翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

鹤鸥言辞

离开反省,文字就没有了支柱。

Don't be pushed by your problems; be led by your dreams.
推动你前行的,不是困难,而是梦想。

向着2011进军!

猫呀狗呀的,只有在女人身边才会美。
大自然里的猫呀狗呀的,给人的感觉是自由。
认输但不服输,失败但不放弃。
2011产量保障
之一,瓜廊:丝瓜,苦瓜,一串铃冬瓜,金/绿栗面南瓜,各种南瓜。
之二,露地:各色圆白菜/菜花,等等等。
之三,大棚:全年大棚果菜/叶菜。
四,冬季白菜/萝卜。
之五,玉米/薯类。
昨儿,夜雨归,农场门口又抓了个刺猥,沙河农场抓到的第二只了---也放生在了翡翠湾农场。
他人能觉得我们的某些行为有价值,即我们团队生存的价值。
我们团队,都是爱惜这种荣誉的人呢。
每一个当下依然活着,就是俺们的最大成功了。
我这个人,比较小气。不求什么大业,只求不死and力求不停息。活多久,走多久。
算不上个性,只不过太早看淡了生死。
诗是支撑我活着的力量。我离不开。但不是职业。
我的顺义农场比昌平农场早一周下霜。连种大白菜都不一个时间播种。总之,
农学是实践的学问。
今年冬季人手太紧了,我可能负责给师傅们每天做饭了。每个人都用满了。
负责给团队做饭。十个人的大锅饭。
曾经恋爱的时候。每个晚上将近8点回家,先赶到超市买菜,哪怕豆浆当汤,也要3菜1汤。
坚持了好几个月呢。直到她南下。
我做饭,细致,慢节奏。
一辈子就这几个月做过。
我以为自己除了为了爱情,俺是不会再做饭了。没成想这次为了工作,也要做大厨了。
大学时候,大家喜欢在宿舍里火锅涮泥鳅。
买活泥鳅回来,用沙子裹了,洗净肠子再涮。
大家都是男人,粗粗洗了,涮了一吃,满嘴沙子。
每次只有我出马,在洗漱间一洗几个小时,吃起来,一粒沙子没有。
呵呵,除了工作和学习,我都是特粗陋的人。
只有靠近我工作的人,才能发现我的无情和细致。
的确是无情的。严格说是缺心眼的。
身边没有一个人认为我能做商人。
只要我不用事实证明自己,没有人会认为我能够在这个当代按照我的思路能够成功一件事。
人,选择常规,即便不成功,老了或临终,别人或自己都能给自己很多借口。
人,选择自己的所谓独特,只要不成功,你最好的朋友,也无非对你的尸体浅浅地一声叹息。
友云,最起码我们有自己的灵魂陪伴,有一个独立而坚定的灵魂。
是滴啊。这就是生活。
我很少谈朋友两个字。
很多人认为我是硬骨头,一个死扛的人。其实,
只有我的紧密战友才能看到,我为了生意等等等,何止是低头,
有时候都卑躬屈膝/全体投地。遇到我战友忍受不了的屈辱,都是我顶上去扛。
战友们觉得:真想不到老孙竟然……
我告诉他们:只要为了我心中的目标,我可以放弃一切,包括尊严。
学生时代,我嚣张,无法无天,不知天高地厚,怀疑一切。但是
特纯洁。因为一个人当面说骂娘的话,能和他打一架。现在
自己就经常脏话的。
友云:能把有机做下去,的确不容易。看过一些人,在做有机的,都有着坚毅的心。
我说,有机非常难。包括
消费者都不知道什么是有机,不知道有机的特点和味道差异,等等等。
消费者都是把自己的幻想和设想当做有机标准。为此,
烟囱工有时候怒骂消费者刁蛮无知,等等等,呵呵呵。毕竟他年轻啊。然后
谈心,让烟囱工理解客户的心态和能力等等等,然后继续服务。所以
一个服务体系的背后,太多的辛酸苦辣。
友云:需要磨合。磨合就是重新教导消费者认知的过程。要有耐心和艺术。
上个月,为了让团队更新思路,我当着团队,眼泪都下来了。
烟囱工跟了我6年,从没见我流泪。他说
他实在想不到,我为了工作团队的前进,竟然会当众流泪。
就是这样,用各种攻心和管理,带着大家前进的。
我们是个很烂的团队,但由此可以折射出创业的艰难。
我们创业,
第一不走歪门邪道,
第二不懂阿谀逢迎等等等,所以我们创业客观上在大陆艰难许多。
做好真有机,在当下大陆,基本是个不可能完成的任务。
我们既然干了,我们就一天天坚持和寻找方案。当下
很多“有机”农场全身心去宣传了,重点都是sales。
我是铁心反其道而行之了,我决意潜心种植。
男人,在意的是每时每刻活个人样子,而不在于活得像不像乌龟一样久长。
女人我不管。男人里,猪狗太多,所以,
我自己既然活着,就力争首先自己不做猪狗样子了。
一个人选择做猪狗的理由有千条万条。但
一个人不做猪狗的理由往往只有一条:道德,正义,博爱,救赎。

