翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟囱工

似水刘言

《@众人国士之论》

人人有天赋。春静同志的顽强意志,就是天生的。这个东西,无需置疑。
    不管罚也好,批评也好,零顾虑,她只考虑自己哪儿错了。
    虽然,她的既定能力几乎是这个世界上最弱的。但,就像我一样,拖着小儿麻痹的左腿,依然可以从大觉寺翻山越岭,走到门头沟去,九十多里地。总之,最关键的是意志品质。
    春静看见德玮募集资金,年息7%,菜偿。春静还把她的两万元工资拿出来,借给湾。
    什么是超越时代的精神?德玮坚持认为:这就是。

德玮回家探母。母亲问起刘亮的过失。德玮浅述,毕。
妈妈沉吟,吐了两个字儿:家教使然。

翡翠湾西南角有十亩地。苹果,桃树,梨树,李子,杏子,树莓,葡萄,德玮维舟2011初春种的。一岁的小树苗,农科院的种苗。五年了,有机技术体系,从来没有销售过。2016春,铲平种黄豆。为啥子啊?因为湾队经过全程测试,管理成本高昂,消费者不可能买的起。故,铺天盖地的有机水果,可能么?不言而喻。

德玮的感受:

01. 我每年的学习和笔录,数十万字。其中,无知的and错误的部分,不足百分之一。但,我还要必须为了这些错误and不慎,向着我的合伙人道歉。向谁说理啊。
    02. 但,正是这样的约束and组织纪律,才能够让我生活在自律and被律的环境里,然后,我才能够,不断地历练和修正自己。这就是真的生活。

德玮的思考:这么多年来,不断地有人,愿意把Ta们的真本事,真感悟等等等,教给我。这是为什么呢?应该说明Ta们都喜欢我啊。@佛鸟蘭心

午后,湾核心队开了两个小时的会,落实了湾正规化进程的突破口,和基本思路。这一仗早晚要来的,这一仗终于来了。
    在这路进程中,首先要落实好准入退出制度。不合格的要坚决清退,不合格的坚决不准入队。细节标准要渐次地明确起来,有章可循,有法可办,有律可赏,有规可罚。这就是翡翠湾第七年的态度。
    德玮的私心:或许,我无法让父母在有生之年看到一个繁荣昌盛的翡翠湾,但,我能让父母看到翡翠湾不屈不挠的战斗意志,and锲而不舍的追寻精神。

我从来不认为审美和情商能够提供持续的,有价值的创造力,但,我仍然珍视这两个品质。
    拥有好审美和高情商的人,的前提是:Ta们的人生,已经错的足够多,多到能不留痕迹地粉饰自己。
    并不是说,错误的累积就能获得审美和情商。它还需要观察,好奇,模仿,微妙程度的谦逊,和骄傲等等等诸多能力。
    为人在世,总是需要各种小心翼翼。细节和微物,都是镜子。聪明的人,永远会从很多地方去看不起人,也会从很多地方去赞美人。

海林春静,这28条,我藏这儿了。http://weibo.com/1071561494/D4bZed47d。你俩不许另外备案哈。

《翡翠湾工作办法》

遇事先要忍,出手再要稳。行军忌用力,点穴要精准。
怒时不动气,笑颜再杀人。工作禁私怨,叛徒要除根。

德玮的观察:当此际,湾2015年度净亏损11万,如果加上12月份的某几项收入,约3万元,则,2015年度净亏损控制在10万元之里,似成定局。进而,德玮要严格要求自己。我要把这个亏损额,一直计算到西元20160401愚人节那天去,全部纳入2015年度亏损。然后,自2016开始,愚人节作为年度分区时间节点。@有希望

德玮的自我感受:严格的说,我讨厌理想主义者。或者说,我讨厌无法实现其理想路径的理想主义者。在我的世界观里,一切必须落地成流程和手段,清正,廉洁,有序,透明,才可以称得上是赏心悦目的,令人身心愉快的。否则的话,海客谈瀛洲,在我的眼里,不仅仅是一种浪费时间,更是一种对生命价值的亵渎。

泸沽湖会盟@发起人铁鸟

《出塞曲》

拼搏百年才进城,德玮回乡又从农。黄土依旧无颜色,汗滴仍然有彩虹。
朗夜舒云大北坞,金秋灰霾北平城。至今不忘班定远,愿随刘季唱大风。

在@泸沽湖会盟,的战斗里,我的代号是@烟囱工。
    @烟囱工,是@卡彼拉的篝火,里面的大英雄。在革命胜利的那一天,像美军巴顿一样,车祸去世了。
    在@卡彼拉的篝火,里面,游击队长,叫做@雄鹰。
    卡彼拉的篝火,里面的游击队,是我心目中的@罗宾汉。一直一直,我希望做烟囱工那样的大英雄。电视剧@卡彼拉的篝火,我百看不厌。
    2009@翡翠湾,开始战斗的时候,我仿照@雄鹰,我给自己的代号,起名叫@铁鸟。
    我给刘亮,起名叫@烟囱工。 我告诉了刘亮,关于烟囱工这个大英雄的来历。我希望他,能够不辱没这个名字。
    后来,刘亮一步步走向了粗陋卑微的人生方向。
    年前,一个老同事说,听闻当下,刘亮进一步地,不着调的生活状态。
    我对老同事说:这个叛徒,只要今生让我抓住,或者遇见,我必痛殴之,绝不宽恕。
    故而,偶尔想起来,烟囱工这个好名字,最终落在了这个滥货的身上,我的心中,还是略有可惜的。
    当下,泸沽湖会盟,三一五开战了,我需要一个新的代号。
    子夜,我突然意识到,我才应该是这个烟囱工。故,我要启用烟囱工这个代号,开始我的泸沽湖征程了。
    在泸沽湖第一枪,三一五打响之际,德玮再次重申:不管什么原因,谁像刘亮这样恶意地背叛队伍,我就干掉谁。就如刘亮,只要他活着,且,只要我活着,早早晚晚,不管黑社会还是白社会,我会用一切手段干掉他的肉体的。哪怕他死了,我也会派人烧了他的坟。德玮绝不做暗事,早晚是我干的。@泸沽湖诸君
    人生必须忠诚。对爱忠诚,对事业忠诚,对使命忠诚,对组织忠诚。谁背叛,我砍谁,绝不手软。