翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

中元节

让一个团队齐心协力,是个很复杂的事情。
每一个所谓有战斗力的团队,其实都是一个艺术品,需要用血汗持之以恒地锻造与呵护。
有时候思考得都想呕吐,但想想明天的工作进度,喝口茶,还得接着彻夜地想下去。
只要感觉头脑是清晰的,就得工作。只有感觉实在混沌的时候,才能有借口躺下去睡觉。
自己做事,固然快乐,但是同样,没有停歇,没有退路。

今天是陈毅老总109周年纪念日

常感到累  常感觉思维的疲劳  持续作战能力在下降  恢复期长了
可是时间根本不够思维用  况且  人活着就不能停止思维
如果思维落伍了  等待我的只有雪山了
拼多久  是多久  我不会因为身体而为明天停留

刚知晓,三个伊,三人妻。人生何其空落?

2010年09月11日*整路的欲念

凌晨三点,醒了。睁开眼睛,一个飘渺旖旎的梦想,被南窗迎面清风的味道,一点点消蚀瓦解。
    由小到大,一直到今天这样老,总有一种挥之不去的气息,就像是串连生命的一条无形锁链,当思绪偏离身体太远的时候,它就那样牵扯着,一遍又一遍呼唤不安的灵魂回归躯壳。
    岁月带走了很多旧东西,也平添了数不过来的新事物。
    突然就困顿,什么最珍贵?
    一枚曾翻来覆去戴在手上、后又深埋在百宝箱底的钻石戒指,早就不知道丢在何处。没能在最美的时光中穿上婚纱、拍大大的结婚照,即使永不能补救,已然不会再遗憾,当二三十年不见的同学,目光里,仅存一点打探的神情时,总能让人恍然大悟:匆匆的往事,就如同匆匆的未来。其实这一路,就只是梦一回。
    风格与品位来源于财富,没有钱的时候,只能算是一种精神超标。
    一个人精神财富与物质财富相差不能太悬殊。太精神,没有钱,是困苦的,太有钱,缺乏品味,是悲哀的。假如还能笑,前者浅淡的笑里,深藏着骄傲,后者清高的笑里,透露着肤浅。
    生活着,始终是幸运的。
    活生生的灵长类,轻易就可以毁灭在饭桌上闪电般消失于眼前的小飞虫。就那么轻轻一挥手,它的生命就在半顿饭不到的时间终结。

我是个特别照顾兄弟的人。初恋后,自己觉察不到,无意间特照顾她,被兄弟们斥责:重色轻友。失爱后,回归一个人,写字写词,好友说:恋爱里的你,写的东西柔弱无骨。现在好了,失爱了,霸道刚硬气息的字儿又回来了。所以你还是一个人好。

我喜欢每种颜色的女人,但我不知道我只能喜欢哪一种颜色的女人。

琴之鹤,劝君闲读十年书,多走雪域漠园,待悲悯天人之际,则可成大器局大气度。

秋分20100923

秋分  太阳黄经180°
雷始收声  蛰虫培户  水始涸
一样的白天和黑夜

从白露到秋分
二十个日日夜夜
反反复复  同样的白天和黑夜
沉醉于想念

中秋
与山间明月相伴
清清寂寂
冷冷艳艳

今晚和我欣赏的一个女人吃饭。几年里,我看着她成熟起来,虽然骨头和秉性是不移的,但她的渐渐成熟让她的美在我的眼里更震慑。我告诉她,随着时间,你会在一些人眼里愈发光彩,这就是时间的力量。

决定去:坝上

我妈的坟墓在小村的大坝下。
    小时侯,那是一座很宽大的堤坝。在那条水沟里,我抓过几种鱼和蟹,也是在那里,一直对癞蛤蟆很“情钟”。
    小河流啊,小河流。带走了我童年的时光,如今留下了我永在的想念。
    可以开车回家了,走的时候,我都会对着我妈安栖的方向说:妈,我走了,我慢点开。身边有人,我就在心里说。如果是自己,我就向着那个方向拼命的喊,我怕我妈听不见。一边说,一边在心里感激回家的路,更是感念可以开车回家的理由!
    又一个长假来临了,来了一份安歇,又添了一分寂寞。
    一直对“坝”有着冲动,因为我妈,坝会成为我今生后的情结。
    有一处闻名的“坝上”:坝上的风光---采访去(回来继续)

2010年09月27日

活着,总会有些东西或是人,在某一段时间占据我的全部感情。直到有一天,这样的东西或人,把我的心恰到好处的装满了。
    在成长走向老去的过程里,谁也看不到容颜衰陨的瞬间,就象忽然的绽放,也是一刻刻按照先后的打开花瓣。有过很多他人的经验说,人也可以一夜白头,如同深秋,霜打过的茄子,在第二天早晨,肯定就蔫了。
    我知道很多事,不是有很多经验,而是因为我把自己当成了神仙。所以一直以来所有占据我全部感情的东西,也无法让我永远兴奋,我想是因为我知道,生活里,每个人都有这个那个的“宝贝”而都会渐渐疏远它。直到封存成记忆,放在心里的角落钟情着。
    中秋月圆之后,很快冬天就会来了。北方的冬天,却远没有很多人抒写的那么浪漫和富有诗意。
    北国风光,万里雪飘。毛泽东真是很诗意的男人。在他的内心深处,一定没有得到真正的理解。待到山花烂漫时,她在丛中笑。我总觉得,他很多诗词都是他丰富深重的情怀所致,他在活着的时间,肯定追寻和期待过真正与他心心相印的一个人。
    人生太短!真正的爱,可以把今生的事带到下一世的时空里,所以明白,爱要看的更远一些,不仅限于它已把握和占有的东西。触发爱的本能冲动可能会偃息,爱本身绝不会偃息。所以即便不能天天见到,也知道爱会与日俱增。增长成丰盈的想念,在心里满,溢出来在神经末梢,从指间流窜。
    一颗心满了,是此生的意义(胡乱想很多东西,心里的情绪有些乱)

双十节

苍舒公曰:反三俗反了郭德纲。说郭的某个侧面是三俗,估计天王老子也得认账。这个貌似没错,然,能打仗的干部毛病多。郭德纲嬉笑怒骂/无情鞭挞的背后,是否弘扬了“三雅”呢?若是,也该给丫发个“三雅”的勋章了。说白了,一句话,打人不能把人一棍子打死了---这应该是亘古不变的真言。

爱她,只爱在廿八。女人太容易凋零,反之还是个娃娃。廿八,那岁年华,刚染上一点点霜花;廿八,少了些娇蛮,有心凝赏那一瞬的光霞。更多人死于廿八,那一年,告别理想/爱情和搏杀。
    把我团队每个成员展示出的人性光辉,告之客户,形成契合关联---这是我的生意观,此即我一直强调的:不是做生意,而是做人。

《秋雨*寒》

那天也下着一场小雨,窗外盛开着江花。
画架上一幅未成的画,我的身影刻在橘红灯下。
雨里我买了一束栀子花,蓝调台布上一盏姜茶。
凄风留下温暖,只因他心中有她与他。

一路风雨。不知是我拖挚理想,还是理想擎起我人生的旗。
总之,理想是我并肩前行的兄弟。我愿用短暂的一生,划出一道璀璨的虹。
不需要留下子女和姓名,只留下“翡翠湾”,浩瀚苍穹。