唐@韩愈《同冠峡@贞元十九年贬阳山后作》

南方二月半,春物亦已少。维舟山水间,晨坐听百鸟。
宿云尚含姿,朝日忽升晓。羁旅感和鸣,囚拘念轻矫。
潺湲泪久迸,诘曲思增绕。行矣且无然,盖棺事乃了。

唐@上官仪《安德山池宴集》

上路抵平津,后堂罗荐陈。缔交开狎赏,丽席展芳辰。
密树风烟积,回塘荷芰新。雨霁虹桥晚,花落凤台春。
翠钗低舞席,文杏散歌尘。方惜流觞满,夕鸟已城闉。

偶然风雨惊花落,再起楼台待月明。@林则徐

滇西日记(04)@越兰津 @渡沧水 @霁虹桥
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53b785d00100fbgg.html

《博南谣》汉德广,开不宾。度博南,越兰津。渡澜沧,为他人。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48fbac3e010181io.html

水经注:汉明帝时,通@博南山道,行者苦之,歌曰:汉德广,开不宾,度博南,越兰津,渡澜沧,为他人。即此山也。一名@金浪巅,俗呼为@叮当山,杨升庵所云方言之讹是已。明李晋王李定国与清兵曾战于此山上。http://www.dalitravel.gov.cn/news/60282.html

南宋@刘克庄《潮惠道中》

春深绝不见妍华,极目黄茅际白沙。
几树半天红似染,居人云是木绵花。

南宋@乐雷发《秋日行村路》

儿童篱落带斜阳,豆荚姜芽社肉香。
一路稻花谁是主,红蜻蛉伴绿螳螂。

南宋@陆游《水亭》

水亭不受俗尘侵,葛帐筠床弄素琴。
一片风光谁画得,红蜻蜓点绿荷心。

宋末元初@舒岳祥《冬日山居好@十首》

(一)
冬日山居好,茅茨不漏风。山厨蒸芋栗,野径扫风蓬。
嫩酒篘初白,寒灰拨暂红。编氓吾未免,杜老屡囊空。
(二)
冬日山居好,谁能倚市门。从横鸦出郭,寂寞鹳归村。
为念曲肱乐,因耽曝背温。此时新放饮,招我苦吟魂。
(三)
冬日山居好,随家丰俭宜。果成猿种核,薪落鹤巢枝。
梅见天机早,菊知霜信迟。读书年不和,任汝眼昏眵。
(四)
冬日山居好,幽斋羃纸窗。温存檐鹊并,暖热竹鸠双。
鹿下霜封堑,樵归雪印矼。从兹谢城府,吾志鹿门庞。
(五)
冬日山居好,尤於老叟便,年衰催酿酒,骨冷早装绵。
著帽来梅下,扶舆到雪边。兴来聊复尔,微倦自高眠。
(六)
冬日山居好,农人告岁功。明朝输井税,深夜动机舂。
木脱见山市,霜清闻涧钟。倘无饥冻迫,何必羡侯封。
(七)
冬日山居好,先生猎较时。海陂寒网雁,岚市夜分麋。
酒熟邻相聚,家贫盗不窥。偷生前进士,幸矣过耆颐。
(八)
冬日山居好,能閒乐自全。米丰平酒价,蔬贱减鱼钱。
偶尔思前事,依然是少年。下帘高枕卧,门外北风颠。
(九)
冬日山居好,不知年又穷。老人六十七,破衲两三重。
未要迎新岁,聊须驻旧冬。明堂知未议,安用聘申公。
(十)
冬日山居好,能安始识閒。渔归溪口港,樵下屋头山。
竹蛎含梅蕊,江鲈著玳斑。人生何所事,口腹最相关。

