翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

2010年07月21日

托尔斯泰评价图格涅夫作品,对自然的绝妙情绪抒发,评价的很经典“只要两三笔一勾,大自然就会发出芬芳的气息来”自然大于一切。

贷款,会把人逼上利益的征途。我只想做些梦想里的事儿。

我是军区出生的,军人或许落了影子在我身上。

心如潮湿的天,一部电影,懂了多点道理。

太多美丽就在昨天,我被昨天遮住双眼。
不要伤感不要彷徨,人生并非一枕黄粱。
故要坚强要乐观,相信生活相信爱。

同在医院爹与伊,一在东土一在西。
丹心寻不得,沙河一池秋。
陪爹一夜在床头,只恨黎晖不贪眠。

爹,年近八十,一个跟头,腰折了。
病房的灯熄了,病床上的爹,除了生命力依然,大小便都不得动弹。
通宵陪护的此际,我看到生的脆弱与顽强。

我云伊云:

有茶才晓鱼味,有笋才知肉香。
无鱼,茶也有味;不肉,笋亦生香。
对我来说,所求不多。

那我问你:你赚了钱干嘛?你整天这么累的搞菜园子是干嘛?是为了理想?理想能让你牺牲亲人?理想就这么伟大.....理想就可以让你把80岁的老父亲一个人丢医院里.....你知道那个医院的看护对老父亲好不好?也许老父亲会静静的看着窗外.....想着他的儿子.....他不想给儿子添累添麻烦.....他就自己挣扎着.....宁可自己吃累受委屈.....唉.....哥.....那是老父亲啊.....你就不能陪陪他啊.....把理想暂时放放都不行吗.....你混蛋.....虽然我说不着你.....我也这样说.....我不说对不起.....真伤心.....
《陆游:闲游》
过尽僧家到店家,山形四合路三叉。清明浆美村村卖,谷雨茶香院院夸。
果卧幽窗身化蝶,醉题素壁字栖鸦。夕阳不尽青鞋兴,小立风前鬓脚斜。

父亲确诊:腰椎压缩性骨折。决定采用国外新引进的微创手术,费用五万五,不能报销。

商场比人生更残酷!

其一,昌平农场事,就算奇迹般顺畅,也不要忘了商业合作的复杂性,谨慎为要,不败为胜。
其二,不要被承诺和忽悠蒙蔽,事事看事实,丢掉幻想,绝不垫款,不落实合作出资就不能干。
其三,顺义小农场是长久之地,要潜心做好日日夜夜---今年教训很多,要边战斗边总结边进步。

烟囱工当下至要:缓进慎退,稳稳当当。管理服务,外圆内方。

俺爹,手术做过了一周,腰椎痛楚依然,无法行走。医生判了死刑,让俺爹认命。
茫然,叹息。

今日处暑。天地始肃,五谷熟。太阳黄经150°

2010年08月23日*处暑

家马上就可以回了,却变得越来越遥远。
    “妈,你坚强些,若是能挺过来,说不定明天会有奇迹呢”我妈临走前,一家人等着让我面对这么至亲的人,我要忍着巨大的悲伤去告诉她得了绝症。那时侯,我真的相信会有奇迹!第二天,我妈安详地离开了。尽管生活一次次告诉我,奇迹根本是子虚乌有的事,我仍然固执的相信它。
    在小车窗上,粘贴了名为“奇迹”的太阳膜,潜意识里,或许,在期待生活忽然能够给我一个惊喜。一个成年直至向老年迈步的女人,却把自己象小孩子一样定位。哈哈,想笑话一下自己,却喉咙里只能发出干咳。
    飞奔回家去看了老爸,一路上,心里暗藏着许多的感激!所以,如此那般想念!
    老爸能够坐在轮椅上,对着电脑的游戏,那样笑。我无法知道他现在想什么,或者就是什么也没有想。看了他,我心就能够安了。贴着他的脸来回摩挲两下,他就一直笑。我总是想,若就是这样,也好,只要活着。或者,哪一天?他自己又能站起来走了!我相信有奇迹。
    天冷了,露重更深,野玫瑰花定是残败了。
    夜未央,梦已醒。忽然,眼睛发出了光,因为心血尚未耗尽,有一点亮,返照我幽明的前尘,也点燃了所剩不多的未来。
    一场暴雨之后,我终于见到了传说中的两道彩虹。可是,我已经全然不知道,什么才是快感与兴奋。
    混沌的过往,淡泊的今朝,来日的模糊呢?
    我翻出五年乃至更早前的衣服,一件件在身上试穿,我发现它们很合身,却已经不能再去装饰这张日渐消残的容颜。
    庭院连根除掉的野玫瑰花,到了该凋零的季节。望着一片整洁的虚无,野玫瑰叶子在深秋茂盛/花朵枯萎的想象,变成了我脑海里的一幅画。叶子渐渐褪色,花瓣随风飞转,转身离去的女子,一点点,成烟,成雾,成为空茫。
    ---------------
    新生入场,变得轰轰烈烈的热闹,演讲/歌唱/跳舞,想要“怒放”的生命。在我淡淡挂在嘴角的笑里,轻地祝福,这一路,长短不一的,请塌实的走好。
    远离家在外闯荡的孩子,好不容易。