翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟囱工

似水刘言

德玮@春静同志:

01. 拿理想当饭吃的,要么大忽悠,要么二百五。记住:理想是填不饱肚子的。
    02. 但!之于当下大陆中国,一切问题的本源,都是我们没有理想,没有信仰,是华族的人性出问题了。这是怎么回事啊?
    03. 这是说,我们要学习洋人,通过科学体系的践行,把理想落地。则!这个理想,才是@金元宝!

德玮@组织建设:

01. 之于未来,不管湾发展到多大规模,湾队严禁设立副职。永久取缔副职!@副职制度,是推诿扯皮吹牛屄的发源地。故!湾队只设@正职。
    02. 各个部组,由各个正职负责。需要协同的,设立@统筹长制度,即为上级单位。
    03. 我们要树立一个信念:湾队人人都是要负责任的!尸位素餐,要你何用?

德玮母亲:

01. 春静这位同志,是一位有着正能量的同志,这牵扯到如何看待一个人的本质的问题。一个容不下这类同志的团队,不是一个好团队。你带队伍,要耐心让同志们彼此尊重。对于任何的不尊重春静同志的言行,你不能妥协,要坚持原则。
    02. 刘亮对咱家人非常好,要感恩。但,刘亮,太热衷于做粗事杂事,沉溺其中,无法自拔,这是错的。不管做什么,不立足于深刻的思考,都是做不好长远之事的。男人尤其要远瞩。

翡翠湾的叮咛:莫把平庸心当成平常心。

德玮@亏本儿的新构思:湾的每年里,成熟的西红柿,种种原因,废了的数以千斤。咋优化呢?从即日起,欢迎大家预订2016的西红柿酱。湾做没有QS的西红柿酱。是违法的做法,撑死算擦边球。德玮计划:美丽瓶装,一斤一瓶,每瓶15元。明眼人知道,肯定不赚钱的哈。但,湾愿意践行一下。做好了,2017再涨价。

德玮的写实主义的比喻:@翡翠湾的推荐制度,其实就是一个@日不落的农夫市集。消费者朋友们,您们随时能够看到最新版的@翡翠湾推荐品目录,您们随时能够和原产地的生产者沟通,您们随时可以下单。吃在当季,吃遍各地,夫复何求?

德玮的真实想法:很多朋友老怕我猝死。凭着我这么顽强的意志,和韧性,和常年的磨砺,和我的透彻的革命乐观主义,就算负载再加上十倍,咋能死呢?小病延年。我不仅死不了,还要为四海朋友送终呢。

维舟20:36:25:我这些年,掌握了很多的@靠谱儿基地,各品种都有。最终,都可算成咱湾的基地。
    德玮20:38:03:肯定的啊。关键是一步步地找契机。缓进慎退。做成你掌控下的大体系啊。你掌控即湾掌控。这就是咱俩2009的本质构思啊。

创业者的心态是什么?说白了,就是吃了上顿没下顿。每个货真价实的创业者,都是被别人骗足了的人。被投资方骗,被合伙人骗,被供应商骗,被消费者骗。骗来骗去,骗到了一身本事和一股子正气。然后,这些人日复一日地设计着自己的未来的每一天,不落窠臼,标新立异,充盈美丽。说到底,就是对自己负责。

《翡翠湾日记@腐臭的夜》

一夜没睡,也没工作。出了点儿意料之外的事儿。
    我一而再再而三地挽救一个人,从一个白痴开始教。他监守自盗,我从局子捞他。他打老婆,骂老婆是狗,我痛斥他,我苦口婆心地教他尊重女人。离职后,他背叛我,去别人那儿,把我公司的财务数据外泄来求职,我没有追究。他离婚,居无定所,我依然收留他。
    我就是这样的善待一个人,一个无亲无故的人。到头来,不停歇地做着没有人性的事儿。难道是德玮错了?难道世界真的没有光芒?叹息。想想人性如斯,我也是醉了。
    说一千道一万,家教真的很重要。一条没有家教的狗,再怎么教,也是条狗啊。有时候,生活真的比电影还要离奇。荒诞而腐臭。

《翡翠湾日记@腐臭的夜》

德玮的感悟:统治者的刀再快,一般不杀出世之人。
故,一旦归隐,必须归到位。否则,不如誓死一战。

刘亮,不是说你逃离了三峡,我就不收拾你了。你骗的兄弟的两万元,必须还。这个钱如果不还,你还能做人么?是的,德玮选择先帮你还了这两万元,但,我需要你接我的电话。在电话里,我需要听到你悔过的声音。然后,在你合适的时候,把这两万元还给我。躲我电话,没有用的。你躲得开道义么?@Power_liul

01. 中统局长@徐恩曾:共产党对于特务的攻击,就是这样。天天如此,月月如此,穷年累月,永不倦怠地宣传下去。一般人的心理上,便在不知不觉中受其感染了。于是,我所呼吸到的空气,逐渐变得有些异样了。起先,只是共产党员单独在骂我们,别人没有搭腔。后来,社会人士对我们也投以憎恨的眼光,甚至自己阵营的同志也不相信我们。我是感到孤立了。我的同伴们,Ta们也有同样的感觉。Ta们觉得,Ta们所做的是一件不名誉的工作。这一时期,是我的工作最感苦闷的时期。反过来说,当然是敌人最感称心如意的时期了。
    02. 国民党掌握的宣传手段,比共产党多得多。为什么不反过来把共产党的特务也骂臭?这是因为,共产党的特务工作,不主张采用下三滥手段。而是巧妙地,将秘密情报工作,与公开统战工作,结合起来,广交朋友。
    03. 德玮就是用上述的办法,搞掉刘亮的。

《史记@刺客列传》豫让曰:臣事范、中行氏,范、中行氏皆众人遇我,我故众人报之。至于智伯,国士遇我,我故国士报之。@众人国士之论