翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010年!天天心情日记本

我们一起来!记录生活每一天!
想想,把天天心情随意写下来,

呵呵,也是件很美好的事情啊。
各位坛友,闲暇时,心情,
不管好的坏的,大家一起分享。

岁末篇:2009年12月31日

生活中有许多问题,要面对,比如工作、比如朋友,又或者敌人。这些问题可以回避一时,但是,有两种人,到死都要面对。男人和女人。还有一种人,在这个世上饱受争议。与两种基本人的个性或性别似乎都有关联。可人,不左不右,道在中流。如果不在视野,完全可以视而不见。
    男人和女人,在这个世上,各有自己的活法。比如英雄和美人,各有自己的美处。
    英雄之美,在于征战的年富力强,跨上坐骑,耀武扬威。将军若是老了,非要勒紧缰绳,却无力夹紧肚带,伤的不是元气,是麾下将士的精神,一种长年累月仰望和敬慕的情绪。
    美人之美,凭借的不是徐娘半老,风韵犹存。而是,知道“今朝的容颜老于昨晚”时,还能从心底里生出快慰或坦然-----睡觉醒了再来玩玩。

向着2010进军!

苍天自有苍天泪,铁鸟无情雪作书。写罢清冷西窗月,了却姻缘一段香。

扶淇*藏头

酒且登历山歌
云压却心头褶
微羽高苍穹阔
松旧柳满千佛
城灯火半城客
根盅冷玉妆薄
踏飞雁折金柳
游原上故人多

虎年!

夜色如酒,寒风轻轻吹柳。
江水不知道,为何流向海洋。我知道,为何我的思念总是奔向你。

2010年01月01日

虎大哥,你虎步慢行奥。一直跟从,到老。
虎,本命年。别忘了,穿红戴红。
忽然,哈哈有了,生日礼物,就买条红色皮带。系上,我一生的跟随。
不求最好!但求最贵!
今天出去玩儿,晚上回来贺个虎年。

【2010年1月1日星期五】渺小的十年

21世纪第一个10年过去,稍稍盘点,在我的词库里,只能找到一个词来描绘,那就是“渺小”似乎有些热闹,似乎有些响动,似乎有些色彩,但都像澎湃而缤纷的烟花一样,一经散去,就杳然无痕,归于虚渺。
    为什么说渺小?这10年,全球范围看,英雄主义没落,犬儒主义盛行。英雄不是已经死去,就是被人遗弃,剩下的顶多是些愤世嫉俗,或者就是反向英雄主义---恐怖主义。所谓恐怖主义,从最神圣的意义上看,也都是用毁灭无辜者显示自我存在的方式。英雄主义是拯救,不是毁灭。恐怖主义,从本质看,是一种怯懦和自卑,因此,很渺小。
    英雄未必要像岳飞那样壮怀激烈,也未必要像蝙蝠侠那样孤身犯难。在非暴力情景里,英雄行为不是暴发,而是坚持,即使是带着屈辱坚持。英雄是为了信念和精神存在敢于苟活的人。司马迁是英雄,汉武帝夺去的,只是他下流的通道,他的一切能量,用现在的网语来说,只能“被上流”。
    国大未必人大。大国也有小丑。物质的膨胀,不表示精神的升华。在一个未自由的国度,只有一个目标能让它的领袖伟大,那就是运用自己的自由,让所有人自由,当然是有责任的自由。
    英雄可以创造时势,时势也可以创造英雄,但时势的俘虏,绝不可能是英雄。英雄的现实感,要来自他的历史感。英雄的历史感,不可以十年百年计,要纵横万里,上下千载,虑往事,思来者,为当下。
    就世界范围而言,对政治英雄的需求,非可同日。越是民主的国家,越不需要英雄,英雄毁掉民主的可能性,大于他维护民主的可能性。民主国家通常只有公众人物,民意营销高手。从这个意义上说,政治上的英雄,就是让自己没有继承人的人。他的历史作用,就是把一个渴望英雄的社会,转变为一个不再需要英雄的社会。
    这十年如此渺小,未必坏事,这表明,这个世界的上的绝大多数国家,已经不再需要英雄。而那些需要英雄的国家民众,如同看了一半大片的观众,还怀有对高潮期待的幸福。
    因此也可以说,渺小的十年,并不渺小。

咏薇98:

放弃责任的男人是最绝望的男人。

2010年1月5日,今天心情不错,我的重仓股票大恒科技疯涨,哈 哈 哈,涨吧,继续涨,不要停啊。阿门!