宋末元初@舒岳祥《秋日山居好@十首》

(一)
秋日山居好,新凉读旧书。黍馨秋社祭,灯灿夜滩渔。
茄摘收花后,瓜尝脱蒂初。早田三得雨,一饱解忧虞。
(二)
秋日山居好,园丁贡美蔬。燃萁酥煮豆,拗颈烂蒸壶。
菰首甜供茹,姜芽嫩漉菹。秋来风物美,何必去吾庐。
(三)
秋日山居好,吾居山海间。意行逢酒住,兴尽放歌还。
稻获归流水,林疏缩远山。谁知僧快活,饭饱即身閒。
(四)
秋日山居好,星河顶上悬。聊随儿女戏,也设果瓜筵。
欹枕看星渡,开窗抱月眠。溪田六十日,接阙到红鲜。
(五)
秋日山居好,新凉及早兴。玉餐阳坞米,冰嚼下洪菱。
海错来蒲港,溪鲜出石屏。欲从逋客逝,为此未之能。
(六)
秋日山居好,中秋兴莫违。四腮鲈正脆,一尺蟹初肥。
白露秔登馔,清霜绢下机。急舂输井税,无事惠言归。
(七)
秋日山居好,重阳庶物穰。剖菱红绽白,剥栗紫含章。
黄雀绵披脊,霜狸玉截肪。登高惟小圃,何必上重冈。
(八)
秋日山居好,清凉雁过初。鸡头消暑夕,鸭脚待霜余。
莫净蜃虻远,瓜香蚤蚁除。小园新雨过,菜甲自删锄。
(九)
秋日山居好,疏明入画峰。猎怜依寺鹿,樵护倚祠松。
雁起西风笛,人居夕照舂。东山久不到,胜具一枝筇。
(十)
秋日山居好,秋涛木末横。龙藏寒水静,鹘击广原平。
红叶茅茨露,黄花曲糵成。西风轻步履,随意得閒行。

宋末元初@舒岳祥《夏日山居好@十首》

(一)
夏日山居好,清风报断梅。林深蚊却退,山合鸟飞回。
一霎过云雨,数声深水雷。绕园寻蠹笋,聊以荐山杯。
(二)
夏日山居好,吟来亦自豪。焚香诵周易,痛饮读离骚。
莫讳无三甲,吾今已二毛。芜编三日卷,空费一生劳。
(三)
夏日山居好,还思童冠时。汗流修举业,浴罢间题诗。
边事廷绅奏,朝除邸报驰。槐花时节近,新说合新知。
(四)
夏日山居好,茅檐水饼香。蕉衫身俭洁,纱帽顶清凉。
润叶桑藏井,新梢笋过墙。莫言炎热苦,胜处苦寒乡。
(五)
夏日山居好,凉风树下生。三茶还可瀹,二韮尚堪烹。
永日闲言语,平生实讲明。前空飞赤电,燕坐不须惊。
(六)
夏日山居好,清溪一笛风。瘦躯便褐短,寡发爱梳忪。
细雨明归鹭,斜阳饮远虹。有时吟未稳,饮步自书空。
(七)
夏日山居好,鸡鸣桑柘烟。笋摇知狖过,草偃觉鹅眠。
休问田园计,聊随饮食缘。经营空自苦,烦恼更谁怜。
(八)
夏日山居好,虫鸣山更幽。青鞋紫藤杖,玉醴绿翁瓯。
飞露吹黄葛,凉风洒白头。已知时雨顺,更有虎狼忧。
(九)
夏日山居好,日长宜学文。金门堪避世,亩亩不忘君。
林宿三冬雪,岩藏万里云。屈伸吾道在,何必杂人群。
(十)
夏日山居好,藤床面北林,荷心风百顷,秧底月千寻。
幽鸟珍毛羽,流泉响磬琴。此中多乐事,客至亦能吟。