翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝出生记

一个不小心,让玩子和蜜雪提前圆了洞房。
    于是,开始,等待,新生命的降临。
    8月17日,是蜜雪的预产期,在临近这几天的日子里,我便开始紧张不安。一来,没有过给狗妈妈接生的经验;二来,家里从前养的猫咪,便是在生产时大出血而死,红色场景留下的痛我永不会忘记。
    于是,早早的便开始上网查相关资料,讯问有经验的狗爸狗妈们,联系好了楼下的宠物店,做好难产的准备。更是在临产前的几天,便给蜜雪准备好了舒适的产房以及纸尿布若干.....似乎万事俱备,只欠东风了。
    8月17日,风平浪静,毫无动作,紧张观察中.....
    8月18日,清晨,起床后只见憨憨的玩子,却未见小蜜雪的踪影,心里顿时“咯瞪”一下,不会吧,难道在静悄悄的夜里,蜜雪独自找了个角落生产了?思及此,我开始满屋子的寻找起蜜雪来,终于,在女儿的床底下找到了小家伙,一动不动的趴在那,根据我从网上查来的经验,似乎,这是生产的前兆了。
    于是,我将蜜雪从床底下抱出,放到了我早为它准备好的小小产房里。并且将吃的放到它面前,平时馋嘴的蜜雪这会却是视而不见,只是静静的趴着,据我搜索而来的经验,狗妈妈在生产前二十四个小时内开始不吃东西,看来,果真如此。
    过了一会,蜜雪开始呕吐,不停的上厕所,小小的身体看着几分虚弱,眼神无力的看着我,让我心疼不已,只能搂着它,不停的说,坚强点,小蜜雪,我,会一直在你身边。
    中午时分,蜜雪似乎已经适应了它的小产房,安静的趴在里面,我给它量了量体温,略低,其它症状暂无。估计离生还有一会,便下楼去了市场,买了鲫鱼,红糖等回来,以备生产后补充能量。
    下午,蜜雪仍无其它反应,只是频繁的上厕所,偶尔会到我身边来让我抱抱,小小的它,第一次做妈妈,兴许也是极其紧张的。
    等待生产,实在是,一个极其紧张的过程,我便是在这个过程中,一点一点的,度过。
    不得不说的是,感谢小区邻居耗子先生,在我焦急的等待过程中,于网上告诉了我不少狗狗生宝宝的经验,也让我放松了不少,至少,有个人能陪我一起度过这紧张的时刻。
    晚上,蜜雪仍无动静,但是体内开始有液体流出,估计是羊水破了。
    但是至九点左右,除了有液体流出,其它反应,仍无,给宠物店打电话,告诉我,快了,不用紧张,估计还得有几小时。
    老公看我实在紧张,便让我带着女儿先下楼玩会,他在家里守着。
    十点左右,我带女儿回来,老公说,蜜雪仍无反应,偶尔会哼哼几声。
    当哼哼声音开始加大的时候,我守在了蜜雪身边,看着它发抖的模样,实在心疼,只能不停的抚摸它,以此来告诉它,不管发生什么,我都会在你身边,陪伴你,一起努力吧。
    突然之间,蜜雪缩成一团,哼哼声越来截大,然后开始原地打转,不停的抓东西,一定很疼吧。随后,又趴了下来,过了一会,便见小小的一团东西从PP处露了出来,蜜雪一点一点的舔它。之前,听宠物店的人告诉我说,基本狗妈妈都会自已生宝宝,生产中无需人的帮忙,于是我便在旁边等待。然而,宝宝露出一半的时候,却卡住了,我仔细看了下,晕,似乎胎位不正,小脚丫出来了,而头却未出来。我迅速的把老公叫进来,这时候,我俩都有些慌张,老公比我镇定些,拿块干毛巾放在一边,用手轻轻的抚摸蜜雪的肚子,帮它把宝宝慢慢往外移动,我想,蜜雪应该是已经没有力气了。终于,小家伙出来了,蜜雪开始去咬它身上包着的那一层膜,咬开后,我却发现,小家伙的身上发紫,并且,已经没有生命迹象了,想来,是头未先出来而在母体中憋死的,而蜜雪仍旧在不停的舔它,那一刻,我的眼泪便出来了,不停的责备自已,若能早一点的帮它把宝宝弄出来,或许,宝宝还在存活的希望.....
    生完第一个宝宝后,蜜雪安静了会,我倒了点红糖水喂它喝,肚子还鼓鼓的,应该还有未出生的宝宝。
    约过了一个小时后,蜜雪又开始不安,看样子,又有个孩子该出生了。这一次,我提前拿了干毛巾守在一边,并且把手洗净,准备随时帮它努力。老二又是胎位不正,依旧是脚丫先出来,这一次,在它生的过过程中,我在一边轻轻的把蜜雪肚子往下擀,老公则在边上轻轻的把宝宝往下拉,约一分钟的时间,宝宝便出来了,蜜雪及时的咬破了包住它的那层膜,宝宝紧闭着眼睛,小脚丫扭动着,均匀的呼吸,我喜极而泣,太好了,一切顺利。
    十几分钟后,蜜雪又生下了老三,这次,胎位很正,无需我们的帮忙,蜜雪在一分钟内很轻松的生下了它,并且咬破胎膜,咬断脐带,舔将它身上的血,这个伟大的母亲。
    到此,宝宝们全部出世了,除去老大的移走天堂,老二老三均平安健康,很快的发出了哼唧声,并且找起了妈妈的乳头,小模样极其可爱。
    这个时候,已经是夜里三点左右,蜜雪和宝宝们都安静了下来,宝宝们偎依在妈妈的身边,而我也终于松了口气,虽然已是深夜,却是毫无睡意。忙着去厨房给蜜雪端来鲫鱼汤,喂它喝下,又忙着把它的产房打扫干净,换上干净的小褥子,小尿片,拿块热毛巾将它身上的血迹擦净,把室内温度调到二十八度左右,让它能温暖一些。做完这一切,黎明似乎要来临了,看着天边渐起的太阳,以及产房里安详至及的母子,我终于,感到困了。
    看来,不管是人类还是动物,唯有一点是相同的,母爱的力量与伟大.....
熟睡中的宝宝

伟大的生灵     伟大的母爱

写的真好,顶一个

真感人!好漂亮的小狗狗。

原来狗 狗 出生是这么回事,长见识了,谢谢楼主.

写得真好!

什么 品种,不错!

看了后让我心里很感动,感动新生命的诞生,感动主人这份细腻的心思。

感人至深,拜读……