翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 烟视媚行

我和出入我单身公寓的男人们

清*张岱《陶庵梦忆*朱楚生》

楚生色不甚美,虽绝世佳人无其风韵,楚楚谡谡,其孤意在眉,其深情在睫,其解意在烟视媚行。

我的纪年,是一只老鼠,上面刻着1972。
我的生命,始于白露,上面刻着9月7日。
我的路途,是一条左腿,他眷恋着川西三峡。
我的未来,在寂静的翡翠湾,孤枕亦可安眠。

母亲:得知你仍在农场。我想,离春节也没多少天了,我建议,你节前就不要出差了,回来过春节。全家团圆的春节,过一个少一个了。
    德玮:不行啊。我马上就要南下了。当下,不容迟疑。我全力以赴,把这次春节外出,变成最后一次。

《翡翠湾之路:生命里的姐姐》
我扑向黑色的田野,头顶是橙色的天空。
假象扑面而来,淹没七色光孕育的子民。
我在寻找生命里的姐姐。我把她的收获,
献给城市和花房。她在生命里寻找诗歌,
我在诗歌里寻找武器。姐姐,明明爱我,
只把明月诉衷肠。能不能我和姐姐一样。

香烟,可乐,浓茶,
熬夜,乱写,闲话,
布谷,月,玉簪花,
今生,行,不言家。

Jin女性!Jiyan生命!Azadi自由!

用一句话比喻:其实,我妈以后死了也是没死,其实,我从来就没有出生过,我只是一个被灵魂了的玩偶。

独自行走在天地之间,需要极大的勇气,那就是在精神上不依赖于任何人。
    尼采是这样的人,卡夫卡是这样的人,梭罗是这样的人,他们甚至在生活方式上都昭示了这种精神上的独立。
    他们全都是独居,没有什么人际关系。尼采只跟一位妹妹保持了亲情。卡夫卡,梭罗,只与个别人保持了友情。梭罗是最极端的,不仅在人际关系上独行,而且在物质生活上几乎做到了遗世独立。