翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾精神:二的精神

北京市顺义区龙湾屯大北坞*翡翠湾永续农场*孙德玮:手机13910219543
网站http://www.ifeicuiwan.com微博http://weibo.com/610370177联系QQ:610370177

《食品安全QQ群规》

第一,不要功利性太强。逐名利兮,莫入此群。
第二,互相学习为主,看看大家彼此是怎么做的。唯我独尊兮,莫入此群。
第三,QQ群永远不会是你的业务拓展群。搞推销兮,莫入此群。
第四,我们既不能妖魔化肥化药,也不能神化有机,我们要做相信科学的理性派。
第五,QQ群就是QQ群,一个玩意儿而已。寄希望兮,莫入此群。
第六,团结严肃活波。废话大于50%的QQ群,and才有利于身体健康。

@全球安全食品联盟*武英:生产者和消费者直接对接,圈子很小,难以做大规模。撇开社会原因不说,大陆三农问题的所有弊病皆产生于原有产业链的信息及分配机制的不合理。故,必须建立一个新的产业链来解决这些弊端,而非仅仅是生产者和消费者直接对接的问题。生消对接不过是一个美丽的神话。@骗子说真话

@最佳神秘小丹:01.以当下大陆农民的劳动产出率看,其平均收入and难以达到其外出打工的水平。02.同时,消费者不可能了解每一位安全农品生产者的背景及其生产过程。03.合作且品牌,是出路之一。04.生产者和消费者的直接对接,圈子很小,难以做大。生消对接不过是一个美丽的神话。@结了婚的农场主更妥帖

《翡翠湾小提示》安全种养小农场,驱散不了雾霾。但,安全种养小农场恪守的精神,是最终驱散雾霾的闪电。没有闪电的夜空,徒有无声的雨,不过像泪水洒落。何不,您的人生里,有一个农场,伴您走过。一家小农场,就像你最寂静的朋友,偶尔望一望,他就在那里,从没离开过。翡翠湾希望,那个农场是我。

01. @湾的道德律:比风水更大的是一个人的善心,比法更大的是因果。
    02. @湾的培训律:教育的本质,不是传递知识,而是传递生命的意义。即,我们要培养湾人面对一丛野菊花而怦然心动的情怀。
    03. @骏大官人:生产等基础领域,不需要创意。其需要的是科学家在其领域内的创新能力。创意,创新,这是俩概念。

德玮的感受:江江掉了链子的时候,只是恍惚了一个瞬间,云谷君救了上来,顺势做了帝都的深度交互,这是一个塞翁的故事。静湖君自然而然地也跟了上来,我们一起到五一,这又是一个塞翁的故事。到末了,烟囱工回来了,天啊,我感觉整个世界的夜都亮了,雾霾散了,世界啊,你真的可以这么美么?@卌年华梦

梁博,带着湾的梦想飞扬。
海生,大北坞的旗帜。
刘亮肖磊,两员主将,擎天。
春静剑波,两员福将,立地。
云谷君,静湖君,@成都翡翠湾农场,@山东翡翠湾农场,三角支撑,完美,完美。
01. 翡翠湾做出来大陆最好的志愿者制度。
02. 翡翠湾做出来大陆最好的南菜北调制度。吃在当季,吃遍各地。贾樟柯!天注定!

虹姐:
我建了个@顺义蔬菜群,看看能否每天订货达到一定数量。大家问如果团购什么价格?我们这边儿经常团购,比如海鲜,新发地一家,满5000就送货过来。
德玮:
免运费,统一按份额每斤10元,如何?
虹姐:
你要给个数量。例,一次满200免运费,满500就10元,满1000就8元。
德玮:
嗯。对!就是在后沙峪-新国展区域?做个小特区的阶梯价?
虹姐:
量多量少,你成本不一样了,你核算一下。目标:每次顺义别墅区一天一万元的菜。就别墅区,其他不算。这个区域,家庭孩子多,蔬菜消耗量比市内上班家庭多,且,这儿买菜也只能周边BHG超市,乐活城,JennyWang,价格不便宜,品质也差。
我已连续用湾菜半年有余,我有资格跟大家推荐了,慢慢形成品牌。趁着春夏湾的菜量充足,打开这片市场。量大,价格低些无妨。别为了城里一两人折腾,最后帮着物流赚钱了。
德玮:
我也是这个祈望的。
虹姐:
我慢慢积累,每个人都能带进来五六个人,慢慢就成气候了。
我们这边儿的社区,天天团购海鲜鸡蛋,但,目前没有蔬菜。
我想把蔬菜做起来,唯一的问题是湾的菜品少。你看看,湾咋能成为顺义别墅区的菜篮子?
湾真是缺一个做市场推广的,好好策划下。这么好的菜,怎会卖不掉呢?只会不够卖啊!
有机蔬菜有机蔬菜,北京有几家真正的有机蔬菜?假有机都卖那么好,没道理啊。
湾的品种问题,涉及到种植专业,我不懂,不敢乱说,但,的确品种少了。
因为有些菜品,消费者只能另去市场买,结果一买就把其他的也买了。这是缺陷。

先努力保证有,卖没了是卖没了,当然,你若缺了刚性需求供应,很容易丢客户。
2014夏天,湾西红柿如能打开顺义市场,则,到了冬季12元也不必担心销售问题。
这帮子消费群体,我很了解,跟了一年半了。
各种食品购买群,全是妈妈操心,基本都是全职负责家庭生活。
既要好,又要便宜,但,之于好东西,这些人还是有鉴赏力的。
德玮:
这是湾的机遇。做生意就是找贵人。顺义别墅区就是湾的贵人。