翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

我的野心:梦想。

我的野心:梦想。
    我要在我的生命里建一个花园。我眼里的世界中很少有理想主义者,因为我计划把自己彻彻底底奉献给理想,并且践行了将近四十年。所以,我不喜欢谈什么理想主义,因为那是用命去验证的东西。

我要成功,除非太阳从西边出来。第一,我不爱钱,第二,我不折腰,所以我不可能成功。我只会给大家做些团队的积淀,然后我接着飘然离开,接着空空荡荡地游走前行。这就是我的理想。
    我说的是“成功”是“世俗的成功”。
    我当然知道我自己内心的幸福,以及我只要做到了既定,我内心肯定相信自己是最成功的。
    对外表达的怆然和伤感,往往是当事人内心甜蜜的一种表达手段。
    人就是这样美丽的东西,喜欢用曲幽来展示深邃,而非仅仅体现在直白的数据上。
    芸芸众生,在我眼中,不过淡淡生灵,我并无太多和他们同类的感觉。

刚刚农场夜会归来。
书记答应免费给05亩地支援我们农场建设,幸福啊。
我计划用这05亩地种植有机饲料玉米,为整个农场的牛羊猪鸡做自产饲料用。
对了,还有50只兔子。

20110904*SUNDAY*江思涛:

这鸟人真有意思,简直就是开心果。
只有真正把人生参悟透的人,才会有含泪的微笑/清澈的灵魂,呵呵。

思涛:
    仁兄,我昨天在家猜谜,随手写了一篇YZL和铁鸟性格分析,您看看我分析的对不对,多多赐教,谢谢,早安。
    其实,选择这种人,就意味着给自己下了一个巨大的不可掌控的赌注,充满了无限的风险,对于鸟仁兄和YZL这种桀傲不驯的男人,用我自己的观点去诠释:只能放养,不能圈养,否则会卧槽而死,或者伤及自身。这种人虽然对感情会比较执着,但是,由于性格中的原因,带给女人的是没有安全感,而一般的女人需要的恰恰是安全感。对于这类男人,选择他是需要胆识/魄力和智慧的,没有智慧,是无法掌控未来的人生的,同时,带给女人自身的,是与时俱进,不断加强学习,完善自我,青出于蓝而胜于蓝,拥有强大的精神世界,有自己的思想,自己的认知,独立而自尊,即使在某一日,他永远离开自己,不再回来,仍然能够微笑面对独自前行的人生之路,而不是自艾自怜,后悔最初的选择,这是需要魄力的,没有自信,没有智慧,是怯于选择这种男人的。这是一条非常辛苦的路,同时也是一条充满人生智慧的路。
    铁鸟:
    同意。你写的就是我的想法。所以我选择了今生一个人飞翔。

近日里,有机猪肉吃多了,一锅一锅地炖肉。有机肉肥肉多,这个夜晚清凉,我整了一大碗炖肉,每块啃一口瘦的,就丢给狗吃。四只狗,竟然鄙夷地看着我,不搭理。最多有只溜达过来,闻一闻,走开了。结论:一,晚饭狗吃的太饱了;二,狗天天吃有机肉,也会吃腻的。

半年来,心脏天天疼,分分秒秒不停息的疼。
客观地自我判断,结合父亲的经验判断,感觉有猝死的可能性,希望能扛过三年。
活着干,死了算,随她去。
孝行天下,争取能赶上送父母去天国的站台票,爹八十,娘七十。然后我再启程。

今生,一个人来,一个人去,不留下一粒精子。
孙家的血脉就此画个句号,像风吹晚霞里夕阳。

生命不过是一次短暂而快乐的车程。除了永久,我什么都愿意追求。

阿宝农庄:请教翡翠湾永续农场按此经营,效果如何?
铁鸟:胜利已在囊中了。每分每秒只需要享受坚持真实的快乐了。

今天是俺娘69岁生日,过了子夜是俺39岁生日;
她在烟台老家陪俺爹;我在京都乡野的翡翠湾农场望天。
谁都不搭理谁,活着的仿佛死了,死了的仿佛还活着。
四条狗和竹子和宿鸟和一只猫陪着我。

鸟收到的儿媳妇的生日贺礼:

京都有机农夫市集*微勃微软:最近几位从未来过市集(含某申请加入市集未果的顺义农场主)的ID对市集及其农户发表了大量不负责任的不实言论。目前市集志愿者的时间/精力有限,无暇应对恶意攻击,没有义务回应多次对同行使用污言秽语进行人身攻击的人。对市集有疑问,欢迎来市集直接向志愿者和商户了解情况。

齐大福:我齐大福也服了!

哎!那种鸟人太无理取闹了!本来你找点缺点和问题,说说,无可厚非!也可以树立它个人形象!结果,它骂人骂上瘾了!而且不止这样,骂了人,它真的在涨粉丝/涨人气,一堆人连它农场都不去考察就敢定菜!服了!现在这个社会太疯狂!我齐大福也服了。

铁鸟对红颜:

人活着,该冲玩儿命冲,该嚣张玩儿命嚣张,该破击玩儿命破击。我这么打压常天乐这帮孩子,我都四张了,我的各方面大哥大姐没有一个认为我是错的。那么,是谁更该深省呢?她们还小,不是不让她们做事儿,而是要通过事实让她们明白:人生就是在责难中长大的,且,责难是人生的财富,大责难是人生的大财富。无论什么言辞,关键看它有没有道理。迄今这帮孩子依然似乎不敢且不能系统化地解决/公示问题,这是最可怕的事儿。玩儿和做是两码事儿。玩儿,自己靠边儿玩儿去;做,大家一起做。当下,围绕在她们身边的,刻意利用她们的人太多了,她们晓不得:真正的敌人往往在身边。
    接着辟谣一个哈:铁鸟如果正式申请过参加那个叉有机农夫集市,鸟是狗娘养的,且,今天是我妈69岁生日,我拿我妈的天寿发誓哈。反之常天乐之徒亦然,谁说谎谁遭天谴。

妈妈!生日快乐!
还有五分钟!就是儿子的生日了!
父母同志,您们放心,孩儿谨遵教诲家训,今生只为真理而战!
粉身碎骨,在所不惜!