翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《丁香集》

笔录:邓小平同志之中国战略

邓小平同志一九九一年八月提出「二十四字真言」:「冷静观察,站稳脚跟,沉着应付,韬光养晦,善于守拙,绝不当头」。后来小平同志又加了四个字:「有所作为」。

我的工作准则:

Do what I said and say what I can do.

工作何尝不是如此?

林彪说过:“想打、肯打,这是千百条战术里的第一条,其他很多条就是背得很熟,但不肯打也是无用。如果用一斤来衡量的话,肯打一条就是五两,甚至八两。”
    苍舒公曰:工作何尝不是如此?只要肯干,勤能补拙啊!

相信自己,就是相信一切!

相信自己,就是相信一切。
时间不能说明什么,特别是爱情。

胡同鸥鸟008.rar

157.67 KB, 下载次数: 315

笔录:留侯论(苏轼)

古之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。

诗抄:别离(唐*陆龟蒙)

丈夫非无泪,不洒离别间。仗剑对尊酒,耻为游子颜。
蝮蛇一螫手,壮士即解腕。所志在功名,离别何足叹。

诗抄:己亥杂诗(清*龚自珍)

浩荡离愁白日斜,
吟鞭东指即天涯。
落红不是无情物,
化做春泥更护花。

不是逢人苦誉君,亦狂亦侠亦温文。照人胆似秦时月,送我情如岭上云。

绝域从军计惘然,
东南幽恨满词笺。
一箫一剑平生意,
负尽狂名十五年。

《九歌·少司命》:悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。

梦走韩信墓:生死一知己,存亡两妇人。

岁岁重阳,今又重阳。
    除夕、清明、端午、七夕、中秋、重阳,等等罢,现在的人儿呦,大家记得的还有几个?这是不是一种文明的失落呢。十一期间,我去粤西北山区农家,那里对国庆长假根本没有概念,他们渴望的是一次中秋的团圆,可是国家没有给他们团聚的机会,为了谋生,人各一方。更可笑的是,每个春节,政府还要车票涨价,说是为了缓解运输高峰,由此,民族的传统也在无形中消亡,可悲可叹啊。
    民族的复兴,从文化的复兴开始,不懂得这个道理,一切当是空谈。

《祝福歌》
九九重阳,天高日朗。树儿摇金,花儿吐黄。
佑吾父母,心爽体康。佑吾友人,诸事顺畅。

为者常成,行者常至。We serve you best.

梁丘据谓晏子曰:“吾至死不及夫子矣!”晏子曰:“婴闻之,为者常成,行者常至。婴非有异于人也,常为而不置,常行而不休者,故难及也。”《晏子春秋》

普洱茶,以产于六大茶山者为上品。
    “六大茶山”指的是今西双版纳傣族自治州境内的易武、攸乐、革蹬、倚邦、蛮砖、慢撒。
    历史上澜沧江自北而南微东,斜分十二版纳为内江、外江两个区域。澜沧江以北的以易武为中心的地区称为“江内”,南以佛海为中心的地区称为“江外”,江北江南各有六大茶山。

存心有意无意之妙,微云淡河汉;
应世不即不离之法,疏雨滴梧桐。
取意自孟浩然之“微云淡河汉,疏雨滴梧桐”。

nostalgia!

怀旧如同做爱,是一种本能。
    P.S. 工作是由一次次的大小战斗组成的,针对每一个新的项目,无论重轻,一定要本着慎重初战的原则,全力做到初战必胜。

苍山饮血,皓月滴翠。苍山饮血,皓月衔碧。

工作七诀:
01. Be proactive积极主动;
02. Begin with the end in mind以终为始;
03. Put first things first要事为先;
04. Think win/win双赢思维;
05. Seek first to understand, then to be understood
06. Synergize协同;
07. Sharpen the saw不断更新。

望舒荷

史载:(晋武帝司马炎)太始十年,有浮支国献望舒草,其色红,叶如荷。近望则如卷荷,远望则如舒荷,团团似盖。亦云月出则荷舒,月没则叶卷植于宫中,因穿池广百步,名曰“望舒荷池”。愍(晋愍帝司马邺)之末,移入湖,胡人将种还胡中,至今绝矣,池亦填塞。
    苍舒公曰:每思望舒草,如见心上人,遗君望舒草,一草一寸心。

舍得和尚:

今生,我要做一个舍得和尚。
舍得,舍得,有舍才有得,有得才有快乐。

我是一个什么样的人呢?
我是一个没活干,就焦躁得骂娘的人;我是一个有活干,就兴奋得骂娘的人;
我是一个脆弱,敏感,多情,纵欲的人;我是一个用理智的手铐锁住原始冲动的人;
我是一堆打碎了又堆积起来的烂铁,既然不成形状,就注定了我的不垮。

胡同鸥鸟009.rar

116.28 KB, 下载次数: 296

道德正义感恩救赎

有备无患,无备有患;备大患小,备小患大。
From 4P to 4C.
From promotion to communication.
沟通成本(包括品牌传播成本)在营销成本中占据越来越高的比例,甚至到了企业无法承受的程度。