸沽湖会盟@毅行食安平台,我们开始尝试科普群,我们计划七一开始下社区做食安巡讲,说一千道一万,我们是想活出大我,找到无边无垠的同道一起走。
    许久春光成一好,围绕人间从不少?席上总有茶当酒,燕子总在梁上绕?
    时光点点不停留,南来北往不驻脚。此心常在春天里,走到天涯亦芳草。@打油述怀

《翡翠湾即景@早春二月》

春天,是一个充满死亡气息的季节。
春风,让生命在荒芜过后滋生放弃。
春草,哀伤地告诉我你最终无法解脱。
春雨,在若隐若现的春意里无处落脚。
草虫啊,你从哪里来,我便向着哪里去吧。
二月兰,在紫色地丁的凋零里赢得地方呼吸。
阳光啊,你从炙热里来,为何月光却是冷的。

我笃信,人民是可以觉醒的。我做钟声。
晨钟暮鼓,总有听钟的人。
宁教天下人负钟声,不教钟声负天下人。

罗生门。华夏纲。战士目。
雄鹰科。乌鸦属。德玮种。

《德玮的版本@翡翠湾农场简介》

今儿个,商标@铁鸟,完成了注册,覆盖了31大类。

《做食安科普@为什么这么难》

霁虹:
    我感觉特别奇怪。你为了消费者利益整肃供应商,虽然言辞激烈些,不讲人情,但,这也恰恰表达了一种探究真相的决绝,给以后的供货商树立严苛的规矩,减少虚假产品和沟通成本。为什么有那么多消费者不满意呢?
    不过,严苛我赞同,但,我一直不赞同骂人哈,骂人绝对是负能量。
    德玮:
    因为咱们国人有一种深深的真相后的(独善其身,和稀泥,不了了之,等等等)的心态。
    如,孙工,我总算找到您了,我就跟着您吃了。您就踏踏实实做安生的吧,别出意外了啊。这类人,往往不去想还有太多太多人被蒙在鼓里。
    如,孙工,我希望您温婉如玉的完成打假求真的任务啊。这些人,Ta们意识不到,真相都是被逼出来的。咱们2009-2011春之间,和小毛驴等等等都是好朋友啊,石嫣求着咱办事啊,但是呢,咱们苦口婆心劝它们零忽悠,它们是不听的。它们不相信,都是同行,有谁敢不顾自身安危的打碎暗幕。这些的残酷性,消费者意识不到,反而斥责咱们戾气。
    如,有些人明明知道Ta们支持的生产者是骗人了,但,这些人要么介绍了很多朋友进来,Ta们无法脱身了,要么这些人和造假的生产者在日常接触里形成了情感态,故,Ta们不相信或者说不愿意相信对方是故意行骗的,类似掩耳盗铃。李卫身边的神棍,很多都是这样。
    还有啊,中庸之道的本意是坚持科学的方向。当下呢,中庸之道被尘世解读成狭义的调和油之道了,这个害人特深。调和油之道讲究的是:惹不起,躲得起。吃了亏,发两句牢骚就算了。根本就没有较真到底and痛打落水狗的精神了。这是一个以嘲笑鲁迅为荣誉的时代。
    还有就是啊,大陆是个人情世故的社会,其中的子民特别容易被情怀啦,悲情啦所感动。改革后,基督徒等等等上涨到3000万了吧。这些人很多都是因为对家庭啦,大陆现状啦,等等等的不满,被逼向宗教的。故,这类人特喜欢贴近情怀,进而说,这些人是在利用食安情怀做文章的,或者给自己心灵慰藉的,Ta们并不在意真相。
    当然,还有一个特别重要的民族传统的原因。咱们华族,太没有科学精神的积淀了。很多消费者的父母辈都是农民,Ta们没有科学的传承,这是一个需要时间去弥合的。
    还有林林总总的,集合起来,造成了:在我大陆当下中国,食安夜幕深厚。不管我们多么努力,阻力都沉甸甸的。

《做食安科普@为什么这么难》

北京翡翠湾农业科技有限公司@审核成功

《德玮@西域记:20160718-1220》

草案:消费者股东@黄玫瑰,任(@上进农业联合会)秘书处@秘书长;
班超二代@方方同志,任@副秘书长。

母亲:得知你仍在农场。我想,离春节也没多少天了,我建议,你节前就不要出差了,回来过春节。全家团圆的春节,过一个少一个了。
    德玮:不行啊。我马上就要南下了。当下,不容迟疑。我全力以赴,把这次春节外出,变成最后一次。

饭一口口吃,路一步步走,但,眼睛必须@目极千里,脑袋瓜子必须@鹏程万里。
    我们(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)当下虽然是@天下之极弱小,但,我们最@狠硬快猛活,我们最@智慧和坚持,即,我们是最好的,已然是。从2009我们翡翠湾出生的第一天起,我们就是最好的。我们的队伍,最终,必然是天下最好的。

德玮的战役决心:

01. 大陆@食安革命?我做一辈子!
    02. 如果翡翠湾@造假失控,我就@剖腹自杀。@用死来表态。
    03. @翡翠湾食安云台,三年见效,十年建功。
    04. 翡翠湾允许各界朋友借道,零责怪。但,德玮不傻,我心知肚明@谁是真的志同道合的朋友,我就是不说。