翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟囱工

似水刘言

问:你如何定位自己?
    答:00.超人。01.自己能种好菜的真人。02.敢于刺破暗夜的真人。03.拥有真本事的技术伙伴组的领头人。04.拥有供需链整合能力的真人。05.敢于为业界做出真正食安平台的组织者。

《假行僧》

把菜从南调到北,我还要打假捉魔鬼。
我恨人人都受折磨,但不知道在受罪。
假如你看我做得对,就请你和我一起飞。假如你愿意跟着我,就请你不要后悔。

德玮的人生观:

01. 我从不相信别人,故,我也讨厌别人相信我。包括@红三叶 @徐元林 老师,我也不信。Ta们越是好老师,我越要怀疑Ta们。维舟,我也不信。
    02. 我只相信能力和强者,和智慧,和慧眼。我只喜欢,理智的人,有慧眼的人,认为我是强者。我讨厌愚蠢的人。
    03. 我喜欢痛苦的人,我讨厌快乐的猪。

德玮的信念:不管怎么爱别人,都别忘了活自己。

陶渊明《杂诗十二首@之一》

人生无根蒂,飘如陌上尘。分散逐风转,此已非常身。
落地为兄弟,何必骨肉亲。得欢当作乐,斗酒聚比邻。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。

翡翠湾观察:随时消费习惯的变迁,一种进步的变迁,每单订菜量,平均数,已经降到7斤了。故,当下目标之周销售1000斤,需要每周140个菜订单。年底目标之周销售1500斤,需要每周220个菜订单。这是德玮的工作职责,德玮必全力以赴。

01.经过持续强攻,除了应收账款未处置,其他的,我几乎都理顺了。
02.肖磊春静的独立作战力,日增。
03.德玮设想:不收账了!不搭理应收款,不受清帐牵制。我要自由。
04.然后,我入园区,督战四十天。把肖磊的战斗力,做个拉练小循环。若此,我做的更有价值。
05.母亲:说到就要做到。收账并不重要。

真相:之于大陆食安,信神信鬼信王八,不能信@家庭农场,不能信@传统农民。

2015夏至日是6月22日。入伏日(夏至后的第三个庚日)是7月13日。初伏7月22日结束。中伏天数为20天,因为夏至与立秋间有5个庚日。自7月23日,至8月11日。三伏即末伏,自8月12日开始,至8月21日。8月22日,出伏。即,2015入伏日是7月13日,末伏最后一天是8月21日。2015三伏,共40天。

翡翠湾日记:大陆政府,就是有钱。湾村,要修环村河了,做生态保护地。湾西边的老河道,马上就要蓄水了。若此,湾就是真正的翡翠湾了。且,小河环抱的翡翠湾,防盗问题解决了。

2011深冬,我决心@南菜北调。
2012深秋,我南下X省,建设南菜北调基地,入冬后,启动失败了。
2013深秋,我南下Y省,建设南菜北调基地,入冬后,启动失败了。
2014深秋,南菜北调的启动成功了。整整三年啊,终于调通了。
2015深秋,南菜北调的联调,进入第二年了。第二年,一旦成功,质变@就在眼前了。

德玮感悟@人生三个习:学习,复习,精习。学习要广泛,复习要永续,精习要深厚。

德玮的构思:

01. 翡翠湾大战之际,来不及收账了。
    02. 未及清理的账款,大略30万之上。
    03. 不收账,是湾的过错百分百。故,致歉百分百。
    04. 之于四年以上未及清帐的消费者,从第五年起,每年减免10%应收款。若十年之内,翡翠湾仍未完成清帐的,则此笔账款一笔勾销。以表湾的深深歉意。

你,只有读懂了生命之重,才能看淡时光之轻。
有一种东西绝不能愚弄,那就是诚实。
有一种东西绝不能背叛,那就是信任。
有一种东西绝不能丢失,那就是操守。
有一种东西绝不能欺瞒,那就是真相。
有一种东西绝不能游戏,那就是人生。

德玮的管理原则:

01. 我可以容忍一切,但,绝不姑息触犯天条的人。
02. 之于一个创业团队,无论多苦多难,绝不废除死刑。这是原则问题。