翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零分贝突破

2010年!天天心情日记本

The Light Of The Sun

久违了,这样的阳光。早上打开编辑部的大门,坐下来,眼前一亮,心头忽地一热。
    五年前,在我的办公室深埋着自己,一束光忽然闯进来,穿透冰封的肉体,温暖了我的心房,照亮了我幽冥的岁月。
    阳光透过白色的窗帘,一点点上移,越来越快。我一次次把头底下,低到桌面的尘埃上,让那些光恰好照到我,一张沮丧幽暗的脸,瞬间略泛些生动来。
    在呼吸带来的灰蒙里,我把眼神投去阳光的来路,逆光下,一片昏黄淡染在这瞬间静默。窗外汽笛喧嚣越发混乱的时候,在我心里,那些光,顿失了吸引。转头,唯余淡然的灰。
    一拂袖,一转眼,一声轻嘘,一片过眼云烟。

晨起日记

看到一个女人对一个男人特好,嫉妒。括弧:这个男人我不认识,这个女人不认识我。

孤星待雪,躬耕京畿。

没有一个创业板企业身后没有太子党的身影---对此,证监会除了惶恐,无能为力---尤其在温家宝公子也介入其中的时候。
    小沈阳是赵本山临死前抛出的最后筹码,也是最注定鄙陋的筹码。赵的悲剧在于,丫搏了一辈子,只是希望得到一个名份---可惜丫能得到钱,丫能忽悠人气,但丫只是个二人转戏子,一个永远无法转正的偏房。
    修美兮玲珑宛转。千丝碧藕玲珑腕,一卷芭蕉宛转心。眉如月,月如眉。峨眉宛转几时?新月玲珑何处?

苍舒论“世道”:这是一个“拼爹”的年代。

圣诞节:女人留在心底,窗外只有风声。

平安夜*在归途

秦燕春《问茶》杨绛《干校六记》钱穆《人生十论》黄仁宇回忆录《黄河青山》黄仁宇《地北天南叙古今》黄仁宇《中国大历史》陈寅恪《魏晋南北朝史讲演录》吴冠中《画语录》---黄昏,一个人送完菜,三颗青帮大白菜归路,牡丹园,道边书舍,买了八本原版书。
    一大捆原版书,扛着,坐地下铁回家。平安夜,貌似喧嚣,车厢里寡女们却琳琅满目。细端详:装了整整一车厢奇形怪状的女子。
    男人但凡有冰心在,笔端的万形女子都是美的。女人是太阳,男人的目光是不坠的星辰---这是女人的福气,更是男人的福分。世界是个被摆放在哈哈镜前面的万花筒,只有一颗冰心能识得她的美---男人何尝不是浇铸恒久美丽的天使?

今有我爹,巨傻诙谐。国美养病,直到春节。欢迎参观,门票十元。

2010年12月26日

怨无大小,生于所爱,物无美恶,过则为灾。

今晚开始,俺妈来姚家园和我住了,住到春节。父亲差外,明晚到达。

号外:我妈开车28公里,车震不已。我妈用超人的毅力开完全程,猛然发现:没松手刹。

我妈,驱车终日,帮我送货,刚刚,
活着回来了。车也没报废。
翡翠湾,都是核心人员送货。我们不是送货,送的是眼神。
在核心人员的眼神里,才有世间美丽的灿烂。

失而复得的你

夜色如酒,寒风轻轻吹柳。
江水不知道,为何流向海洋。我也不知道,为何我的思念总是奔向你。

拜师拜遍天下高人,再谈我拜堂的事儿。只要还有高人在我的眼界外,我就死不瞑目。

生活很美的。

记得去年,自己扛着菜品,每天送菜。
    晚上十二点赶末班车回家。第二天早晨六点出发,九点到顺义,装好农工准备的菜,十点半出发回城,一点半到城里,才开始配送,又送到半夜。一周能送六天。发烧,也送。汗水像流水。没有时间吃饭,子夜里一顿饭。
    两个月,我掉了五斤肉,我同事掉了十五斤肉。这就是生活。生活就是一种快乐的游戏。关键你爱不爱玩儿?敢不敢玩儿?肯不肯玩儿?
    我行动前,没有人认为能真的坐公交送菜,没有人认为能够坚持。结果,不仅我坚持了,我的同伴我的团队都坚持住了,而且战斗力更强了。这就是玩儿法。
    有一次,我出了西苑地铁站,拖着几十斤菜,本应该往南走,结果走错了,往西了。多走了两公里。很累,当时我很想打车。但我一想:同志们都在吃苦。如果我打车,怎么对得住同伴?虽然他们不知道,但我得对得住良心。虽然我是出资人,但大家是平等的。于是我走完了全程。
    我的同事们看着我一条腿残疾还这样玩儿,他们没有别的选择:要么离开,要么和我一样拼。这就是管理的本质:同甘共苦。
    我是瘸子,自幼小儿麻痹症,所以脑子身子都不大灵光。如果我再不努力,就更废了。
    生活很简单,让每一秒钟对得住自己。生活是给自己看的,叫床不是叫给别人听的。
    疾病是上苍给我的福分。我因为疾病而锻炼了自己的意志,我因为疾病而知道我要为了残疾人团队的尊严而战而活,于是我最终懂得了:人活着,要为人民服务。所以,人要感恩。灰心的人,往往不知道感恩,也不知道自己得到了什么。
    所以我依然在五千米雪山下徒步五十里地,所以我依然在大觉寺徒步九十里地。生活很美的。
    我从小就知道什么是死亡,我从小就面对每周小一半时间的医院治疗而无法上课,从一年级就一个人去医院。从小就被辱骂。被辱骂后,有两种:一种是懦弱和自怜自艾,一种是坚强并用意志去飞翔。
    让自己飞起来,这个世界没有任何力量能阻挡一个人飞翔。
    所以我从来不推销任何产品。我无论做什么行业,我只推销生命的意志。
    我不因为做了有机而让我的生命增添更多色彩,只不过我的生命本就和有机一样多彩。

水到渠成

翡翠湾永续农场是我当下的生命,所以我拼得很凶。我不这么拼,团队是没有铁的战斗力的。
年过六旬大叔,九十老妈去世三天,即因担心农场工作忙不开,让女婿开车给他送回翡翠湾。
翡翠湾的老师傅尚且如此,我已经没有了不拼死战斗的理由。
边走边看,永远无法水到渠成的;誓死一搏,才有水到渠成的可能。