翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

苍舒自评:

我未必是一个傻屄;但我绝对是个疯子。

2010年03月18日

自然大于一切。 随其自然!听天由命!
不再听心的!心脏不好,让它少受点罪。

2010年03月18日

声音不大,我还是听到了。总有很多的“一声叹息”意味深长。
    想不断走向精神领域的深处,并不再向外散发它,任凭感觉自顾自的纠结与凝练。然后,通过恰当的方式向外输送它的能量。在自己的世界,一个人的生活里,去不断加强精神的热度,与伸向未知世界的触觉。
    或许,我是更好奇的人。它可能会导引我进驻一块精神的高地,在夜色里,坚强固执的确立自己的位置与姿势。我渴望,一种懂。懂我未知世界的状态与隐藏的玄妙。夜晚流露的深情与清晨退却的梦寐,成为关照内心的依托。
    我的心有些疼痛,身体依然活跃在世面上。走在街上的时候,我开始理解很多文字所包含的意义,比如说:行尸走肉。
    在我心灵神秘的地方,有一种力量,为那些迷茫困惑的人,毫无保留的释放能源。
    我的心却徘徊在自身的胸腔之外,看到欢笑就欢笑。
    对那些厌倦而凡俗之流,我让他们看到我穿戴整齐的身影,却永不可能正视到我一双眼睛。在季节的潮汐里张开自己,变换的服饰,使我笑的很明媚,想拥抱镜子里的自己。

我二十八日下乡耕锄翡翠湾,逾月。有趣者,时刻寻我于斯,同茗共饮可以。

苍舒老爹一生刚正的三个原因:能力,性格,人生原则。

2010年03月26日

完美的境界是遗世独立的,惟有欠缺与失落才是真正的生活。
焦虑、烦躁、慌乱、冒险、挣扎、期待与片刻的欢娱,“人的成分”才更显浓厚。

2010年03月26日。今天是海子的忌日。
一个曾用希望的笔墨写下《面朝大海,春暖花开》的人。

堆粪,翻地,连续耕作周余,累甚。然而,自甘人后是一种堕落,万万不能。唯有向前。

2010年04月02日

弯进山坳
悠忽间与噪杂的俗世
隔绝
峰岩围拢出
这一旮庭院
只将斗方云天
赠与你我
相携共挽
那忽上忽下的野径
如栅的密树里
捉住你
抗在我的肩膀之上
你惊恐的笑闹
我也笑---
强盗一般洋洋自得---
闭眼/静默/无物/无我
恍惚里
风于松槐银杏的枝桠
弹拉出舒缓的旋律---
依稀
耳畔回荡那---山无棱江水为竭

2010年04月07日

洞房昨夜停红烛,待晓堂前拜舅姑。妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无。
    爱美是人的天性,美的“一只梨花春带雨”很境界。
    美人不一定始终是美人,会美的人却始终是美人。一种自然真实的理解学识,把握尺度的修养与修饰。眉到入时看似无,也是说,和所有的问题一样,美,很需要分寸。
    小时侯,老爸经常告诉我,这辈子做什么都没有错,但一定不能过分。生活里,始终记得这句话,并因为体验与经历的增长和丰富,逐渐更明了这句话的内旨,也开始,把以往不能理解的深奥,简单成,就象弹簧,不能用过了力气,正好在费力的临界点,停下来,轻松愉快的去欣赏,它并不复杂的奇妙。
    大约有十多年了,早上,对着镜子,拿起眉笔,脑子里就存在“眉到入时看似无”其实,一个时代有它美的标准,而我始终觉得,和做人一样,过于浓重、过于清淡、过长、过短、过多过少、过---过,就是不对,过就不美。
    过就错了?我记得,原来单位一位女同事的儿子,写作文是这么描绘他妈妈的:我妈的眉毛画的很好看,也很黑,象乌鸦的羽毛一般黑。
    我无法体会,妈妈怎么理解儿子的赏识。所以有时候,过错,似乎也要看,是在什么关系的人眼里。
    正常情况下,过应该不对吧?忽然又想起,有一回上班只画了一条眉毛,同事有细心好事者上前观赏并询问,出啥事了?恩,出丑肯定是了。所以说,过了是错,不到位或者欠了也完全不对劲。就象欠条眉毛,丑不说,多吓人啊!哈哈哈。再也没有犯过这么高级的错误,因为一直看重脸面。
    过错,有些可以纠正,比如说,画眉的时候,感觉过了,就搽掉重来。弹簧失去了弹性,纠正起来,得需要点技术。而那些,因过量而发生质变的事情,是人的领域所不能管辖的。
    自然大于一切。很多时候,事物和问题,日积月累,自然而然发生的时刻,让人们崇尚自然,成为理由。

低碳!?

巨蟹座6月22日-7月22日
        巨蟹座的人非常热心,对低碳生活会抱着谦虚的心态来学习,因个性中对于大地有一份特别的感情,希望能维持生态的平衡,所以减少粮食浪费最合她们的个性,如果平均每人每年减少粮食浪费0.5千克,每年可节能约24.1万吨标准煤,减排二氧化碳61.2万吨。
        说实话,没懂!
        人啊,活着活着,总制造悬疑。自然简单多好,非得弄复杂了。
        估计死了就好了,低碳高碳的,全部躺下!变成碳灰。

翡翠湾日记20100410

今晨,翡翠湾周末农场的第一朵二月兰and紫花地丁绽放,近黄昏,竹兰院第一朵玉兰绽放。

苍舒感悟:开心即好,财多无福。

《戏题:夕阳徒步王府井感怀》

村里姑娘不漂亮,城里其实也一样。偶尔见个顺眼的,还是脸上化了妆。

苍舒领悟:永远不要信任身边最亲近的人,学会把信任留给与自己保持最佳距离的人。信任的潜意识是依靠,无论其中有几许无奈。产生积极性信任的情况只有两种:爱情和工作。放下爱情的玫瑰,拾起封侯的战斧,时常是男人的妥协。