翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游记:深圳印象之四

第四日:

三天的假日已过,人们已恢复了往日的匆匆,友人们也忙碌于自己的工作岗位,而我,即将踏上归途。晚晚地起床,慢慢地洗涮,悠哉悠哉地赶往市区。之前问过朋友,深圳有哪些特产,考虑带一点回去,得到的答案是:深圳的特产就是没有特产。于是,便劳烦一剑趁着吃午饭的时间,带着我随便买一些小食,聊以慰藉。
    下午无事,也不想再安排些什么搞得自己很紧张,于是便早早地赶往机场,在候机大厅看书消磨时间。宁静的下午悠然踱步,终是走向了登机时间,便起身与友人道别,过了安检登上飞机,在暮色霞光中飞向上海。透过飞机的窗,望天边云霞,忽地记起《大话西游》中,紫霞仙子说她的意中人,将来会身披金甲,脚踏祥云来娶她。那么我现在是不是也算是身披金甲(飞机金属外壳),踏着祥云(夕阳红霞)呢?只是,我的紫霞却在何方?

后记

俗话说,有缘千里来相会。坐在飞机上,看到显示屏写着,上海至深圳的距离大约1300公里左右,心想还真不亏这“千里”二字。用四天时间来游玩,或许不够,但对于此行的主要目的是会友的我来说,见着了不少朋友,顺便还能玩玩,自是知足矣。
    感谢贝壳、小K、痞子、小忧、一剑和宝宝的热情款待。特别是贝壳的详尽安排与周到的照顾,使我的深圳之旅少了一份担忧。聚得开心,玩得尽兴,能有你们这群朋友,是我的好福气。同时也要感谢锦城,给了我这样一个交流空间,能结识这么多的朋友。在此,我衷心地说一声:谢谢!

友情是一座长长的桥,这头是申城,那头是鹏城,
远方的朋友,相候在另一头,我的脚便跨了过去;
友情是一根细细的丝,这头绑着我,那头绑着你,
远方的朋友,轻牵着另一头,我的心便飞了过去;
友情是一轮弯弯的月,这头照着期,那头照着盼,
远方的朋友,倾听于另一头,我的思念便传了过去。

夜色醉人灯火柔,
轻抚面纱,欲语还休,
晴日千里木棉红,
纵横林荫,气贯雄楼。
青山不改情谊厚,
把酒言欢,共赏景秀,
身披暮色踏霞归,
几度离愁,几度回眸。                            
2008年4月
深圳.......你看到的只是表象而已

每个人,每到一个城市,都是渗透着自己生命的感悟,再用心品味一个城市的精神的。无论我们每个人觉察到这个过程没有,这个过程都是客观存在的。

因为每个人的历练是唯一的,故而,每个人的所见,似乎谈不上表与里的差异太多。表往往就是里,里其实未尝不是一个肤浅的表。
    重要的是,当事人主动地察觉到这种思维的存在,并将其逻辑化文本化,就是值得我们赞赏和互动和回味的了。

原帖由 bbstulip 于 2009-1-9 11:17 发表
深圳.......你看到的只是表象而已

确然,矛盾永远是对立存在的。
走到不一定听到,听到不一定看到,看到不一定碰到,碰到不一定会说。
有值得记忆的,也有不值得的,一切收放于心。
心本无尘,勿自扰之。

我在深广多年了,我很喜欢看流星的感受,很亲切:)