翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

战斗里的积极性自嘲:

凄冷绵绵没暖气,回到城里染病体。发烧欲死犹未死,仍想地头堆粪事。

晨起忆梦

梦里新婚婚事闹,醒来孤单静悄悄。自古春梦了无痕,为何腮边痕未消?

理想需要坚持,原则执意不改!

终于明白,人更上一层太不容易,对于我来说,下一层却也是如此之难!
    由他去吧。暗地里的事,我做不来,明晃晃的事,我也做不好。能行则已,不行则更已。人生就是个过程,关注了这道风光,或许就会错过别样景致。
    不可以妥协的事,永远不可能妥协!这是活着的原则。
    爱咋咋地,个破事,还影响俺心情了哈,先鄙视自己一个月!

开窍有点晚

真话伤人,假话伤自己。小人和君子都不可以得罪,得罪小人,小人会让你很遭罪,得罪君子,自己会让自己很遭罪。
    不说话,少遭罪。最近明白很多道理,终于开窍了。
    有点晚,好在活着!

苍舒观点:

我何尝不想关爱下属,但没有严酷的工作就无法实现梦想。男人必须承受冷漠和无求。对一个男人最好的关爱,就是给他更重的职责。

是树的年轮吧?不,是树的伤痕。树也哭过!
有过伤痛的树,跟有过伤痛的人一样,一生丰富!

现在,还有谁在星月夜里仰望星空?还有几个人怀宁静之心闲读诗书?

昨日母亲节

Hundreds of stars in the pretty sky,
Hundreds of shells on the shore together,
Hundreds of birds that go singing by,
Hundreds of lambs in the sunny weather,
Hundreds of dewdrops to greet the dawn,
Hundreds of bees in the purple clover,
Hundreds of butterflies on the lawn,
But only one mother the world wide over.

找一个陪我走路的女人,再找一个陪她走路的男人,这就是我心中的爱人。

虹之谷

我计划把翡翠湾周末农场出品的蔬菜礼盒取名:虹之谷。
谷,代表翡翠湾;虹,代表五颜六色的蔬菜。
我要把商业项目做成诗歌一样美丽,我坚信,
一个美丽的项目,就应该有一个美丽的生命。

有1就够了

一觉醒来,做了很多的梦。
        梦见小燕儿,梦见饱满的牡丹和各种鲜艳的大花,开满一个个的庭院,那些鲜活的大公鸡,太雄健了,红黄的色彩,太美了!画一样的梦!
        1就是100是1000。梦里的人说。
        忽然醒来,一琢磨,忽然明白了。1是所有一切,加上那些0又能怎样?

苍舒感悟:

