翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

我不喜欢做别人做过的事儿
我只为我的理想服务
我相信这个世界上有真心的服务和快乐的服务
我要给我的朋友们一个本质上愉悦的服务模式
从这个角度讲,我,只有朋友,没有客户。

苍舒云:

人不疯狂,绝无成功。人若疯狂,九死一生。
我愿疯狂,不负今生。我之疯狂,天下为公。
Only the Paranoid Survive

2010年01月25日

夜晚尚未完全降临,倦意便更早的袭击过来。我想,或许真的累了,我怕这累,会带我去向万劫不复的深渊。忽然就感觉,生命有即将谢幕的迹象。
    从傍晚时分到今晨,长达十个小时的睡眠,还是不能缓解身心的疲惫。
    马修*连恩的布列瑟农。WOLF,轻轻的疗治,我灼痛烧伤的胃,还有心灵。浸血的黄昏,用满腔的血与火般的灼烧,把那些苦水从身体里逼向体外。沉重的跪下来,想蜷缩成一只蚕蛹,静静地把自己包裹在无人感知的世界里。等到春天来了,便可以改变形态,自由的飞出弧线,就算化成飞蛾,也要扑向那火。
    在这个神奇的曲调当中,我沉默,并获得了前所未有的安静。安静下来!耳边喧嚣的俗杂事等,被这忧伤婉转的曲调,驱赶的无影无踪。
    请你温柔的放手,因我必须远走。虽然,火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离。哦,我的心不会片刻相离。看着身边白云浮掠,日落月升,我将星辰抛在身后,让他们点亮你的天空。
       Here I stand in Bressanone
       with the stars up in the sky
       Are they shining over brenner
       and upon the other side
       You would be a sweet surrender
       I must go the other way
       and my train will carry me onward
       Though my heart would surely stay
       woo my heart would surely stay

Now the clouds are flying by me
       and the moon is the rise
       I have left stars behind me
       They were disamonds in your skies
       You would be a sweet surrender
       I must go the other way
       and my train will carry me onward
       Though my heart would surely stay
       woo my heart would surely stay

2010年01月26日

有朋友问我,幸福是什么?
    我说:就是想吃的时候可以吃,想睡的时候睡着了,想那个的时候有适合自己的人,想活着恰好还没有死呢。
    想活着,恰好还没有死。
    是不是呢?生活生活,就是生,是活。生和活才能去想,比如幸福或者更多的其他。
    后来,回我妈家的路上,我会时时就因为我没有在她活着的时候,能够开着自己的车,载着她,一边聊着一边去个不远的地方,看她喜欢的那些树或者花,而感到深深的遗憾。我妈妈的幸福里,是不是,有一条,可以坐着自己闺女开的车,去哪里都好。就那样一边还握着她的手,她可能会嗔怪一下:去,小宝,把手放开,好好开车。
    那么如果在后来,她只有这样一个愿望,是她最后生活的幸福呢。我是不是因为自私或者粗浅,对幸福的意义尚且没有真正解读,而亏欠了我妈今生最后的愿望。
    “忠实的对待自己,尽自己最大的能力生活。”
    我的忠实,使自己活得相对自然,最大的能力让我获得了一种生活里较真的东西,自由。可是为了满足自己的心理感受,而忽略了生活过程中,那些不该亏欠的人。
    李妍早上电话说,问我沙发和窗帘怎么弄。因为有事,我告诉她什么样的颜色适合那个屋子的风格。我知道自己,已经丧失了先前的热情。或许,我更看重过程,一直以来硬要追寻的“结果”对我来说,可能并不那么重要。
    活着,在这个过程当中,当我开始转变对生活的态度,我发现,忠实和最大的能力,如果是自己狭隘的界定,生活起来,会给他人带来麻烦和负担。如果不能从容的生活,对自己也是一种负担。
    丢掉辛巴的时候,我总在半夜忽然想起它。丢的那天早上,它用那样企求的眼神,等我跟它一起下楼。每天它就那样等我后,自己跑出去又跑回来,总觉得它可以回来。当后悔没有陪它,而丢掉它的时候,我觉得我早上丢的那个时间,是那么无关紧要,只是,简单的不想下楼而已。
    生活让我认真过的极其不认真。

不要忍。当爆发出来,依旧是平静。就是成功。

2010年01月31日

宽以容物,物必归焉。
    这话,跟现在的心情并不撘界。对坐在电脑边,看了《阿凡达》之后,那些美妙的想象,如同一只完整的蝴蝶,在眼前划飞。《三枪》让人目不忍视的烂,似乎跟我又毫无关系,在上一刻,都变成了生活的经历。我想着念着,而无奈无从,恰使我踌躇满怀,敦促手下的字变化出味道。
    在小店里躺着,就在那样迷茫的倦意袭来时,完成了一个梦。期待和临近的喜悦,在黯然神伤的瞬间,成了故事。心里想的都是要写的东西,好像别的正渐行渐远,没什么兴趣可言了。
    咖啡的苦里,暗藏着诱惑。
    喝上两杯,却困倦的睁不开眼睛,不得不让人对咖啡的本质产生怀疑。否则,就是自己,体内的某种元素正在反向游离。也是表明,诱惑对于我,是一种非特征性态度而已,全然没有意义。
    宽广的胸怀,能容下万物,万物统统归己。依我看,宽容者,还真是贪心哈。
    人生一场大梦,终究一场虚无。实实在在的拥有,恐怕,就是眼前一笑。

郭象《庄子注》
夫宽以容物,物必归焉。克核太精,则鄙吝心生而不自觉也。
故大人荡然放物于自得之场,不苦人之不能,不竭人之观,故四海之交可全矣。

说我呢.........

世人也许很容易了解夫子的痛苦,但未必能体会夫子在痛苦中所领悟到的境界。

2010年02月01日

伏久者,飞必高;开先者,谢独早。

昨儿,腊月二十三,过小年。
这个黎明里,雪满京华,我逐字读完了《茶经》启章《续茶经》

苍舒刻石:

自本月初日,论坛日点击率骤升过万,并恒持之,缘由不明。
盖长生天赐孤军奋战之我的岁礼罢。感恩。
特誓:有伤害论坛者,族灭之,不惧血腥。

雪野之际,斟酌再三,决议:
2010全程全力经营翡翠湾,不他途,不二意。纵千辛万苦刀山火海,无惧无悔。

刚刚读完了《续茶经》刚刚随手看了张艺谋《三枪拍案惊奇》有正有邪。

大岛满:風笛

心绪:隐身免留千载笑,成书还待十年闲。

谁与归?

惟人生兮一世,忽而过兮若浮。独享兮春已去,处帷幄兮极休。
房空虚兮萧冷冷,顾左右兮谁与同?
何朝变兮销清忧,静一心兮免娱情,避世俗兮以宁神。