翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写在北京足球夺冠前夜

足球,男人的运动。
北京足球,北京男人的长缨。
我们不渴望胜利,但我们绝不屈服。挡我者死。
每一次杀戮过后,豪勇让我们永不停息,杀杀杀。世间的一切不过是祭品,舍舍舍。
今日,钱老学森西驾,吾辈楷模;
今天,北京足球夺冠,京都,我的栖息地。
今日,双喜,死亡与胜利,男人的兄弟。

尹吾《或许》

一个人要把肉身放在岁月的砧板上
煅打多少次  他的心才能坚冷如钢
一个人要让泪水浸泡过多少次
那他的眼神  才不会迷惘
或许我们追求了一生
仍要从追求本身寻找
或许答案不在远方
而在你我的心上
一条路要走多长  才能抵达远方

一首歌要唱多久  人们才不会遗忘
一条河要绕过多少  多少高山  多少峡谷
才能看见海洋
或许我们追求了一生
仍要从追求本身寻找
或许答案不在远方
而在你我的心上
一朵花该怎样绽放
才能给所有善良和负重的人们
送去安慰  和生活的芬芳

南方日报:国安一份清白足以赢得尊敬

新科冠军下午踢了一场最像冠军的比赛,十六年之痒终于一洗了之。
    十六年,杨过等小龙女等到断臂,十六年,够很多球队轮回几辈子了。一位深圳女孩对我说:就让北京球迷高兴一回吧,都快憋出毛病了!狠哉斯言。
    讨厌国安有很多理由,八旗子弟式的败家子管理方式,让我喜欢的高峰高洪波谢锋诸爷们大失血般逃亡,紫禁城下皇城根边天子门生的优越感也让我掩鼻远之。煞风景的话此时少说为妙,此时照例要说些讨喜的话,比如我尊敬国安也有几个理由。
    够专一。
    放眼中国足坛,十六年不换幌子的已经没有了,大连万达没了,万达专心当它的房地产大亨;申花还在,但早已失魂落魄成了一个空壳,河南建业是老字号,但也叫过“河南四五老窖队”,其他球队则早就投胎转世了几个轮回。国安没变过,当然跟它名字特殊也有关系,叫北京国安二锅头北京国安烤鸭都不合适。怎么说在这个少怡情多移情的年代,这份专情值得表扬。
    敢造反。
    国安曾经“造反”过,让我另眼相看过一回。虽然“同造”但国安与几家“心怀鬼胎”的民营俱乐部不同,它是皇室贵胄,国有的,得其不平则鸣,造反目的单纯。
    能阻击。
    国安有一种爱谁谁的气质,不江湖,不太潜规则,大爷劲上来,谁的面子也不给,1999年,无欲无求的国安愣是逼平辽小虎,毁了人家的凯泽斯劳滕之梦,李金羽哭着喊:有你们这么踢球的吗!那一会,我还真被国安感动了。
    不打假球。
    尽管没有证据,但看了十来年甲A和中超,我感觉国安貌似是不打假球的俱乐部,在道德沦丧得五体投地的中国足坛,这一份清白让我不能不尊敬。当然如果有人能驳倒我,可以提供国安打假球的证据来,我马上道歉。
    多想了一会儿,不知这个时候李章洙正在哪里?像李宗盛唱的,他现在是怎样的心情呢,是欢喜悲伤还是一点点莫名的愁?

坚持四二三一!坚持李章洙提出的压迫式打法!

篮球教练成文斌:比赛中的高潮和低潮就是一瞬间的事,在高潮时一定要想到低潮可能很快来临。

凡是敢压着对方打的球队,一定是力量占优势,而且得有特别好的中卫。
霸道的中卫,回追能撵上,别想打我身后。
没有强力的中锋,没有霸道的中卫,
还要场场撵着对方打,堵着对方打,最后把自己累得不行。

20091031-22:42:03记忆

十六载年年争第一,零九年奋奋夺冠军。
念国安刻刻动真情,最动人步步履艰辛。
今日我在工体,一起分享胜利,一起感动流泪,一起废掉喉咙。
为每一次激动呐喊,一起欢呼,倾注全部热情。
今日永将铭记:国安是冠军。
我最爱的爷们儿们,国安绿色战魂们,今天最最牛屄。
我爱北京!我爱国安!今夜属于北京!