翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大鸟居士

竹园食单

腐竹 粉丝 豆腐

柴锅功夫炖菜,柴锅炖豆泡,柴锅四喜丸子,柴锅侉炖鱼。

蔬食营养宝塔:

45%纤维类蔬菜;
20%水果;
20%豆类/种子/准谷物;
10%冷压油/坚果;
05%淀粉类蔬菜/全谷物。

翡翠湾乡野餐*构思《竹园食单》亮点工程:铁锅柴鸡and隔水炖盅and砂锅炖肉

《素心若雪》窗外,凌晨六点三十三分,听到竹林里第一声鸟鸣。昨个子夜,先是雨,后成了雪;打着灯到院儿中央,草地都变白了,沙沙作响的夜啊。当下,空气温润到极致,没有一丝寒的意识,清凉如江南的早春。雾轻柔地裹着翠竹红墙,恰到好处的迷蒙。当下,地皮儿湿的淡雅,乡村的前世是梅花瓣的素心兰。

失败了!翡翠湾2012年南菜北调的西红柿失败了。

《素心若雪》窗外,凌晨六点三十三分,听到竹林里第一声鸟鸣。昨个子夜,先是雨,后成了雪;打着灯到院儿中央,草地都变白了,沙沙作响的夜啊。当下,空气温润到极致,没有一丝寒的意识,清凉如江南的早春。雾轻柔地裹着翠竹红墙,恰到好处的迷蒙。当下,地皮儿湿的淡雅,乡村的前世是梅花瓣的素心兰。
    维舟霁虹,十分钟前,今冬西红柿的南菜北调失败了。
    我很欣慰,面对翡翠湾每斤七元的广西地头高优价格,我们的广西兄弟刚刚通报:其协同我翡翠湾种植的有机技术体系的西红柿发生了青枯病(这病要防治,必须铜制剂,咱不能用)即今冬无法实现南北对接了。
    维舟霁虹同志,我极端赞赏我们的广西战友,他选择了真实,坚守了不做假的原则。
    同志们,就算翡翠湾垮了,至少坚持到当下,我们的整个体系是有铁的信誉构筑的。从对接战术而言,我们当下失败了,从对接战略而言,我们胜利了。我们的困难比这个冬天的雨雪更多,走下去哈。
    同志们,一直以来,迄今乃至今后,我们的消费者不相信翡翠湾能够做成铁的体系,它们号称只相信我孙德伟。对于这种狗屎化的个体信任,让它见鬼去吧。我们前进,总有一天,芸芸众生会知道:这个世界的英雄是一群人,而绝不可能是一个人。
    我们的南北战士都是农大的多年经验的科班生,尚且如此艰难种植,当下浮华里,到处都是有机的灿烂果实and外行的漫天对接,很好,就用我们的失败来表达 and映衬我们行业的真实吧。同志们,我们干的好。同志们,我们团结如一人,试看天下谁能敌。大胜靠德,共勉诸君。
    今早,我跟我妈说:换做我,我都不一定敢确信自己百分百坚持不做假,因为这个采购价太诱人了。但我的广西战友没做假,我觉得他很了不起。
    我考虑,有这么几个原因:01.他也是农大科班,and知道标品的参数,不是爱好者的糊涂脑子,行业的未来核心就是技术的有效持有者;02.他一直有冲击有机技术西红柿的愿景,and我没有看错人,这验证了我一贯如一的看人准的特长;03.我工作一贯彪悍,动不动以命相威胁,客观上有震慑作用。总之,翡翠湾体系就是大无畏前进的体系,让浮云们去白眼白牙吧。
    鸟儿论断:对接输了,我就玩儿命忽悠输了的价值,用失败来烘托我们的执著信念,总之,就是用心忽悠。忽悠要自己感动自己,成功的忽悠就是让自己都觉得跟真的似的。
    我的工作要求很简单:战斗,往前,没有后退的思维。后退就是叛徒,不要给我谈理由。叛徒就杀掉,也不谈理由。商行大道,不卑不亢。消费者,不亲不疏,来去自由。爱卖就卖,不谈理由。爱买不买,咋地都是朋友,商业不结仇。

失败了!翡翠湾2012年南菜北调的西红柿失败了。

《竹园食单*鸡丝胡萝卜丝炒酸菜丝》

胡萝卜配酸菜,很好吃,颜色还好看。肉可以换成猪肉或羊肉。
P.S.
维舟王工,无论草莓冷棚的成败,实验参数要拿到手。
做事最忌浑浑噩噩。人活着,首先是意志,其次才有技术的份儿,不二法门。

翡翠湾的鸟儿梦想:石磨,面粉,挂面,薯干,醋,酱,酱油,花生油,豆浆,豆腐,冻豆腐,豆腐皮,豆腐干,草莓酱,番茄酱,粉条,泡菜,酸菜,腌菜,辣白菜,等等等。

@诺亚有机:精致农业。设施农业。高端农业。

@脂肪女人:

一位自以为很牛的老导演,平常最喜欢女人,不分萝莉还是熟女,一律玩暧昧。
丫的名言:差男人才泡妞,好男人都是被妞泡。
我懒得搭理他,他悻悻然对我说:你这女人看不透,因为胸前肉太厚。
尼玛是夸我呢还是骂我呢?

20160811(04:07)

01. 在西域,伊斯兰灭佛的六个世纪,今晚我读懂了,有利于翡翠湾的新疆考察。
    02. 德玮每每计划去某处考察,则,往往提前至少半年,我就开始通读当地的历史地理人文经济等等等。然后,在考察的路上,我持续复读。
    03. 一般的考察,我到了各地and都有业界兄弟接待。and在考察途中,各方面的交流非常多。这时候,初次见面,Ta们尽地主之谊and往往是最敢于云山雾罩说大话的时候了,即,Ta们的潜意识里and欺负我不懂啊,故,特别敢说,乃至胡说。则,德玮只要备课充分,and我就可以第一时间根据我掌握的资讯and来判读对方做人做事的靠谱度。这个办法非常有效,也相对迅捷。