翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

20100625《翡翠湾第九十日》

终于出现了两个翡翠湾蔬菜订购客户了,这是一个甜蜜瞬间。

20100626《翡翠湾九十一日》

问:此为何故?
    答:一为拉动朋友尽快选择试尝翡翠湾菜品;二为打掉有机菜的无谓高利润率;三为尽量避免菜品败烂于地头;四为示诸君以我铁的服务。一言蔽之,为了生存,更为发展(即便今后因订量大增而改驱车配送,我们也不过做一元加价,即3-4元菜品价格)总之,金钱不过是我团队梦想的副产品。可为情而死,不为物而活。

20100627《翡翠湾九十二日*战斗日记》

周日,农场接待朋友4批次20余人,采摘蔬菜100余斤,意向订购者10余人。

20100628《翡翠湾九十三日》

吟唱有诗感,恋爱有情感。触景无所感,前路行不远。
创业亦如此,有感更有敢。踏破千重浪,扛起万仞山。
布衣耕锄南山下,琴茶尽在半亩园。

20100629《翡翠湾九十四日》

今天有六个朋友订菜,感动啊。
    世间没有吃不了的苦,且有无垠的快乐,夫复何求?
    近黄昏又接到邻居当日新订单,可惜今天菜品卖光了,明天回农场玩儿命多扛些菜。
    为了保障战斗,解决我们每天送菜奔波,只能半夜回家吃一顿饭的现状。从明天起,随身携带压缩饼干。

20100630《翡翠湾九十五日》

我与烟囱工,手拉肩扛,地铁公车,送菜北大南门/巴沟/世纪城一线。
归家近子夜,赶得末班车。
辛苦尤甚,战斗豪情尤甚,对既定方针坚定不移尤甚。

20100701《翡翠湾九十六日*党的生日》

今日案例:
        朋友订购黄瓜23斤,计价69元;目的地:天竺。因约定四点半送达(过时无法接货)且有逾时送达之忧,遂末程打的士,花费40元,送达时间为16:29。感激这赢得信任的一分钟,感谢实现“使命必达”的烟囱工。活就活个璀璨,干就干个畅快淋漓。忘掉所谓成败罢!人生本就没有输赢。前进,翡翠湾是我心中的一缕信仰。
        翡翠湾周六菜品:
        西葫芦(金/绿/圆绿/圆白)黄瓜(密刺/水果/蘸酱)叶菜(香菜/木耳菜/红叶生菜)尖椒/柿子椒。西葫芦系列2元一斤,余之3元一斤。欢迎订购,当日采摘,当日送达。对了,香菜是特品菜:2元一两。

苍舒闲思:人与人,有肤色的差异,更有心色的差异。

20100702《翡翠湾九十七日*浅谈有机黄瓜》

晨,三时睡,六时起,霞光里采摘,暑气中送菜。终日,不食,略饮,奔波。晚九时归途,抵家近子夜。一日数斤汗水,唯快乐跟随,不孤单。
    有机黄瓜嫩,所以当天吃最好---放置时间长了容易变软。
    储存黄瓜须注意两点,一是保持水分,所以最好包膜,二是减少呼吸作用,所以最好冷藏。
    有机黄瓜,是自然生长,所以弯曲度偏大,而且顶端没有黄花---自然生长缓慢,黄花凋零。
    市场上的非有机黄瓜,黄花鲜亮明显,是因为用了避孕药的结果,所以黄花容易保持。
    市场上的非有机黄瓜,又直又长,是因为用化肥等等等催熟,因属于加速生长,所以很大程度上克服了自然黄瓜的自然弯曲现象。

20100703《翡翠湾九十八日*三光是核心》

翡翠湾第一年,错得越多,收获越大,是财!而且必须错!不错透了不过瘾!
至于修正方案,不走寻常路!以正合,以奇胜。

20100704《翡翠湾九十九日*维舟课堂》

蔬菜的味道和营养首先取决于蔬菜的品种。
    无论是否有机蔬菜,只要食用足够的菜系和色系,对于食用者的营养摄取都是足够的。问题的关键在于,有机蔬菜提供了食品安全,即,当前状态下的非安全蔬菜,对于食用者而言,如同一边摄取营养,一边服用毒药。

我可以倒下!我的战友可以倒下!但翡翠湾战旗不能倒下!

子夜情怀:

战斗了一百天,
终于做出了中国当下唯一的最佳的纯正有机农场的可行化模型。
这是我的生命,
为之我愿付出我的一切,直至爱情和生命,
但不付出对父母的孝行,和对国难的担当。

《两难全*取舍》

挚爱红裙甘俯首,誓愿为伊做马牛。男儿生当为国死,不惜碎身逐水流。

紫心怡赠藏头词:

铁鞘金镮俨相向,
鸟没空山谁复望,
翡翠之羽为旌旗,
翠微呼处生丹障,
湾路分游画舟转。