活着就是逗闷子。谁真的开心,谁才牛逼。
真的开心,就是做梦都笑,而不是在别人面前装逼。
所以,我觉得生活特简单。就是:穿自己的内裤,让别人光着去吧。

依仁言辞

关键看盈利尺度和忽悠尺度
如果不谈尺度,世间则无是非
你做是行善,他做是行骗
这就是尺度失控的后果。且先不论居心
毕竟,以居心揣测,属以毒攻毒,错上加错啊
生意只是我的一个游戏手段,一个开心的工作。
我对钱从来没大兴趣,更对赚大钱毫无兴趣
我只喜欢把事情做周全,让客户老百姓开心
这也是对我团队的要求
只要不是真心对待客户的,就两个字:滚蛋
用眼睛说话,让客户感受到真诚,这才是我要的客户服务
西方的管理理论,我整了十多年,最终我还是觉得夷人的理论是缺乏本心的
服务要有本心
一颗赤诚的心。没有这颗心,根本不可能有赤诚的服务
而赤诚两个字,类似禅修,是不能用管理手段解决的,更无法依据资本理论实现
我在四十将近的时候,我才又慢慢回到我的东方土壤来扎根
我才更一层明白了东方文明的一些优势和启迪
所以我确信我当年的决定是对的:不出国,不去外企。做中国人,死也要死在中国的土地上
当年虽然是盲目的,当时想去大西北导弹基地造导弹,和美国人干。
但现在沉静下来,去了冲动,我依然感谢自己的大方向是对的
其实社会都是相关的
当年读大学的时候,我立志:
学成就去大西北造导弹(我们光电工程每年都有去航天基地的名额)学业无成就回北京
后来我在大学里看到的浑浑噩噩教授们,
让我意识到大陆的大环境是不允许技术人员能够挺着脊梁生存的,
于是我很快就放弃了技术的人生梦想
虽然特心痛。毕竟我从小就是希望自己成为一个好的技术专家。
但再心痛,也要这么放弃。毕竟走死路是人生无法原谅的错误。
这样,我才毕业去了国家部委
我工作的第三年,和一个老专家同路出差
临别的时候,他要和我单谈。他说:
通过和你的交流,你是个做技术的好料子。你不要荒废了。告别部委,去研究所吧。
我当时没有答复他。但我知道,人生没有回头路
一路的前行,就是一路的放弃。当你觉得
没有选择/不用放弃的时候,当你觉得安逸的时候,也往往是一个不再前行的时候

能走真好!

这些歌,叫音乐更好。一边听,一边干活。
        我已经不完全在意歌词到底是什么了,我发现自己,忽然迷上了歌曲中的旋律。
        大连的重点项目,到了收口的阶段,在爬上眼前的一座山后,平视对面的山峰。两山之间的大山已经被夷为平地,征服大山的石油人把他牢实的踩在脚下。想起愚公移山,朔北雍南,只是个时间问题。而横亘在眼前的奇迹,时间根本就不是问题。
        业主老总,甲方代表。巡视现场的时候,相当“雷”!一句话,就决定工期,工期也决定了上几十亿的银子去向。忽然看到,一天时间内,从太阳出来的刺眼与夕阳西下的夺目。纯甲方老总似乎对刚修建的库区道路不太满意:这条路应该直通。
        我说:这是韵律,多棒的基地,也要象齐白石的虾刻在水壶上,艺术要贯穿生活的每个细节。
        老总宽容的笑。
        “我说的对不呢?局长大人。”
        “哈哈,对。”
        不知道这样之后,这条已经修好的路,能否一直贯穿在这个上百亿的油库工程,如果非拆重来,却因为这韵律的存在而不更改,是否?这样工期提前一个月,近20亿的价值,谁创造地呢?!哈哈。
        EPC总承包的甲方的乙方、乙方的甲方老总说:好!真好。
        最近睡的不多,却梦的极其丰富。
        那些浪漫多情的梦,比起现实来,让活着更有些意味。于是哭过后,我就能笑的人仰马翻。
        以为这辈子上楼都得人背着或者爬行了,我沮丧的想离尘世更远一些。深深感谢那些有素质的人,想敬个礼。而我始终不能低下头,在自己浑然不觉的时候,早就成了思想与行为的残废。
        真想,活得有点实际意义。

头顶一片天

从一条马路上,望着单位,行走在汽笛声里,在车轮滚滚中,脚踏一方土,足矣。
    云淡风请的日子,又开始了。
    夜晚还是那些莫名其妙的梦,似记非记的。朋友似乎越来越少,而那些探出头来,一直盯着你看的熟人却越来越多。能在这样的早上,打个招呼的,或者总是满怀好奇心的人。
    轻轻地走,抬头,飘忽的白云,纯净的能涤荡浮躁了很久的一颗心。车里坐了什么人?这是款什么车?已经不在自己的揣摩范围。只觉得,能走,真好!
    好友QQ上的话题和路上单位司机的一样,我的回答也是一样:做好自己的事,不理会别人的事,管不了老天爷的事。
    就象这云淡风清的早晨,从窗户能听到风呼啸的声音,但是吹面不寒。因此说,尽管这个夏天迟迟未暖,它毕竟来了。