2010年01月07日

金黄色,象夕阳入海前,散发的光芒。与目光协调不出美感,却可抑制,心底生发的热情。
    想明确书写的手段与符号,寻找一种与众不同,并直接进入自己内心的密码,打开一个界面,你完全可以走进去,却无法靠近它。就象这鲜明的橙黄,能引发的,或许就是,眼前一亮。
    色彩,让人沉默。让语言,尽失力量。
    我想放弃讲述,因为语言在一切行为之前,都略显出苍白。借助种种努力回归原初的纯度与精美,内心最深邃的感动与记忆总是静静地碰撞,产生莫名其妙的情愫来,促使我,用近乎沉默的语言,阻断许多目光的探视。
    坐在这里,我的心思,已经遥远在九霄云外,将目光,投入到天的尽头,象往事正悄悄地来临。
    黯然失色的脸,在金黄色里,被裹成无奈。大编辑房的喧嚣,陈列着一种未来的回忆。谁还能,激增陈诉的兴趣。手里的活儿,不多不少,与我所得的报酬,正好吻合。偶尔抬一下眼,总是看到走马灯似的记者,不停的去打水喝。一眨眼,又是上厕所。
    恩,我只能看到这么多。
    忽然,特别想亲近夜。也许,触目的真实,不是白昼的对视,恰是一切与夜有关的事物、思想和想法。还有呢?
    .........
    还有太多,我尚不知。

2010年01月17日

咖啡的苦香,暗藏着怀旧的气味。那些往日的,丢失在归途上。品着一种苦味,害怕,那些向身体里渗透的回忆。所以加一块糖,我就能简单模糊掉来路的方向。
    丢了很多东西之后,我又发现丢了更多。可能会丢了所有,直到有一天,丢掉性命。
    需要系上头发,我发现发卡不知遗落在何处。想打电话,出租车司机载着它换了主人。丢掉十月的孕育.....我也觉得生命很珍贵,可是,说不定哪一天我就会,丢了。
    我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处.........

2010年01月19日

午夜的梦,变成今晨触目的火焰。
    车里,散发着菊花的香。贴在脸上,象您的味道,凉凉的。两排干枯的树木,倒向来路,一抹鹅黄与洁白里,康乃馨别样的红,渗出血一样浓的想念。那块土地沁雪的黄昏,一定很冷吧。
    昨日,五年前那个出租车司机,令人百感交集。十年的乘车,坐了多少次出租呢?我竟然还认出了他。颇有些“冤家路窄”的感觉。那已然淡漠的往昔,在从下车的讲述里,一遍遍深化怨恨。要不然,是不是,弱不禁风的人,正伫立在塞纳河黄昏的微风中,为谁,画一幅简单的肖像。用相机讲述经历,或许变成一种习惯,一种改变过去,忘掉俗杂的态度。
    这里令人绝望,却可以活着。命运把我留在这个城市挣扎。好像,又跟活着没有多大关系,我能吃饱,也完全可以穿的更暖一些。
    睡到浑身微凉的时候,我梦到一双手,去拉那些被子,却永盖不住孤独。
    仿佛黑暗里,解释不清的神秘,正悄悄又不经意的,将内心松动了的冻土,重新冰封起来。

人生是一道没有退路的快乐旅行。
人生一旦不快乐,就意味着死亡。

横批:哥只是个传说

上联:静如处子,动如脱兔,锵锵扭转乾坤势;
下联:东一榔头,西一棒子,招招不离后脑勺。

你不要放弃,要接着努力。
先不要回首,要做下去。
让自己老的,只能是自己的心。
明年去我的有机种植园看看我强悍服务吧!
我的服务代表着一种生命力。